一朵花,在别人的眼中平凡而普通,于我而言,它像一串风铃叮叮当当时常摇曳在记忆中。
花是在我们回家途径的花店中买的。这也是我得满分后妈妈给的奖励,妈妈买了一盆高大的吊兰,我仔细地挑选着,一眼就相中了它,妈妈起初不同意,后来在我的请求下,她终于同意了。
它没有牡丹花那样雍容华贵,也没有芍药花色彩斑斓,它是如此的不显眼。带回家,在我的精心照料下,它慢慢生长,红色的花朵很有姿态,香味也很浓。心情好时看它,愈发开心;情绪低落时看它,心情就会变得明媚,百看不厌的感觉呢!这也成为了我们的秘密约定。
妈妈需要去挣更多的钱,我们也不得已离开了老家,环境不允许,就没有带上这一盆花,把它留在原记忆往往都是那么的短暂,一段时间内,我也渐渐的忘掉了它……
过了很长的时间,我们回老家了,刚开始并没有在意它,后来才发现它已经枯萎了,然后我去给它浇了浇水,才缓了缓,我们呆不上几天就得回去了,只能拜托爷爷奶奶照顾。他们并没有帮我照顾,最终花还是枯萎了,他们在花盆里换上了新的花……
当我回去时,看见我心爱的花已经被替代,在角落里哭了好久,我再也换不回它了……
难道这朵花没有生命吗?万物皆有灵性。
故事的开始于2018年,它也在妈妈的朋友圈待了好久……
从那以后,我再也没有养过花,每次路过花店看到花也只是瞥上几眼,妈妈多次劝说,我都无动于衷……