我的作文300字
我是一个活泼开朗的小女孩。浓浓的眉毛下面是一双明亮有神的大眼睛,这双眼睛让我观察到了很多美丽而多彩的景物。
因为这双眼睛给我提供了很多绘画的灵感和信息。一次,我和妈妈去公园,那些柳树有的刚刚冒出嫩芽,一些桃花也微微地绽开了笑脸。我心想:怎么样才能把这春天的美丽景色永远保留下来呢?哦!我把它画下来吧!于是,回到家中,我便拿出白纸、彩笔,开始要认真地画起来。我拿起笔,可是,我却怎么也画不出那样柔美的柳枝,娇艳的桃花。我很苦恼地问妈妈:“妈妈,您知道怎么才能画好柳枝吗?”妈妈语重心长的说:“只要你的手随着你的心走,就能画出柳枝和桃花的姿态。”随着心意,哦!我忽然明白了妈妈的用意。我重整旗鼓一气呵成完成了作品,这次果然柳枝柔美了,桃花娇艳了,我又加了点装饰,这幅画变得更美了。
从此,我喜欢上了画画,只要一有空,我就会到外面写生。画画时,不管外面有多热闹,在我眼里都是一片寂静。就算时间再紧,学习再忙,我也会抽出时间去画画,就这样,我的画画水平大有提高。
我,就是这样一个活泼、开朗,爱画画的小女孩。