中秋节的月亮作文
光阴如梭,在不知不觉中我们又迎来了一次中秋佳节。中秋节是合家团圆的日子,每当这时,我就特别高兴,因为我又可以回崇明见到我多日未见的小伙伴啦!
星期五,我起了个大早,穿戴整齐,坐在椅子上等待着出发的号令。“走吧,你们先等着,我去开车。”终于,等到了老爸的这一句话。我跳了起来,走向门外,虽然只等了几分钟,而我却觉得过了几小时。车一来,我便一头钻了进去,打开窗户,抱着抱枕,看着窗外的景色。
两小时后,我们终于抵达目的地。一下车,我就飞向了朋友家,大声喊道:“出来玩啦!”不一会儿,院子里便聚集了一群小孩子,吵吵闹闹的,个个都笑得合不拢嘴。“快点,来吃月饼啦!”也不知是谁喊了一声,那几块诱人的月饼一眨眼被我们一抢而光。
傍晚时分,大人们搬了几把椅子,坐在庭院中吃着月饼赏月。孩子们呢,则拎着几块月饼上蹿下跳,东游西逛。大人们边吃月饼,边笑着责备我们说:“跑慢点儿,小心摔跤!”我们嘴上虽答应着,脚下却跑得更欢了。这时,我突然想出了一个好主意,说:“要不,我们比诗?而且,诗句中必须有‘月’字。”“好啊!”大家都十分赞同。于是,我们几个小孩子也搬了几把椅子,围坐一圈。“我先来,‘海上生明月,天涯共此时。’”“明月几时有,把酒问青天。”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”……
优美的诗句伴随着我和小伙伴的欢笑声飘扬在半空中,久久挥之不去。