“花儿”笑了作文
“那片笑声让我想到我的那些花,在我生命……”房间里传来朴树的歌声,听着歌,那一幕,重临于我的心头。
那是一个生机勃勃的春天,妈妈买来一袋花种,播撒在楼后的园子里。那时我与妈妈的关系并不好了,刚和她因为一件小事而大吵了一架,明知自己有错在先,但又不乐意去承认错误,感觉自己十分没面子,不是我的偶像“站在食物链顶端的男人”那样的“硬汉”。园子里是我的天地,是我完全释放自己的地方。当我又一次去玩时,看见了小花冒出了芽,绿油油的,水灵灵的,像一个个绿色的小精灵在泥土间跳来跳去,充满了生机。印在了地上的绿色,一衬托,显得格外活泼。我心里不由得升起对它的喜爱,不由得就养起了这几个美丽的小精灵。
小花一点一点的成长,可我与妈妈的关系仍未长起多少来。小花终于结出了花苞,我欣喜万分。当我又一次去浇水时,细心的我发现花上仍有几颗水珠,“唉,嗯?怎么回事?一天前我浇的水,花上不可能有水,天上也没下雨,是谁在浇水呢?”我有了疑问,我决定去观察一下。
我悄悄地躲在门后,等着那个人。不一会儿,一个身影出现了!是妈妈!微驼的背,双手提着一个大水壶,一步一顿地往前走去,慢慢地,慢慢地,提起水壶又放了下去,有一点点地浇水。我流下了两行眼泪,冲上去紧紧地抱住了妈妈,嘴里喊着:“对不起……”妈妈一愣,也抱住了我……打那以后,我们俩很少吵架了。
时光在流淌,而那些花儿永不凋谢,因为花里含着母爱与时光。