小蚂蚁作文
今天,我来到垃圾箱旁观察蚂蚁。首先,我放下了五十六粒白糖,过了大约1分钟。"大力士"蚂蚁搬起一粒白糖,往窝走去,嘴里好象叫着;"一、一、一、二、一"在为自己鼓劲呢!我又放了几粒饭,只见蚂蚁王,对一群蚂蚁,打了一个招呼,瞧!蚂蚁三五成群地走了过来,搬起米饭就走。我再把饼干碎洒落在地上只见一只蚂蚁走了过来,用触角碰了碰食物,叼起饼干碎屑往窩里爬去。我又洒下了盐,可是过了很久,只引来了两只蚂蚁 ,一只蚂蚁好像在玩"雪",另一只蚂蚁却把盐堆当成了蹦蹦床在享受,一旁的老师走过来,笑咪咪地对我说:“你不知道吧?蚂蚁一般喜欢吃甜食。”“哦!”我听了点了点头。
“啊”!今天我真快乐,我又增加了一点知识,原来蚂蚁真喜欢吃甜食,同时又一次证明了小蚂蚁的勤劳,它不管寒冬还是酷暑,它们都在劳动。我们要向它们学习,学习它们不怕苦,不怕累的精神。