中秋节的月亮作文
中秋节,你踏着十五的白月光,你伴着桂花沁人的幽香,悄悄地,悄悄地来了。中秋节来了。晚上,我们一家人带上了月饼,来到湖边亭子中一起赏月。
我抬头,望着天上的圆月,光亮圆润,像一个玉琢的盘子,月边淡淡的光晕,如同给月亮穿上了一件朦胧的罩衫。月光透过树梢,洒向石板路,洒向草地,洒向湖面。
我低头,湖中月亮的影子也如此圆润。一阵秋风拂过,湖面波光粼粼,圆月在湖面中一层层、一圈圈的晕开,与天上的月亮相互映衬。定睛看时,呀!月亮的影子怎么被“撞”破了?原来是一群鱼儿正在与月亮追逐嬉戏着。
听说中秋节的月亮格外的恬静,只要你静静地望着月亮五分钟,你的内心也会渐渐的平静。这轮圆月,不仅是我们一家人在看,我相信中国的同胞都在看,台湾的同胞在看,海外的侨胞也在看。“举头望明月,低头思故乡”此时此刻他们也许更渴望能回到祖国的怀抱一起来赏这轮明月。
打开月饼,看着上面刻画的吉祥图案,我猜想着为什么月饼都是圆形的。圆圆的月饼象征着团圆,而团圆是每一个中华儿女的共同心愿。我忍不住把自己的所思所想告诉了爸爸妈妈,他们微笑着频频点头。
听着阵阵虫鸣,感受着秋意凉凉,品尝着甜甜的月饼,沐浴在同一月光下的我们感到分外快乐!