“花儿”笑了作文
七岁那年,妈妈带我去了郊区的一处,那里有大片的野花和一亩田地,几座小丘座落在远处。
那大片的花儿里有一朵是我和甜甜种的,那是一朵金盏菊。
看着那空旷的田地,我不禁回想起我和甜甜一起种的那朵花。
甜甜是我的表妹,比我小半岁,当时我们两个一同去了那块土地。表妹看着空旷的土地,想了个好主意,她让妈妈去买了一粒种子,要是金盏菊的种子,她要种一朵金盏菊。
很快,聪明的表妹带着我用了半个小时就种下一朵金盏菊。
然后,我俩就开始坐在田野上欣赏着美景。
第二年秋天,我还去了那里,那片土地了只有一朵金盏菊孤零零地站在那里。
我环顾着周边的美景,这里发生了很大的变化,田地里种了各种蔬菜,还有几棵小树苗,它们的叶子干黄半绿,只要轻轻一碰那小树,就会纷纷扬扬落下几片橙黄橘绿的叶子。还有那朵金盏菊,如今,正是盛开的季节,那一片一片的月牙瓣儿,犹如好几个弯弯的月亮在环顾着田野。
再后来,表妹就住院了,本来就有先天心脏病的她显得更瘦小了,结果,因心脏病她走了,那朵花变得枯萎了。
今年秋天,我又去了那儿,那里比以前更美了,挺拔的大树叶子也已经黄了,纷纷落下,深红的、浅红的、金黄的、半红半绿的……只是那朵小花再也没有出现在我的视野里。