“花儿”笑了作文
中午,Gsy拿来了七八朵漂亮的白菊花,她一向是这样,极喜欢在中午带来些采摘的花花草草,像是宝贝一样护着,不过这样却也是很可爱的性子。“真好看呐!”我凑过去,极其仔细地打量着,那些花朵都小小的,娇嫩的白色花瓣,像是落了满地的翅膀,似乎再轻些,便可飞了。她很精心地在花上洒了水珠,湿漉漉地滚动着。“可不可以给我一朵?”我毫未经心,便脱口而出,随后脸羞得红了,她冲我笑笑,答应得爽快:“喏,拿去吧!挑朵你喜欢的。”“恩……”我选了一朵开得羞涩,圆圆的花,静静地捧在手里。
花虽小,却仍旧是些小虫子们的家,里里外外地忙碌着。呆呆地望着菊花出神,我竟痴了似的想着,现在,也许还不是秋天吧。它白得仍旧像是盛夏的那般,笑嘻嘻地望着人,在这些温柔里谁也猜不出到底暗藏了多少哀伤的种子。金黄色的花蕊总使我想起灿烂的向日葵,仰着脸,傻到底。我真高兴,在如此萧条、冷漠的秋,尚有绽放着的花。细细地算起来,自打对面的赵爷爷搬走,楼下的花坛也便告别了万紫千红的时代,它们悄悄地变成了些蔬菜,很朴实地活着。那以后,我很少看见彩色的花了,生活中,也少了那些淡淡的芬芳。
而现在,那些久违的清新已这样扑鼻而来,在我以为会一片凄凉的季节,很昂扬地到来,我便突然觉得生活像是溢满了希望,洋溢着很暖的光芒。我回过头,看着gsy认真的模样,很轻地笑了:想要说感谢,感谢她送给我这么深的幸福。