“花儿”笑了作文
依稀记得妈妈告诉我,在一个雪飘如羊群的日子,我出生了,落地的声音粉碎了大自然的宁静。看着我,她笑了。
我是一朵快乐的花。温柔的时候,我吸吮着雨水,阳光,世界赐予的恩宠,母亲无私的关怀和憧憬,花儿慢慢的生长。长到能认出闪烁的星星,战胜耀眼的红日,用心中看不见的翅膀翱翔在知识的天空,真正理解母亲的爱和忧虑。
不管周围环境有多恶劣,枯枝败叶,被侵蚀的竹子,败柳等。不能影响母亲的决心,阻止花开。直到花朵自我放纵,娇嫩的花瓣枯萎,核心失去光泽,变得颓废。她哭了,泪水穿透了灰尘,浇灌了垂死的花朵。那一刻,奇迹出现了,像新生一样,花儿吮吸着母亲的眼泪,肆意绽放。花的一生是母亲的一生。
终于累了,她撩起额上几根白毛,释然一笑,静静地坐在花前。温柔的眼里满是鲜花,洗不掉的痕迹,仿佛青春又来了。虽然皱纹爬上眉梢,静静地镌刻着岁月的印记,虽然白如雪的肌肤如今坑坑洼洼,但她对花朵的爱却是用泪水和欢笑一寸一寸印在她的心里。母爱无私伟大!月华的温柔,是你眼中取之不尽的深邃,流水的清澈,是你心灵的纯净。
花是这个时代的产物。母子相连,离不开血浓于水的亲情。我愿意牵着她的手,做她的眼睛,做她的余生的伴侣,走在农村一望无际的曲径通幽的小巷里,给她讲小时候的故事。妈妈,感受孩子对你的爱!