中秋节的月亮作文
今天是一个温馨的中秋月夜。此时,周围宛如轻烟缭绕,皎洁的月光撒满大地。月儿今天的模样与往常不同,她圆圆的,晶莹的,看上去又如白玉盘。这时,我想到了唐朝诗人李白的诗歌:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”此时,我也举起了“白酒”(白开水),吟起了诗:“明月几时有,把酒问青天?举杯邀明月,对影成三人。”月亮孤独地挂在深蓝色的天穹之上,月光的清辉显得格外明亮,像一层银纱披向大地。大地也有了与众不同的风采:树梢上撒满了碎银;草木沐浴在银色的月光下……
月下的湘江更是美丽,湘江在月亮的照耀下,如同一条发亮的带子。起初,江里映着一轮明月。正好这时,凉风习习,一阵风飘了过来,月亮的影子被吹散了,犹如碎银撒满了一片,波光粼粼。不一会儿,江上就恢复原来的模样——宛如一面平镜。
我想,如果在海上欣赏到明月就好了。那时,羞涩的月亮才露出半边脸,她又悄悄地爬上了一层,又一层……最后,她徐徐上升,挂在了海天相接之间。心中不由得诗意萌发:“海上生明月,天涯共此时。”
我和爸爸、妈妈拿着水果月饼,站在阳台上,如同身临其境到了广寒宫,吃了一口月饼网,真甜啊!一直甜到了心里。此时,月亮正冲我笑,像在对我说:“好吃吗?”我点点头,我们一家人一边指着月亮说说笑笑,一边品尝月饼。感受着中秋的温馨甜美。