一场雪过后,预示着冬天即将到来,预示着万物即将失去生机,预示着一切色彩都会消失。
我走在公园的小径中,两旁只剩些枯枝败叶。一片的灰黄,而在那一片灰黄中的一抹艳粉,显得格外显眼。那时已入深冬,那朵花与周围的景象好似格格不入,又好似十分融洽,这不由的让我感到;生命是如此顽强,又如此脆弱。
周末,我与朋友一同观看一场各校的竞演比赛,前几个平淡无奇,而最后的一个压轴节目,使我受到了震撼。是一群残疾儿童所表演的,他们的老师在台下用手语为他们打拍子,进行指挥。孩子身着花裙子在台上翩翩起舞,脸上洋溢这幸福的笑容。此刻,让我想起了那朵在寒冬中盛开的花,这些孩子就像那朵花一样,尽管他们身体上有缺陷,可他们依旧在台上起舞,就像那朵盛开的花。表演结束后,掌声持续了许久。
新闻上,我看到了一位舞蹈老师为救一群孩子,被大车碾过,导致高位截肢。这对于一位舞蹈老师应有多大的打击,但是她没有放弃,她依旧用笑容勇敢的面对这一切,她装上了假肢,最终站在了舞台上用自己的心来舞,在这背后或许有许多不为人所知的艰辛,但她终究克服了,就像那朵在冬日盛开的花一样,在舞台上翩翩起舞,绽放自己的光彩。
若能在困苦艰难中不退缩,不放弃,若能在打击挫折中站起来,若能如那朵盛开的花,那么,生活中必将充满希望。