中秋节的月亮作文
又是一年中秋啊!我心里感叹着,可惜,爸爸人在北京忙碌的工作着,又是一个名不符实的团圆节。
团圆节,也就是中秋节,这个节日本该洋溢着欢乐的气氛,可是到了我们家,却未免有些冷清,皎洁的月光洒在床上,像镀了一层银,“吃饭了!”一声呼唤打破了我的遐想,我立刻清醒过来,打开卧室的门,缓缓地迈着步子来到了餐厅。
我无精打采地扒着饭,“怎么了?”妈妈向我询问。我将筷子放下:“妈妈,难道爸爸就不能在中秋节陪陪我们吗?”妈妈沉默了一会儿,说:“李旭,你要知道你的爸爸非常忙,你要替他多想想。”“我不听,”我愤怒的说,“整天就知道工作工作再工作,中秋节也不回家,妈妈,你为什么要替他解释。”
这时,弟弟被我吓哭了,妹妹也被我吓得瑟瑟发抖,妈妈叹了口气:“唉,你爸爸不工作,哪来的钱,哪来的新衣服,哪来的好吃的?他这也是为了你们好啊!”妹妹也随声附和:“就是!就是!”“叮咚!”一声,门铃突然响了起来。是谁?我疑惑地打开了门,呀!是从北京千里迢迢赶回来的爸爸。爸爸笑着说:“刚才是谁在说我的坏话呀!”原来爸爸听到了呀!我的脸刷的一下子红了,像个红苹果。
晚上我躺在床上,望着月亮,心想:嫦娥啊,我比你幸福多了,想着想着我进入了梦乡……
这是个最美好的中秋节!