我的作文300字
有这么一个小女孩:其貌不扬,在班里也没有什么名气。有一头乌黑发亮的长发,两片红红的小嘴唇,一双炯炯有神的大眼睛,还有一张红扑扑的小脸蛋――这就是我。
我,十分顽皮。记得上幼儿园的时候,有一次看见一个小朋友正在下楼梯,到了最后三级台阶,他就直接跳到地上,没有摔倒。我感到很好奇,也学着往下跳,没想到脚没有站稳,摔了个四脚朝天,额头上鼓起了一个大包,腿上的皮也被擦破了,我痛得大哭起来,把奶奶吓得不知怎么办才好。
我,是一个爱看书的“小书虫”。每一次看书,我就忘记了一切,简直就是“废寝忘食”。不管周围多么嘈杂,书一下子就会让我安静下来,别人说什么,我好像都听不见。记得有一次,妈妈上班之前让我做饭,妈妈走后我拿了一本书开始看起来,因为看得太入迷了,等妈妈回来问我饭做好了没有,我才想起饭还没做,妈妈批评了我,我不好意思地笑了。
我,最大的缺点就是粗心。期末考的数学卷子发下来,我一看,静坐错了一道简单的计算题,就是将除法看成了乘法!哎,那么难的应用题我都解决了,可那么简单的计算题我却做错了,真不应该。
这就是我,一个顽皮、爱看书而又粗心的我。嘿嘿,我就是这样的人!