我的学生作文
大家好啊,我叫应姿,大家想来认识认识我吗?那就跟我来吧!
不瞒你说,我有一个特大的缺点,那就是粗心。记得有一次,老师让我们做语文试卷,试卷上有一题让我们根据给的词语填它的近义词,我想都没想就填了反义词。就这样,一百分和我擦肩而过。
除了粗心,我还很调皮。有一次,爸爸妈妈有事要出去,只剩下我和表哥两人,我觉得好无聊,就和表哥打起了水仗,我明明知道打不过表哥,可还是一定要和他比一比,因为我就是这样的一个人,不弄全身湿永不罢休。就在我的衣服全身湿透的时候,妈妈回来了,妈妈一看我那全身湿透的衣服,马上就知道了事情的经过,刚要动手,我却抢先拉住了妈妈的手,等妈妈手一松,我就“脚踩西瓜皮——溜之大吉了。”我换好衣服后,又好像什么事都没有发生过似的,跪在妈妈面前说:“母亲大人,女儿有罪。”妈妈叹了口气说:“真是臭豆腐掉进灰坑里,打也不是,吹也不是。”
说了那么多缺点,我也来说说我的优点。我的优点就是爱看书,我看过许多书,有《小狗左左》、《小柳树和小枣树》、《小贝流浪记》等等。这就是我,一个粗心大意,调皮捣蛋又爱看书的小女孩,大家愿意和我做朋友吗?