“花儿”笑了作文
我独自一人漫步在小路旁,忽然闻到了一股沁人心脾的芳香,我寻着香味走了过去。哦!原来是一个大花园。
看,那几朵月季花竞相开放。那花朵朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它贪婪地吮吸着甘露,享受着温馨阳光的沐浴。花瓣的中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出阵阵醉人的芳香,引来一群蜜蜂。蜜蜂“嗡嗡”地奔忙劳碌,伴着可爱的月季花,美化着公园。风吹动着,月季花随风摇曳,不管是谁,当你走到公园,经过它身旁时,都会感到它在朝着你点头微笑;当你停下脚步欣赏它的时候,就会觉得那花香扑面而来,沁人心脾。当人们啧啧赞叹它时,我的心里呀!觉得比任何人都要喜欢它。
雪白雪白的梨花,那么纯净,又那么的娇丽,它那小小的嫩黄的叶芽儿,在春风里微微地婆娑着。我的目光随即又转向了花园的那一头。那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下冒出来的一股又一股的喷泉,那花朵,就像是雪白的浪花;如果站在远处眺望,它就像灿烂的珍珠缀成的项链,挂在美丽的大花园上。
夕阳伴着余晖快落下,时间不早了,我依依不舍地看了看花园里的花儿,心想:我明天还会再来的。