我的学生作文
姓名:曾爱馨。年龄:度过了十一个“六一”儿童节。文化:马上升六年机级。模样:扁脸扁鼻子,手大脚大像爸爸,浓眉黑眼珠子似妈妈,不高不矮,不胖不瘦。
优点:我报名读书那天,老师写了一道‘3+1—5’的考题考我,她刚写完连忙又说:“出错了!”我一口出:“等于负一。”老师又惊奇的说:“你知道什么叫负数?”我又说:“负数就是不够的,还欠你的。”老师抚摸我的头,微微一笑了。三年来,我的成绩单上都写着“学习好,爱劳动,灵活。”同学也常夸我“有两下子。”我会打篮球。乒乓球……班上黑板报写字都归我管。我还爱看故事书,看完后讲给同学听。
缺点:我的缺点很多。除了老师的评语:上课不专心,下课爱打闹,又骄傲自满的情绪之外。妈妈还给我终结了好几条:学习要家长督。督促,脑细胞是“直直的”,好吃懒做,出门就闯祸,不讲卫生,脸皮厚,打不怕……
可是我对这些缺点转头就忘了。难道我的脑细胞真的没有“弯弯”吗?难道我真的记不住事吗?