中秋节的月亮作文
今天是中国传统节日中秋节——。那天晚上,我和父亲来到河边看月亮。起初,月亮是红色的,然后是金色的,最后变成了白色。
父亲给我讲嫦娥奔月的神话传说:“后羿让很多人拜他为师,孟鹏就是其中之一。有一天,后羿和妻子嫦娥上山采药,太后给了后羿一颗仙丹。据说吃这种药可以瞬间升天成仙。回到家,后羿把长生不老药放在一个盒子里。当孟鹏得知此事后,他决心要得到长生不老药。终于有一天,后羿带着徒弟上山打猎,孟鹏假装肚子疼,于是后羿让他回家休息。看到后羿走远了,他带着剑来到后羿的房间。当他翻箱子的时候,嫦娥看见了他。她看到孟鹏即将得到长生不老药,她知道她不能用剑打败孟鹏。突然,她觉得越来越轻。最后她飞了起来,最后飞到了月球上,所以人们把这个传说叫做嫦娥奔月。”
我正津津有味地听着,父亲喊道:“看月亮。”我抬头一看,啊!一轮又大又圆的满月。中秋节,也叫团圆节,让我想起了我的祖父母。我也相信后羿和嫦娥在这一天互相想念,因为每个人都在中秋节的团圆之夜互相想念。
“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”多美的一首诗啊,唐代李白中秋写的,也体现了作者对家乡的思念。