我的学生作文
“我今天比较烦,比较烦……”我承认我是个麻烦人。为啥如此没自信?唉,一言难尽啊!真的如此严重吗?请听我一一道来。
其一,我自小在农村跟随爷爷奶奶长大,会讲一口流利的家乡话,但是普通话很不准,所以刚来深圳读书时,一开口就会惹来满堂笑,还好,经过我不懈的努力现在已经基本纠正过来了。
其二,我自小体弱多病,还伴有轻微的地中海贫血。当爸爸妈妈知道我有这病时,就带我来深圳医治。记得读一年级时,常常隔三五差妈妈就要带我去儿童医院看病,每去一次都要抽血化验,已经麻木的我很少哭,可是妈妈每看到医生抽我那么多血都会忍不住哭一回。看到妈妈伤心的样子,那一刻,我觉得我的确很麻烦!我不仅浪费妈妈的钱,还让妈妈担心、伤心,你说我不麻烦吗?
其三,由于我身体瘦弱,所以在吃的方面要非常小心,不能吃生冷、不能吃燥热的食物,不能……妈妈为了我的三餐操透了心,真是麻烦透顶!
唉,麻烦的我什么时候才不不麻烦呢?我也想每天都能开开心心生活啊。