我的学生作文
别看我平时好像挺“牛”似的,其实,我是一个很胆小的人,甚至站在河边就会想到掉进河里的场景,连恐惧都能模拟出来。就是因为这种“超能力”,给我惹出了特别可笑的事。
有一天,我和邻居家的孩子一起刚打完篮球,正上气不接下气地爬着楼梯,突然楼梯上闪出一只小甲虫,我吓得背上都出冷汗了,没敢表露出来。要知道,我可是这个楼小孩中最大的一个呢!看着那个弟弟一脸从容地跨了过去,我忐忑不安地想:那只虫不会突然间蹦到我身上吧?会不会突然咬我一口?不会有毒吧?是不是跨过去一个人,就咬下一个呀?正当我在天人交战的时候,后边来的人不耐烦了:“喂,快点走啊,你怎么了,快点走啊!”我的天,还在催,我真的不敢啊!
就这样,那人等得不耐烦一步跨上前走了,我做了十几分钟的心里活动,一看时间,哇:6点了,6点半还要上补习班呢,还没吃饭呢!想我一世英名,如今竟拜倒在一只小甲虫的“甲虫裙”下,真是可悲啊。正急呢,后面来了一个人,一碰我,把我吓了一跳,脚一下子没站稳,一跨——跨过去了!原来勇敢这么简单,我还真是个胆小鬼啊。