夜的帷幕徐徐拉下了,世界变得神秘起来,显得深奥莫测。人们盼着那纯洁的天使降临。
月儿迟迟不肯露面,兴许她害羞了,因为地上有许多双眼睛正焦急地盼着她。终于夜忍不住了,粗暴地把月儿从帷幕里拉了出来,慌忙中,月儿随手抓了条洁白的纱巾遮住自己秀美的脸。于是,大地上一片朦胧。
月儿透过纱巾悄悄地俯瞰着中秋大地夜晚的美景。她看见了,那一双双充满好奇的大眼睛正新奇地望着她,眼里带着疑惑,仿佛在问:“月阿姨,你为啥那样大、那样圆?’’她感到一阵欢欣。她又把目光投向南方,她看见了,战士们都用期待的目光看着她,含满了深情,仿佛想寄语给她,让她传给家乡的亲人。她眼睛湿润了,躲进了云层。一会儿,她扯破一点云从云隙里看着大地,她发现一双馄蚀的眼睛,含着晶莹的泪水,眼睛望着海的那一边一一遥远遥远的彼岸……她看见了所有的眼睛,每双眼睛里都包含着不同的情、不同的意。
猛然,她觉得,她不应该躲进云层她要用自己的光辉普照大地,让人们通过她互相传递深情与怀念。她钻出云层,扯掉自己的面纱坦然地露出自己秀美的容颜于是,大地上一片银白。只见那空中悬挂着一轮无瑕的玉,浑圆浑圆的,透亮透亮的,流露着纯洁的情,显露出无比的美。