实验小学的作文
实验小学,一个装载欢乐与希望的地方。一个我生活五年留下无数回忆的地方。
在离我记忆最近的五(3)班里,我们一起哭一起笑,一起在老师进班的时候突然鸦雀无声,一起在操场上你追我赶忘我地奔跑,还会一起打闹一起勾肩搭背度过所有的时光。
在留下无数梦的点滴的四(3)班里,我们会一起推推搡搡,一起在黑板上画着卡通人物,一起在后黑板上贴满小报,一起去值周去扫雪在刺骨的寒冷中劳动。
在遥远的三(3)班里,我们会一起抗议阳光太晒把窗帘弄得皱成一团,会一起在下课的时候去饰品店看各种各样的透明小饰品闪耀阳光。
我回忆在低年级的生活里,我们喜欢漂亮的铅笔和漂亮的拆装橡皮,会为一点小事就哭哭啼啼。而在我们步入学校的时候,我们稚气未脱的脸上洋溢骄傲。
然而它们都只是回忆而已,我只有在写到它们的时候想起:
我们只是一群未满十三岁的孩子们啊,
我们骄傲的把头颅高高昂起。
我们都是在20xx的这个夏季,
这个栀子花香气还弥漫在空气中的这个夏季,
一起离别,一起说着再见。
在我未知的六年级里,我想我会捧着MP4在雪中漫步,欣赏雪花在眼前放肆起舞,从天空仿佛吞没整个世界。耳机传来清晰的韵律占满全世界的介质,天空中一小撮光线以微弱的光芒分割开铅色的天空,然后以微亮的光芒,照亮大地。
等下一个天亮,等下一个天亮,到下一个天亮,我能等到什么呢?
“星星,有很多事你还不知道。”李雨樊茫然地望着天,脸上的表情是隐隐的忧伤。“怎么了?”我把秋千停下来看她,发出刺耳的摩擦声,这些都不重要。我看见她慢慢低下头,说:“没有什么”
透过树梢的阳光斑斑点点的落在她长长的睫毛上。
在我离开的时候,全班唱起爱笑的眼睛。
你听,时光在唱歌。
我曾对李雨樊说:“哪怕我们以后不在一起了,也要像在一起一样。”她的笑容无比璀璨,她说:“你放心,有我在的地方你永远都不会寒冷。”
说完突然身边温暖如春,仿佛盛开无数红莲。
在北京,他们的面容像雾气一样氤氲开来,慢慢在时间中模糊了笑容。
天空中的白色大鸟掠过这一片区域,嘶哑的叫声刺破苍蓝色的苍穹。
我清晰地听到:
再见——
再见,
再见。