秋优秀作文
一个九,十月的秋季。这些金黄的好日子,空气绵绵的,暖暖的,让人总忍不住想要睡觉,呵!在这样充满诗情画意的季节里,谁不感到舒坦?谁不感到暇逸?就连我家的两个小可爱——两只猫,也喜欢看着落叶儿打着旋儿飘来飘去,和那枝条无奈地受着风的摆布。倦了,便趴在冰箱上纳凉。男女老少,都挤在公园的长凳上谈天说地,嬉笑打闹,有的还捎上一个风筝,不过除了挂在电线上就是挂在树上。想想,这些大概就叫悠闲吧!
秋天的天气,是夏季和冬季的合晶体:暖和,又略带一丝凉意。她又是美丽的,她的到来,使整个国家变得金灿灿得:金灿灿的阳光,金灿灿的大地,金灿灿的稻子,金灿灿的叶儿,还有农民金灿灿的笑,甚至连河面也是金灿灿的了。这颜色象跳动的音符,在大地上无处不在。哇,这璀璨的,闪亮的,让人叹为观止的颜色!
我认为,秋天是个吉利的季节。因为她让我感觉最贴切,最柔和。好似我的皮肤与空气融为一体了。还有那雨,一滴滴,一串串,滴进了我的心里,流进了我的童年。
在我的记忆中,最美好的还是秋天的美景,不能忘,也忘不掉。心情不好的时候,想想秋天那丰硕的果实的香,生气的劲儿便全抛到九霄云外去了。
我爱秋天正如我爱生活一样。生活就像一朵玫瑰,其中绚丽多彩的一面好比玫瑰那娇艳欲滴的花瓣,而它的另外一面也就是充满艰辛和坎坷的一面,就好比玫瑰花身上的刺。其实秋天也是这样的。