小蚂蚁作文
夜已经很深了,圆圆的月亮笑眯眯地挂在天上。调皮的小星星眨着亮晶晶的眼睛。森林里静悄悄的。小鸟们都回家了,地上的小动物们也去睡觉了。只有猫头鹰伯伯瞪大了眼睛看着黑黑的森林。
在一棵大榕树下,还有一群小身影在忙碌着。原来是小蚂蚁在运东西呢!小蚂蚁红红对小蚂蚁丁丁说:“天都这么晚了,为什么我们还要搬呢?我有点想睡觉了。”丁丁说:“秋天是瓜果飘香的季节,我们要多多准备过冬的食物,这样整个冬天我们就可以在家里不用为食物发愁了。”红红说:“原来是这样呀!那我要多搬一些。”别的小蚂蚁也点点说:“好!我们也要多搬一些。”汗流满面的它们觉得一点都不累,快乐地往家走。
天上的月亮发出了明亮的月光,为它们照亮了回家的路。