小蚂蚁作文
有一天,小蚂蚁要去参加一年一度的新年音乐会了。可在去音乐会的路上,小蚂蚁遇到了一座“悬崖”。小蚂蚁自言自语地说:“这可怎么办呢?音乐会还有半小时就要开始了。怎么办呢?”小蚂蚁想来想去,终于想出了一个好办法。小蚂蚁去找了一片大树叶,把叶子扔进“悬崖”,又找来很多叶子,把叶子一片一片扔进去。结果叶子越堆越高,小蚂蚁站在上面一跳,蹦到了对面。小蚂蚁说:“还好没有摔下去,我要赶快走,一会儿就迟到了,我可不想要这么尴尬的场面呢!”小蚂蚁跑呀跑,跑得满头大汗,终于到了音乐会现场。他在那里玩得开开心心的。