我的作文300字
我姓白,与诗人白居易同姓,确实,我也很有诗意,叫小白,这其实是我的小名,性别与爸爸爷爷一样,与妈妈相反,已经走过十个春夏秋冬了,现在上小学三年级。标准的苹果脸上有一双大眼睛,看起来炯炯有神,我的耳朵是最大的福气,家人都说我的耳朵大。每到这时,我就会骄傲地说“耳朵大,有福气!”其实,我的耳朵还有一个妙用,因为我还要弹钢琴,耳朵不好怎么行!
我有一个最大的特点,就是人缘很好,学校里,我的朋友非常多,还有一个“铁哥们儿”呢!
记得有一次,由于我眼睛不好,爸爸妈妈每半年都要带我去北京做检查,今年寒假自然也不例外,去了北京,我遇到一个和我一样的患者,他比我小两岁,听到要往眼球里戴眼镜,吓得哇哇大哭,甚至还拉着妈妈的手想往医院外走,都说同病相怜,没错,我不一会儿就和他成了好朋友,我不断地提醒他不要害怕,他也渐渐平息了情绪,终于轮到他治疗了,他一点也没哭,他的妈妈还专门来感谢我呢!爸爸妈妈也很高兴,为我的好人缘而高兴。可惜,他是本地的,我是外地的,不能和他一起做朋友。
我虽然人缘很好,但总是因为爱唠叨会惹对方生气,以后要注意管住自己的嘴巴。这就是我,有好人缘的我,大家愿意和我做朋友吗?