我的新同学作文
金秋九月,我踏入初中,认识了一个新同学。
他有着一双忽闪忽闪的大眼睛,小鼻子,小嘴巴,高高的鼻梁上架着一副蓝色边框眼镜,头发有点蓬松,中等个头,这就是我的新同学——“搞笑大王”吕晟昊。
下面我就先来说说他搞笑的事情吧!有一次,他又在课间开启了他的搞笑表演。只见他略带“妖娆”地摇摇摆摆的站起来,双手开始随着摇摆有节奏的晃动,身体也扭了起来,真有点像“印度舞”呢。紧接着,他又表情十分夸张的对我们挤眉弄眼,嘴里像绕口令一样念念有词,真是被他打败了!当然效果还是杠杠滴,教室里不断传出哈哈哈哈……的笑声,他就是我们五班当仁不让的开心果。
虽然他很爱搞笑,但学习起来一点儿也不含糊。课堂上,他认真听讲,跟着老师的思路思考,积极回答问题,笔记整理得一丝不苟,但偶尔也会兴奋过头,控制不住自己,需要老师适当的点拨。回到家以后,他仔细完成家庭作业,字迹工整,总是保质保量地完成老师布置的任务。这方面我要向他学习。
他还是一个热心为班级服务的好学生。记得刚开学的时候,蒋老师分配给他一个小任务,就是在班级群里发一个星期的备忘录。他按时完成了,但事情却并没有结束,他像养成了习惯似的,保留了这个“优良传统”,在没有人命令和督促的情况下,依旧每天乐此不疲的发着备忘录,给同学们提供了方便,真是棒极了!
我希望我们能共同努力,一起进步,做永远的好朋友!