秋优秀作文
秋是一年中最好的季节,春天虽好,但不及秋天的空气新芳。
秋天是一个抒情的好季节,秋雨密密地织着,伴随着淡淡的清风,此时的感觉:清爽。看,远处的枫叶红的像火,像被秋雨细细得洗泽过一遍。雨悄悄的下着,只有一点淅淅沥沥的声音,整个画面像被冻过了一样,凄美而又清凉。刘禹锡在秋词中写到“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”仅是鹤飞于天,如果,你看到这一番美景,你不会被引起诗意吗?
秋天是一个丰收的季节,收获着沉甸甸的果实,同时也记录着人们的劳动成果。田野里,麦浪滚来。苹果树已不是繁花朵朵,而是果实硕硕,脸红彤彤的好似一个娃娃,散发着诱人的香味儿。柿子不要绿宝宝,已经长大了。从远处望去,枝头满是一个个可爱的小灯笼,仿佛要把枝头压得喘不过起来。农名伯伯喜笑颜开的接受着丰收的喜悦。田野里,农民伯伯拿着镰刀拼命的割,根本不顾脸上黄豆般大的汗珠。晚上他们要起来听听刮风了吗?下雨了吗?天上有星星吗?秋天也是一样丰常忙碌的季节。当然不指小孩。几个顽童白天在田地里玩耍,晚上挑着灯笼抓蟋蟀。星夜里有他们玩不尽的游戏,玩不尽的快乐。
秋天是一个香味十足的季节,仔细闻你会嗅到什么。苹果,橘子,柿子,梨散发着各自的香味,加上玉米的香味,尤其是山楂发出来的香味,酸里透甜,摘下一颗放在嘴里,那感觉像吃了蜜一样甜,像醋坛子一样酸。蹲下来你还会闻到大地母亲的味道,她是全部香中最真实最慈祥,保留时间最长的香,只要在大陆上,我们都会闻到她。
秋天是一个收获的季节,也是一个播种希望的季节,让你为之前的不足有一个新的开始,秋天是一个香味十足的季节,秋天是一个抒情的季节,秋天如此重要,对我来说,秋天永远刻在我的心中。