中秋节的月亮作文
今天是中秋节。我爸爸妈妈来到我爷爷奶奶家。
下午在家里看到了很多水果和棱角。最让我好奇的是,有一种莲藕和我们平时吃的不一样。我问奶奶:“奶奶,这是干什么?”奶奶回答:“为了月光。”我又问奶奶:“什么叫‘敬月光’?”奶奶说:“晚上,答案就会出现在你眼前。”我很期待。终于到了晚上,看到奶奶在院子里摆桌子。我奶奶让我拿三个梨,三个苹果,三个月饼,九个棱角,放到桌子上的盘子里。我来回跑了几次,汗流浃背。我看见奶奶还在桌子上放着红柿子和圆柚子。奶奶说:“现在最重要的就要出道了。”哦,原来是莲藕。奶奶说:“这‘叶’藕,就是全家健康,子孙发达。”然后,奶奶说:“把这些丰富的食物放在桌子上,邀请月亮来我家大吃一顿,希望家家户户都圆圆的。这就是所谓的‘敬月光’。”我想想就点点头。这时,爸爸和爷爷一起放烟花,五彩斑斓,我高兴得跳了起来。
这时,我抬头望向月亮。嘿,月亮在哪里?月亮也喜欢和我玩捉迷藏吗?妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,今天下雨了,月亮也不出来了。”我恍然大悟,点点头。
虽然今天月亮和我玩捉迷藏游戏,但是我们看不到圆圆的月亮,我们一家人一起吃了顿团圆饭,所以别提我们有多开心了!