“花儿”笑了作文
冬天过去,春天来了,万物复苏,一片生机勃勃的景象。小草探出了头,桃花红了,油菜花黄了,和煦的微风轻拂着神州大地,吹动着春的气息。
傍晚,一切静谧笼罩在橙色中,夕阳仔细地滋润着属于自然的一切。我放学回家,走在院子里,目光被一株小小的花儿吸引了。那株花在墙缝里傲然挺立,饱受风吹雨打,依旧挺起不屈的脊梁,显得那样美丽。粉红的花瓣,在绿叶的衬托下,好像一个做错事的小孩子,躲在门后面,胆怯地望着妈妈;又恰似一位情窦初开的少女,双颊微微的泛着红。我盯着这株花儿,心不由得为之一震。
第二天清晨,一层薄薄的雾气徜徉在自然间,飘洒在天空中,溶解在朝阳里,给美丽的日出披上了一件神秘的面纱,隐约、朦胧,给人无限的遐想。
我轻轻地打开窗户,深深的吸了一口气,早晨的空气是那样清新,那样沁人心脾。眺望远方,看着树木在柔柔的晨风中翩翩起舞;欣赏着露珠在平敞的树叶间来回滚动;观望着鸟儿在袅袅的雾气中你追我赶。最后,目光聚集在那一朵花儿身上,经过一晚上风雨的洗礼,它越发娇艳,越发挺立,越发显得刚强。每个生物都有生命,都有生活的欲望。它在逆境中生长,在挫折中学会坚强。
感谢那朵小小的花儿,感谢它让我懂得了乐观向上,懂得绝处逢生,懂得了坚忍不拔。
我再一次经过那个墙缝,啊!它更美丽了!