中秋节的月亮作文
中秋节赏月吃月饼是从古代开始传承的习俗,一直流传至今,直至现在成为了我国的传统节日。
傍晚,我坐在桌边写着作业,写了有一个多小时吧。我伸了伸懒腰,抬头望向窗外,只见一轮圆月挂在天边,那月亮大大的,圆圆的,还发着亮光。唯一奇怪的是,为什么月亮旁边没有小星星陪衬呢?我灵机一动,问了一下正在专心赏月的妹妹,妹妹对我说,“哥哥,是因为星星在和月亮姐姐玩捉迷藏呢,你看!那边有一颗星星在闪,那颗星星一定是因为说话太大声了,才被月亮姐姐找见了,你说对不对?”我赞许的伸出了大拇指,她开心的咯咯的笑了。
深夜,我从梦中醒来,发现那一轮圆月在深蓝色天空的映衬下显得格外皎洁,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,是那么的光彩夺目。中秋节的月亮为什么这么圆这么亮呢?我想它一定是在养精蓄锐,把一年的光亮都储存起来,等到这一天才散发出来吧。正如我们,也要不断努力,终有一天也会光芒万丈!
在月光的照耀下,在宁静的月色中,我缓缓的进入了梦乡……
中秋之夜,真美!