我的学生作文
“涵涵!水杯带了没?”我前脚刚迈出家门,妈妈的声音就传到了我的耳朵里。我马上转身回到了客厅,望着妈妈我尴尬的笑了起来,拿起水杯就快速溜了出去。
最近我发现了自己一个问题就是健忘症好像又复发了!健忘症跟随了我整整五年!在小学里常常会忘带一些东西,但当时老师管的不严,我对健忘症也没有一点概念。直到暑假的时候有一段时间妈妈帮我改了过来。可现在怎么貌似又反弹了呢?其实自从进入初中以后,对我改掉健忘症有很大的帮助。因为我们谢老师规定谁若忘带东西自动向八班捐赠一百元钱!我一开始很不适应,依然经常会忘带东西,为此也为八班捐了不少钱!每次我都心疼的要死,原本鼓囊囊的钱包都变的干瘪瘪的了。此时的我也是欲哭无泪呀!
后来我就想到了改掉健忘症的方法,就是每天要把明天需要的东西记在一个本子上,作业也一样。因为记上这些要用的东西,我们就可以省一百元钱,也能让自己改掉健忘症。其实有时候我们总觉得自己的脑子很好用,但是通常我们只能记住一些事情的一部分,记不全面,那到时候又要给八班做好事啦!这不正是像那句俗语一样吗?好记性,不如烂笔头啊!
所以我一定要除掉这个健忘的病根,不让它在我身上生根发芽。