中秋节的月亮作文
一年一度中秋节,每年的今天,月亮都会特别圆,特别亮。吃完饭,我们全家人准备去黄河边赏月。
我们每年都在期盼这个节日,在黄河边坐了好长时间,清水广场上聚的人越来越多,他们一定和我们一样,也是在寻找月亮。正当我们没有耐心的时候,月亮旁边的乌云散了一小块,顿时,一缕轻柔的月光从乌云里射了出来。形成了一个三角形,那束光形成了像一只正在天空中飞翔的大鹏。笼罩着月亮的乌云一点一点的散去,月亮一点一点的露出来,到了最后,月亮全部出来了,金色的月光笼罩了大地。微风吹过,送来淡淡的水腥味。柳树扭动着海泥芳馨的枝条和婀娜的身姿。在月光下有一种朦胧的美。
正当我们陶醉时,月亮像一位害羞的少女,捂着面慢慢地褪去了,最后没有了,飘逸的云彩也不见了,只有零星的星星在天空中闪烁。妈妈说:“天色已晚,咱们回家吧!今晚已经很不错了,看见了月亮,而且还在河边。妈妈很开心了。”我们恋恋不舍的离开了河边,可我还想再看一眼从云里出来的月亮。妈妈郑重的宣布,我们今晚就走回家,走在回家的路上,我们不时的向天空望去……
真是老天不负有心人,月亮再次出来了,在路上,我就欢呼起来了,妈妈的决定是正确的,今年的中秋节是我最难忘的一次吧!啊!好一个幸福美满的中秋;好一个晶莹如玉的月亮;好一个月色笼罩下美丽的家乡;
今天的月亮真的很美,夜幕朦胧下的家乡更美。我想,我会永远记得这个时刻,记住这难忘的中秋月夜美景。