“花儿”笑了作文
我家门前有个公园,有鹅卵石小路和大理石台阶。里面有很多花和树,一年四季都很美。
夏天,树长得更茂盛,花开得更鲜艳。到处都能听到鸟的叫声。晚上,无数的星星藏在云层里,淘气地眨着眼睛。公园看起来更漂亮。这时,公园也热闹起来。人们从四面八方走来。有些人摇着扇子,坐在台阶上乘凉。他们中的一些人在锻炼,还有我们朋友的笑声。
我很喜欢在公园里玩,但是我经常看到纸屑,果皮落在绿色的柏树上,让人感觉很不舒服。我好像看到草不能呼吸了,看起来很惨。每当这种情况发生,我就忍不住捡垃圾,去垃圾桶但是垃圾刚刚捡回来,很快又落下了一个新的。我该怎么办?我回家让我和爸爸一起解决。
星期天,我和父亲制作了一些小木卡片,来到了公园。我们很忙,在最显眼、最拥挤的地方订了票,看着木卡上醒目的红字爱护环境,注意卫生。爸爸说:希望这些话能引起大家的注意。我拍着手,高兴地跳了起来,仿佛看见小树在向我点头,花儿在微笑。
大家文明一小步,世界文明一大步!