“花儿”笑了作文
看到这个题目,你也许会捧腹大笑:花怎么会笑呢?花笑了?是拟人的写法吧!可我不这么想,因为我说的“花儿”是我的表姐。
“花儿”是表姐的别名,因为表姐出生在春天,所以外婆给她起名叫“花儿”,表姐的性格孤僻,总不愿搭理别人,但我是例外。我第一次见她笑,实在她18岁生日的宴会上,那是一个如阳光般灿烂的笑。
宴会上来了很多客人,其中大部分是表姐的同学。宴会就要开始了,可我始终没看见表姐,便去她的房间找她。我说:“表姐,你怎么还不下去呀?”表姐说:“:不想下去。”“可今天是你的生日,你是主角,不下去怎么行呢?”“……”我想:表姐决定的事很难再改变,怎样做才能让她回心转意呢?……有了,就这么办!“好姐姐,你就下去吧,这个生日宴可是为你办的,可不要辜负了大家的一片心意呀。”我撒娇道。表姐犹豫了一会,无奈地说:“好吧。”
我们刚下楼,宴会就开始了。我把蜡烛点燃,大家唱起了生日歌,然后对表姐说:“许愿吧!”吹灭蜡烛后,该送礼物了。我拿给她一个包装精致的盒子,对她说:“拆开看看吧!”表姐拆开包装盒,一看,便开心地笑了起来。那是一个蓝色天鹅绒的扁桃状胸针和一罐星星。表姐哽咽道:“这是我收到的最好的礼物!”
“花儿”笑了,晓得那么灿烂。似的,每朵花儿都应该有灿烂的微笑,而我们就是那些花。