我的作文老师作文600字
有人曾问过我:“你喜欢俞磊老师吗?”我会说:“非常喜欢!”俞磊老师是谁?原来是我们作文班的老师。
刚刚看到俞老师时,感觉他是一个严肃的老师。俞老师眼睛上带着一副眼镜,好像很有学问的样子,嘴巴里好像都是知识。当我第一眼看到俞老师时,我便喜欢上俞老师的课了。
你们可不知道:表面严肃的俞老师也有幽默风趣的一面。有一次上课,俞老师看到有同学头埋在底下做小动作,他便立刻叫道:“***同学,你把头伸到裤兜里干嘛?”结果害得大家笑的前仰后翻,有的笑得合不拢嘴,我可也不例外。当然,被“骂”的同学害羞的地下了头。记得在一堂生动有趣的课上,一位同学跟旁边的人说话,老师发现后,便笑着说:“你真是个英勇的小玛鲁!”我想,老师肯定是想从这句话来跟他说:学习方面没有斗智斗勇,二把老师当一个怪物啊,来都用,根本没用在学习上。老师说的每一句话都让我们高兴,也许这就是俞老师的目地。
想不到幽默的老师也有自恋的一面。也许,这就是老师对自己的自爱。老师说以及很善良,他还说自己是聪明绝“顶”。
老师的教学要求很高。每次布置的作业都很严,如果第二次也没交作业,老师就要把我们列入黑名单,然后跟家长联系。在上课是,老师很幽默,但在改作业时,老师看得很细致,让我们改哪里改这里,大家都觉的老师很严格。
为什么俞老师上课会这么引人注目?因为啊,老师总是把自己亲身经历的事说给我们听,这样,让我们感到十分亲切。他总是说的很生动,吧细节都讲给了我们听,所以我们写得也非常好。
开始,我认为老师一点都不辛苦,但慢慢地,我懂得了老师的一片苦心。