“花儿”笑了作文
在“5.1”放假期间,爸爸为了给家里制造一些浪漫、温馨、和谐的气氛,就在花鸟市场买了一束玫瑰花。
5月2日早晨,爸爸出去买菜,没过多久,爸爸回来了,我也起床来吃早饭了。走到餐厅往桌子上一瞧,我傻眼了:一大束玫瑰花在桌子上静静地躺着。我一开始还以为是刚醒来的幻觉,我急忙用手指擦擦眼睛,又看了看,桌子上的玫瑰花还躺着呢。这下子我可高兴了,连忙把脸凑到花儿的面前,仔细瞧了瞧。只见这几束玫瑰花的花瓣的颜色鲜红鲜红的,里三层外三层,把花朵的花蕊给包了起来,花蕊仿佛像一个小孩子,被妈妈的双手包围着、护呵着。爸爸开始把玫瑰的枝叶修剪起来,把一些有点儿枯萎的、发黑的花瓣剪去,又把多余的叶枝剪掉。玫瑰花一听要剪去她的花瓣和枝叶,可急坏了,连忙伸出她那尖得像针头似的刺,去刺爸爸,结果爸爸被刺得哇哇乱叫。玫瑰花可高兴了,心想:嘻嘻!你拨不走我的叶,你拨不走我的花瓣。太棒了!说时迟,那时快,她乐极生悲,突然觉得一股钻心的疼痛向她袭来,她只好败下阵来。接着,一枝枝玫瑰花都被我们征服了。一束漂亮的玫瑰花插在花瓶中,另有一番姿色:鲜艳的花瓣更红了,带刺的枝条更直了,碧绿的叶子更翠了,仿佛在说:“看,我被人们当做点缀了……”
爸爸把一束花放在我的房间里,让花陪我入睡,从此,我每天都能分享那醉人的芳香了.