中秋节的月亮作文
谈起中秋节,想必大家马上就会联想到夜空中高悬的玉盘似的月亮。自古以来,有多少文人墨客对月酌酒,歌一曲诗酒趁年华。又有多少人传颂着那些关于月亮的千古佳句。从李白的“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”,到苏轼流芳至今的“但愿人长久,千里共婵娟”人们对月亮那种美好事物的向往从未改变过。但今天我不会以一个古人的眼睛看待明月,仅仅作为一个现代人,来“谱写”自己的“月章”!
在我看来,月亮上寄托着无数的思念,背井离乡,在外奋斗的青年们望向月亮,仿佛父母来到了他的身边,也许他在这的日子过得并不好吧,但此刻他无人倾诉,便只能将他满腔的话语和浓浓的思念寄托给月亮,希望月亮能够替他带给他的家人。今时今日,我的家人都在我身边,一家人团团圆圆,其乐融融,而那一轮月亮也成了一个见证者,见证了我们的幸福。
兴许,在孩子的眼里,月亮是他们的梦,他们迫不及待地想要来到月亮上,在桂花树下乘凉,在广寒宫里稍作休息,与那顽皮可爱的玉兔嘻戏,在他们看来,多么有趣啊!
月依旧如此,挂在夜空中,引发了人们无限的遐想;月依旧如此,永远在那里,给予了游子们来自“天宫”的母爱;月依旧如此,多楚楚动人,吸引了孩子们,使他们“流连忘返”。中秋明月终究与其他时候的月亮有多不同啊!