中秋节的月亮作文
今天是农历八月十五,中国人的传统节日中秋节。
前一天,妈妈就在超市里买了很多新鲜的青菜,买来一大块猪肉,还有两条活蹦乱跳的大鲤鱼。上午,妈妈和奶奶一起切菜剁肉蒸包子,吃过午饭,妈妈就开始准备晚餐了。
妈妈先是择菜、洗菜,然后,切菜、焯菜,把焯好的菜捞出来放到盘子里准备着晚上炒热菜。菜都焯出来了,妈妈又开始杀鱼。我不愿意看见杀鱼的场景,自己进屋去写作业了。
大约快六点的时候,我走出房间,看见妈妈从厨房出来了,把炒熟的菜一盘接一盘地摆放在桌子上,然后,妈妈让我出去喊奶奶、爷爷、爸爸、姐姐还有弟弟吃饭。爷爷奶奶来了,爸爸和姐姐弟弟也陆续来了,我们一家人坐在一起,热热闹闹地品尝妈妈做的菜,高高兴兴地吃中秋团圆饭。
爷爷掰开一个月饼,给了我一块,是芝麻馅的,奶奶掰开的是豆沙馅的,妈妈掰开的是枣泥馅的。我们品尝着不同口味的月饼,都说好吃。
月亮还没有出来,爷爷说,让云彩遮住了,元宵节会下雪。八点刚过,我看见又大又圆的月亮钻出云层,透过薄薄的云,看起来像一个金灿灿的大月饼,看了让人流口水。过了一会儿,云散了,月亮变得白白的,亮亮的,像一个又大又圆的玉盘挂在夜空中,旁边的小星星像一颗颗晶莹的钻石在闪烁。
看着这洁白又美丽的月亮,我想到了美若天仙的嫦娥。
我喜欢中秋节,希望明年的月亮和今天的一样亮一样美。