“花儿”笑了作文
阳光是美丽的漂亮的。在这美丽的阳光下万物生长。
伴着温暖的阳光,我来到植物园欣赏百花,许多小孩子在百花丛旁嬉戏打闹。花儿在阳光下舞蹈着,歌颂着春天的美好。我看着那群小朋友,仿佛周围都静止了,只剩下那群小朋友在我眼中沐浴着阳光,玩着,唱着,跳着,说着。我的目光不经意间扫过花丛。我看了一个小朋友,他在花丛边摇摆着手,一上一下,我的心冷了下来,不由自主地向他走去。等我回过神时我已经站在他旁边了。他没有注意到我,继续摘着花。我看着那些被拔倒的花,心一阵酸痛,你可能不知道一件事。
在我第一次来植物园时我就偷偷在这里埋下百合花的种子,每次来植物园时我都给这些种子浇水。看着我的花被这个小朋友拔在手里,我的心里能不痛吗?我说:“阳光这么温暖,但你没感到你手中的花正在哭泣吗?”他吃了一惊,转头来看我,我对他笑了笑。他飞快地把百合插回土里,脸红到了脖子根,然后跑开了。
又是一天,我又来到植物园浇灌我种下的百合。这时我在花丛边又看到一个身影,是上次那个折花的小朋友。但这次,他的动作不同了。我走过去一看,是一张牌子,虽画的不好看,但可见用心了。上面还有一行字:请不要摘花!花儿也想自由地微笑!
阳光继续和煦地照着,阳光下花儿像酒杯一样,盛满琼浆玉液般的阳光,对着天空绽放着最美丽的笑容。