我的学生作文
要说邋遢,家中绝对数我最邋遢,每天妈妈都让我养成好习惯,好了,现在吃苦了。
寒假里,我每天都拼命上课,写作业,房间里弄的乱七八糟,一片狼籍。妈妈回家来说:“这是被强盗抢劫了吗?”爸爸也呼之为“狗窝”。
开学前十几天,因为我桌上放不下作业了,我就把他们随意丢在床上、餐桌上等,我妈妈也天天要我整理房间和收拾书包。我没办法,只好按照作业表上一个个对下去,结果,我马上就发现了一个很严重的问题,我的寒假作业本不见了!
我在家里就闹腾开了。我走到沙发那儿,把沙发布垫和靠枕翻开,把妈妈折好的衣服一一打开,看看有没有夹进去。我又跑到餐桌,把后面放的书都拿出来。再跑进我房间,翻到这儿,翻到那儿,可就是找不到。
找了好久,我满头大汗地坐在床上,看着书架,继续寻找。
晚上,妈妈回来,看到这狼籍的屋子,斥责我,问我干了什么。我只好如实回答,后来妈妈给我买了一本新的寒假作业本。唉,我只能重新做起来了,都是坏习惯惹的祸。
最后,我反思了很久,为什么我的房间会这么乱?为什么我的东西会经常丢?保持干净整洁真的很重要,我现在才意识到。