我怀念着——曾经在山上悬崖中看到的一朵花朵,它开得那么美,风一吹,如在石缝中翩翩起舞的少女。
雨刚刚下过,一切披上了一层透布,在阳光的照射下,露珠泛着光泽,一切万象更新,使人面前一亮。站在高处的悬崖上,还有一层云雾,朦朦胧胧,但十分陡峭,生怕一不小心就摔了下去。
走着走着,我不禁停下了脚步,对面悬崖的石缝中,有一朵朱红的花,散发出一种淡淡的幽香,勺子般的六片花瓣合拢在一起,露珠在花瓣上集中,绿色的根茎露在外面,但凡是一块石头落下压到它,这朵花或许就会从石缝中滚落到悬崖下,到时候连根都没有。我眯起眼,那朵花摇摇晃晃,看得我心惊胆战,眼看着花苞渐渐被露水压弯了,就快掉了,忽然这朵花开了,它伸了个懒腰。
有一刻,我如那朵花一般,直直插在石缝中,面对风吹雨打,毫不畏惧,我悠然自得地环视着周围,心情一点儿都没有变化,平稳地往低处望,云雾如一朵朵蘑菇,绿树就如绿色的宝石,几只大雁从我的脚底下飞过,我眺望着远方,啊!是多么壮观!
几只鸟儿从我身边飞过,把我吵醒了。我情不自禁地摸了摸口袋,想拿相机照个相,但我并没有带相机,我又忍不住望了许久,才留恋不舍地走了。刚才那朵花开得是那么美丽,那红花瓣,那黄花蕊,深深地印在了我的记忆里,我的心中。