我的学生作文
我妈妈是一位普通的人。她的个很高,浓浓的眉毛下有一双慈祥的眼睛。一笑就露出一排洁白的牙齿。
妈妈的手一刻也不闲着,她总是把家里收拾的干干净净。无论谁到我家做客,一进门看到整洁的客厅,总是夸奖一番。妈妈却是微微一笑,接着又去干那永远做不完的家务活正是这双手,给我和我们全家带来无限幸福。啊——妈妈的手,普通的人手。
妈妈人缘很好,从不与人吵架,对我们姐弟二人,更是关怀备至。记的有一次,天气很冷,可是喜欢贪玩的我不听劝说,只穿了一件单衣,结果感冒了。妈妈并没有责备我,她把我抱在怀里,抚摩着我的额头。我的眼里模糊了,泪水悄悄的流下,一滴,两滴…啊——妈妈的爱,普通而深沉的爱。
妈妈虽然对我们很好,但对我们的要求也相当严格。有一次,我们一家人在吃饭。我不小心,将一团饭撒在了饭桌上,我不想捡起来,饭已经掉在桌子上了,还捡起来干什么?正在我犹豫时,妈妈说:“孩子,快捡起来。这句话久久的在耳边回响,影响着我。啊——妈妈的话,普通的言语。
妈妈不光严格要求我们,也是同样严格要求自己。她从不讲究吃穿。有一次,妈妈要出门,她穿了一件旧衣服在镜子跟前照了又照。那是妈妈最喜欢的一件衣服,我看他已经穿了很多年了,就帮他找衣服,想找件新一点的,可是翻来翻去。妈妈衣柜里都是一些旧衣服。我对妈妈说:“你的衣服都旧了,该去买几件新衣服啊!”妈妈听了摇了摇头说:“能穿就穿吧,旧衣服洗干净了一样好啊。”我听了,泪水又静静的流下。啊——妈妈,简朴的妈妈。
这就是我的妈妈,一个能干,简朴,用她那普通的言语爱我的人。