小蚂蚁作文
今天下午,我看见成群结队的小蚂蚁。我一下就开始认真地看了起来。
小蚂蚁已经在搬食了。小蚂蚁犹如卫队,整整齐齐地走着。有的小蚂蚁东张西望,好似在寻找一些可吃的东西。有的小蚂蚁在运一些小食物。有的小蚂蚁躲在洞口,好象在观察动静。
这么多的小蚂蚁,一只有一只的任务。看这一边的小蚂蚁正在忙乱的做事,看那一边的小蚂蚁也正在忙活。小蚂蚁十分得俏皮。小蚂蚁的背上,背着一块大米粒。可小蚂蚁好像一点儿也不重,还东跑跑,西跳跳。疑!这么多的蚂蚁在干什么,有大有小,围成一个大图形。原来,小蚂蚁围成一个大图形是要把一颗糖搬回家。小蚂蚁一起搬呀搬。终于把糖得到了。
看着,看着,我突然觉得自己是一只小蚂蚁。正在和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们一起搬糖,跟小伙伴、小同学一起玩。小苍蝇飞来,告诉我世界的天空有多高……