海浪突然来了,——打在我身上,我还没来得及走开。海水,一股凉意。
其实不是真正的海。有点小,但是水里有虾和鱼。也许你不相信,但是有这么一回事。只有家乡的大海才能有这种东西。
你可以听到大海的声音,从尽头传来,会有丝丝回音——
走,走。
像一首悠扬的歌,奇迹般的从远处传来,越来越近,一遍又一遍的背诵,背诵…
在水中,许多小鱼小虾都成了歌谣的舞者,随着歌谣的节拍晃动着身体,翩翩起舞。两者完美搭配,民谣如此优雅动人,每一拍都有美妙的节奏。
我们赤脚在海边玩耍。越往前走,小鱼小虾越多。它们在我们脚下跳舞打转,让我无法抓住它们,摧毁它们。
太阳出来了,它改变了大海的颜色。大海的颜色层次数不胜数,有浅绿、浅蓝深蓝、深绿色、绿色,最耀眼的是金黄色。阳光下,水波光粼粼,照进我的眼睛,照进我的心里。
慢慢地,波浪变小了。太阳快下山了。风吹过,鸟儿飞过天空,一切都是那么梦幻。
这似乎是一个梦,一个美妙而美丽的梦。