我的新同学作文
转眼之间我已经12岁了,转眼之间我已经告别了天真烂漫的小学生活,转眼之间我已经告别了纯真的儿童时代,转眼之间我已经上初中了。
一切都是那么快!六年前我依偎在母亲身边上小学的情景,仿佛就在昨天,六年后的现在我已进入一个新的阶段——初中。说实话,我单身一人来到陌生的城市,又从来没有住过校,真的很不适应。
就在我面对重重困难时,我的新同学——陈潇涵向我伸出了援助之手。
开学不久,我因为想爸爸妈妈没办法静下心来正常的学习生活,每天都无精打采,每当别人都在快乐的上课,而我只孤寂的仰望天空,痛苦的思恋妈妈。这段时间我不爱笑了,这段时间我不爱说了,这段时间我也不爱学习了。我害怕别人的目光,我只能躲在厕所里偷偷的哭泣,我只能在别人熟睡后蒙在被子里小心的哭。我这些细小的举动被她发现了,她悄悄的写了张纸条问我:“唐小雅,你怎么了?”
这时,我再也控制不住内心的痛苦,扬扬洒洒地写了半张纸,我告诉她我很孤独,想家。她回给我说:小雅,记住:我是你的朋友!别怕,想家可以打电话给爸爸妈妈,多多与别人聊天,适应这里的环境。
她不但在生活上帮助我,在学习上她也经常帮助我。
来淮外读书的人,个个都是以前学校里的高手,走在路上,看谁的样子都是胸有成竹。我有点受不了从老师的宠儿降到平民的身份,适应不了这么高手如林的环境。这儿的学生都是各个县实验小学的奥赛班的佼佼者,学过奥数,而我呢,来之县里一所私立学校,教学水平与乡中心小学差不多。看到别人的导学案上都是一个个鲜红的100分,而我只能是可伶巴巴的85分,我不甘心,我不服输!面对现实,我有点紧张!