春节趣事作文
除夕和春节的趣事可多了,这些趣事我记的清清楚楚。
除夕,我们家贴春联,春联是古代下来,传说,有怪兽,人们用红色的纸贴在外面,怪兽就不会来,后人把它变成春联,表示幸福的意思。我们家上街精心挑选,最后买下了
那副春联,贴春联也是有讲究的,右边是上联,左边是下联,春联贴了,我们可以休息为春节联欢晚会做准备。
到了晚上,盛大的晚餐开始了,一桌大鱼大肉,弄的我不知道吃什么,我右一块,左一块,突然,砰砰的声音传到我的耳旁,砰砰砰砰……放鞭炮,我和爸爸下楼,到车库里
抬出好多烟花,炮竹,我一个一个的放,开心极了,快到春节联欢晚会了,我快速地爬上楼,打开了电视,春节联欢晚会开始了,我最喜欢看小品,特别搞笑。
春节一早,鞭炮又响了,我在炮竹声中醒来,我和爸爸妈妈坐车一起回老家,我们边拜年边走着,很快到家,我给爷爷奶奶拜年,阿姨叔叔拜年,到了吃中饭的时候了,我们又吃了大餐。
我的趣事还行吧?