我的新同学作文
告别了小学的欢快生活,步入了一个崭新的初中,每一个面孔都是那么的陌生,但每张脸上都有着和善的微笑。
在这里,我还没有结交上特殊要好的朋友,但我认识了许多不同的同学。有文静的,有顽皮的,有活泼的……在这些同学当中,有一个女孩,她是我的“车友”。
高高的个子,微微有点胖,圆圆的脸蛋上长着精致的五官,笑起来特别可爱。
她是个幽默的人,在哪都能渲染出那种欢快的气氛。在宿舍里,一个个新奇而时尚的词语她脱口而出,引得舍友们哈哈大笑。还有她经常模仿电视上的人们做一些奇怪又引人发笑的动作,让人觉得她很和善又极富创造力。
在公交车上,她总是拉着我和她坐在一起,我就知道不安分即将要开始了,果然,看!她剪开零食袋,看样子她非要消灭掉它们不可了,他不仅自己吃了很多,还把零食分给周围的人,车里经常弥漫着薯条的味道。吃完后,就开始了她的大活动,在座位上移来移去,东一扭,西一扭,一会儿跟邻座说说话,一会儿突然嘻嘻哈哈笑一阵。再一会儿呢,她又安静地看看窗外的风景。哎,真是个活泼爱动的女生。
她不仅十分幽默,而且十分负责任呢。她作为我们班的卫生委员,对于教室卫生,他很上心。
在学校,做任何事情都必须迅速,否则就会完不成。那天晚上,下课铃响之后,同学们三三两两离开了教室。一眨眼功夫,教室就只剩下我们值日生和她了。她耐心地等待我们,看似随意地来回走动,其实她是在检查犄角旮旯,看是否打扫干净了。有时间她也会协助我们。完成值日,看她认真投入的样子,我想为她竖起大拇指!
和她在一起,不仅特别开心,而且她还教会了我很多,我要向她学习,并且成为更好的朋友!认识你真好,我的新同学——苏乐言!