秋优秀作文
不经意间,每天清晨都要披上一件外套。不经意间,每天出门都会闻到一股桂香。不经意间,每天回家都会看见一地桐叶。
哦!秋就这样悄悄地来了。风不再炎热。凉爽的秋风卷起黄叶,吹散了夏的余热,也带来了秋的讯息。
江南。乡村。一眼望去,只有那遍地的灿烂金黄。那是成熟后的水稻。用手轻轻托起稻穗,谷子是那么饱满。放开手,水稻便立刻笑弯了腰,像淳朴的农民为今年的丰收而喜悦。走在阡陌交错的田野里,小路上的杂草并未枯萎,也许是因为这儿不够冷,也许是它们原本就那么坚强。
南瓜丰收了,绿色的瓜梗和大如车轮的南瓜像是丰收的锣鼓。橘子丰收了,就像一个个小灯笼挂在枝头。作物们都长出果实,用它们在春夏吸取的养份来回报农民们的养育之恩。
黄昏,太阳的身子被西山所遮。余晖洒满窗台上,如同镀上了一层金子。看着夕阳西下,心中浮想联翩。明天又该是何秋高气爽的好天气!
暮色渐深,星辰渐渐铺满了夜空这张画卷。秋日的星空与夏日的不相类似,虽说星星没夏夜多但有一份别样美。
夜,慢慢地深了,微风拂过水面,泛起一阵阵涟漪,皎白的月影被吹散了。起雾了,乡间的灯光更柔美了。草叶上有着晶莹剔透,宛若珍珠的秋露,在灯光的照耀下闪着柔和的光芒。
秋就这样到了,多像一位柔情的少女令人陶醉啊!