中秋节的月亮作文
中秋节到了,见到月亮,我不禁想起苏轼的一首诗——《中秋月》中的“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”
今天,我和妈妈拿上了一盒月饼和家人出去野餐,我和妈妈一直都在观赏月亮,这个月亮就是一个小淘气包,一会儿模糊,一会儿清楚。好家伙,他好象就是在和我捉迷藏。我想,一定要把他从云层中揪出来,这时,我拿出一块又圆又大的月饼,对向那正在高空生起的月亮。你瞧,他俩长得一模一样。此时此刻,我想,他一定是代表团圆吧!正在这时,月亮的周围发出了一道道美丽的光环。
这一道道光芒四射的光环穿在今晚的月亮身上无比美丽。我们全家人围坐在这美丽的月光下品尝着代表团圆的、生活甜蜜的月饼,坐在这烛光似的月光下,我想:不正是这月光照亮我们全家,万家灯火,心心相连,家人不在分开,心连心,手挽手。无私的月光既要让所有的人团员,又要当烛光照亮大地,照亮所有的人。多多么不容易一年才赶上一次中秋节啊!此时,我终于明白了苏轼的《中秋月》是什么意思了。
坐在街道上,看见无尽天穹睁开了他的眼睛,在眺望这人世间。她如同一块雪白的奶酪,看上去就美味可口,要不那只贪婪的小狼怎么会耐不住饥饿呢?那一个一个文艺的诗人,在中秋描绘月亮,来表达自己的思乡之愁。中秋,乃团圆之夜,是家人团聚之时,不远万里。“举头望明月,低头思故乡”……月洒下如水的夜色,星,诉说美丽的神话,我沉入甜美的幻想中……