中秋节的月亮作文
“小时不识月,呼作白玉盘。”转眼间,又迎来了一年一度的中秋节。这一天,我们快乐作文的同学欢聚一堂,共度佳节。
我走进教室,就仿佛来到了一个水果王国。色彩斑斓的水果使我眼花缭乱;香甜可口的让我垂涎三尺;气味清香的让我心旷神怡……今天,我准备做一个花朵拼盘,我希望人们能像花朵一样幸福快乐地生活。
“激动人心的时刻到了!”杨老师大声说道。同学们听了立即行动起来。我首先拿出十块已经切好的火龙果在盘子里摆出了两朵小花,因为火龙果果肉那娇艳的紫色,所以小花显得鲜艳极了;接着我又拿出又细又长的黄瓜条做枝干;随后我拿出切成半圆形的猕猴桃片做叶子;我想小花有了草地和阳光的沐浴才能健康成长,于是我用剩余的猕猴桃片做草地,用桔子皮切成的圆形做太阳。啊!我成功了!看,我的拼盘多漂亮呀!紫色的花瓣、绿油油的叶子和枝干,金灿烂的阳光让小花幸福成长,我决定给我的拼盘取名为《幸福快乐的花朵》。我看了看其他同学,有的才拼到一半;有的正在冥思苦想;还有的在说悄悄话。看着自己亲手做的花朵拼盘,我仿佛也变成了一朵幸福的小花,沐浴着阳光,在草地上幸福快乐地成长……
今年的中秋节过得真有意义啊!不但月饼香,水果甜,月亮圆,而且和同学们一起欢度。