“花儿”笑了作文
我是一块石头,一块不起眼的石头。我从黄山上滚下来,被一个可爱的小女孩带到城市,放在公园一个不起眼的角落。
清晨,露珠从我身上爬过,让我奇痒难忍,美梦也被搅合了;中午,太阳暴晒在我身上,身上火辣辣的,很不舒服,傍晚,大风吹过,我凉嗖嗖的。真冷!就这样,日复一日,年复一年。在一个烈日炎炎的夏天,我的身上终于裂开了一条细又长的缝。
不知不觉,在一个凉爽的秋天,一颗不知名的种子被风吹到我身上,恰好落到身上的缝里。对于这位突如其来的客人,厌恶极了。我皱起了眉头,恶狠狠地说;“为什么要来到我身上?我本来就很难受,还来火上浇油,快走!”
“石头大哥,我不是故意来到你身上的,请你不要赶我走,我会开出美丽的花朵!”
听了它的话,我冷笑几声,高傲地说:“你想开出花来?痴人说梦!你不仅没泥土,而且连雨水也很难得到,怎么可能开出花来?”
从那以后,我不花心思管她,她也默默无闻的呆在石缝里,静静的吸收着阳光、水分,聚集着点点尘埃。
就这样,冬去春来,公园里的人渐渐多了起来,一个小姑娘发现了我身上的花:
“这朵花真美呀!”
“哇,多艳丽的花儿!”
“真美!我要拍张照!”
“我要画下来!”
听到这些话,我才发现身上的花,想到以前自己对她冷嘲热讽,我脸红了,她却每天对我笑眯眯的......
我们成了最好的朋友。