中秋节的月亮作文
“但愿人长久,千里共婵娟”一年一度的中秋佳节又踏着轻盈的步伐来到了我们身边。
中秋节是每年农历的八月十五,是中国的传统佳节。中秋节的习俗有赏月、吃月饼、喝桂花酒……中秋节是全家团圆的日子,是和和美美的画面。当然啦,今年的中秋节更是难忘!
中秋节那天,妈妈一大早就把熟睡中的我给叫了起来,然后,我们就和舅舅舅妈一起开车去了姥姥家。一到姥姥家,我就被姥姥家的菜园给吸引住了,菜园里瓜果蔬菜一应俱全,有形态各异的南瓜;有绿油油的小香葱;有胖乎乎的丝瓜;还有一树密密麻麻的有红有青的大枣……真是让身为吃货的我大开眼界!吃过午饭,姥姥还带我们去了邻居家的蘑菇采摘基地,看着大棚里鲜嫩的蘑菇,把我馋得口水都快流出来了。
转眼间的功夫就到了晚上,我们一大家子人坐在姥姥家的院子里,围着一张又大又圆的桌子,桌子上放着各种各样的水果、月饼、零食……我们一边说笑一边赏月。今晚的月亮又大又圆,像一个洁白的玉盘悬挂高空;又像一块又大又圆的月饼晶莹剔透;还像一盏照亮夜空的明灯,甚是好看!我们一家人团团圆圆、热热闹闹得,开心极了!
在这一片片欢声笑语中,我们的中秋活动接近了尾声,但那一个个温馨的画面将永远留在我们的记忆中难以忘怀!
这真是一个难忘的中秋节啊!