“有妈的孩子像个宝”这句歌词一直深记在我的心里,因为母亲的爱是不求回报而又无私的。
今天的空闲时间里我很无聊,就和妈妈聊起天来。问了妈妈一个我一直深藏在心里的一个疑问:“你和爸爸认识的时候你们都是做什么的?”妈妈思考了一会便说道:“你爸爸当时是一个小班长。”“你呢?”过了一会妈妈也没有回答我的问题,我就很自信的说:“是医生么?”我说这句话是有根据的,外公曾经跟我说过妈妈是学医的。可妈妈摇摇头说:“我……在干一件跟医无关的事情。”我连忙追问:“干什么呀?”“开网吧。”我的嘴一下周变成了“O”型,下巴都好像要掉到地上了。
“什么?开网吧?天呀!怎么可能!”我立刻兴奋起来,一连串问了很多问题“网吧有多大呀?开在哪里的?一天能赚多少钱?谁资助你开的网吧?有没有人给你打工?网吧里有多少台电脑呀?”在我苦苦追问下,从妈妈的口中得知那时候家里生活不是很富裕(当然只是她自己认为的不富裕),学校毕业以后没有找到一份自己喜欢的工作,就自己出来创业开了小网吧。因为妈妈内心还是有点小文艺,给网吧起了名字叫“文川”。就这样小网吧从当年的8台电脑开始打天下,慢慢的增加到三十几台,开了有好多年,连她自己都不记得有多少年。妈妈再也不是温室的花朵,而是暴风雨过后的彩虹。
温室的花朵也会慢慢长大,多年以后她用公公婆婆的资助赚来了她人生中的第一桶金,还买了一套小房子呢。