中秋节的月亮作文
农历八月十五日,是什么日子呢?是一年一度的中秋节。那一天,一家人坐在一起,吃月饼、赏月。
夜晚,月亮像往常一样,穿着金灿灿的衣裳,高高的挂在天空中。月光如水,妈妈牵着我,大手牵着小手。大手的掌心暖暖的,小手的心里也是暖暖的,我们走在小河边,月光浸在小河里,清澈的河水变了,变的像牛乳,像豆浆,像。空气里似乎飘过来一阵阵甜香。你听,你仔细的听,听见什么了?听见河水流淌,听见知了鸣叫,听见我和妈妈轻轻的脚步声......
妈妈牵着我走在铺满鹅卵石的小路上,鹅卵石踩在脚下,像在给脚丫按摩呢!月光透过树叶,照在身上,舒服极了!
我和妈妈走到桥中央,望着天空,我突然发现,今晚的星星比平时多了几颗。我把目光移到妈妈脸上,想问几个问题,却看到岁月在妈妈的脸上刻下了几道皱纹,我便继续把头抬起看着月娘,看着,看着。仿佛我自己就是月亮的一部分,用尽自己所有的力量,去照亮这充满爱,充满关怀的夜;去照亮爱我的人和我爱的人;去照亮世间每个角落;去照亮内心黑暗的人,让他们的心变得纯洁而又明亮,为人民造福。过了好一会儿,我才想起我不是月亮,而是在看月亮。
今年的中秋节,是我过的最好的中秋节,一个美好而又难忘的月夜。