“花儿”笑了作文
家前边有座公园,鹅卵石铺成的小路,大理石彻成的台阶,里边还有许多花草树木,一年四季都很美丽。
夏天,树长得更加茂盛,花儿开的更加鲜艳,到处都能听到鸟儿的歌声,夜晚无数星星躲在云里调皮地眨着眼睛,公园显得更美了。这时候公园也热闹了起来,散步的人们从四面八方走来,有的摇着扇子坐在台阶上乘凉,有的在锻炼身体,更有我们小伙伴们的嬉笑声。
我非常喜欢在公园玩耍,但是我经常看到有纸屑,果皮落在青翠整齐的柏树上,身在绿油油的草地上,让人感觉很不舒服,我仿佛看到了小草也不会呼吸了,一副痛苦的样子,每当这时我就会情不自禁地捡起垃圾走向垃圾桶可是垃圾刚捡走了,不一会又落下了新的,怎么办呢?我回家让爸爸和我一起想办法。
星期天,我和爸爸做了几块小木牌来到公园,一阵忙碌,把它们订在了几个最显眼、人最多的地方,看着木牌上的几个醒目的红字‘爱护环境,讲究卫生’,爸爸说:但愿这几个字能得到人们的重视。我拍着手高兴地跳了起来,仿佛看到了小树在朝我点头,花儿在微笑。
人人文明一小步,世界将文明一大步!