我的作文300字
我是一个三年级学生,名叫柳润泽,今年10岁。我长着一张圆圆的脸,大大的眼睛透着一股灵气。我有一个优点,那就是爱看书。
说起我爱看书,那可是“全班闻名”。每个星期六,我都要去书店看书。久而久之,我的作文题材也丰富起来,那可都是书的功劳啊!尽管升入三年级,可依然是“手不释卷”。就连上厕所的时间也都不放过。尽管妈妈多次强调上厕所时不能看书,,自己也知道,可书好像是一块强大的磁铁似的,使我不得不看。记得有一次,我正拿着一本《课外美文》在看。妈妈忽然从我手里把书夺走了。我在屋里想着看书的办法。不一会儿 ,我装作肚子痛,嘴里不停喊疼。妈妈叫我赶紧去上厕所。妈妈中计了。我悄悄地把一本书塞进裤子里。哈哈,一场计谋就“轻而易举”地“解决”了。
这就是我,一个爱看书的小男孩,希望你们也像我一样成为一个“小书虫”。
书是宝贵的源泉,书是智慧的结晶,书是可爱的化身。
小小书虫,大大人才,我们一定要努力读书,将来做祖国的栋梁。