春节趣事作文
放烟花是春节必不可少的一部分。在春节里,我也非常喜欢放烟花。今年,我在老家开化,爷爷和叔叔买了好多好多的烟火和鞭炮。有吐珠类的,有喷花类的,还有形状像蝴蝶的,像金银花的。我高兴极了,就盼着夜晚早点到来。
到了晚上,我迫不及待得开始放烟花了,引线点着了,喷喷像雷声一样大的声音响了起来,像一只只金色的穿天猴一样跳到天空中,像在跟我们说:新年快乐!,震耳欲聋的烟花声此起彼伏,我急忙用另一只手捂住耳朵。还有,我也非常喜欢声音响亮刺激的甩炮,这个我弟弟也也非常喜欢玩,他从兜里掏出一只甩炮,用力往地上一甩,啪地一声,弟弟赶紧往回跑,我想他是被吓到了,我则站在原地看着他哈哈大笑。同时,邻居家也在不停的放烟花,轰,轰,轰大批的烟花从天上倾泻而下,成了红色和黄色的瀑布,大有飞流直下三千尺之气势,瀑布过后,降落伞烟花,飞龙烟花,相继登场。
烟花放得真好看,真不愧是春节必备的节目。
春节趣事作文7
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。