我曾经仰望着漆黑夜空中绽放的花朵,五彩缤纷甚是华丽,但是,一眨眼就不见了。
过年吧,也算是一年一度了,我对这个年真是又爱又恨呐,爱的是过年前可以新装登场,过年时可以一饱口福,过年后可以钱包鼓鼓。恨呐,过年后,我本就虚胖的身躯,再胖上个一圈。
我回忆起今昔,站在窗台边仰望着,然后有听见不远方传来的“砰啪”的闷声巨响,随后夜空一片璀璨,星星亮点,但胜在多数,一样的烟花,我怀着不同的心情去看,它绽放时带给我的震撼不同,就像不同花象征着不同的意义,有着不同的花语,代表着不同的含义。绚丽如厮,此时似乎也亮了我的心,如此张扬的色彩,为何褪色的这样的快?我向心中提问,没有人来回答我。
“爱美之心,人皆有之”,我也不例外,对于烟花这种灿烂绚丽的东西,我毫无防御的喜欢上了。新年,我长大了一岁,在欣赏的烟花同时,我也因心境的成熟,明悟到对烟花的爱与恨,这种轻易消逝的东西,怎么就会在我的心中留下如此深刻的回忆呢?我回忆起今昔,一样的烟花,我怀着不同的心情去看,它绽放时带给我的震撼不同,就像不同花象征着不同的意义,有着不同的花语,代表着不同的含义。
有时候,我想起“人生即是梦”,或是苏醒的梦,亦或是朦胧的梦,“眼睛一闭一睁一天过去了”正是如此,烟花去得快,人生也苦短,为何不像烟花一般把自己最灿烂的一面展现给别人?
烟花消逝得飞速,但,请让我们的心中的幸福永恒。