冬天景色作文
当到冬天的时候,你就会看到地上白茫茫的一片。如果让你看一看这景象的话,你就会惊讶地说:“啊,这场雪真像遍地的泡沫呀!”
当冬天有一些的树木和花草都枯萎了,但是青松却仍然是翠绿色的,当它被雪盖上了以后我们虽然看不到青绿色的青松,但是等雪化了以后,你会看到现在的青松比以前的青松更加的碧绿、翠绿。我突然想起陈毅的青松这一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。这首诗就是用来赞美青松的纯洁与高尚的,我们要学习青松高尚的品德和顽强不屈的性格。
冬天除了树木花草还有一条小河呢,这条小河在夏天的时候呀,它就会像我们小朋友喝果汁一样,咕噜咕噜的,可有趣了。而冬天的小河呢,却是不再像以前的小河那样流动了,现在的小河是结了小河遍地的冰,人走在上面如果一不小心那么可能就会滑倒呢!
啊,我们这冬天的景色可真美呀!