日子作文
秋风潇潇,大街上落满了枯黄的残叶。天气正一点点的冷下来,有时候阳光非常好,有时候天空很阴暗。季节流转,时间就像没有表情的水一样,而青春仿佛是一块被水浸湿的毛巾,只需随手一拧,就所剩无几了。
青春像一扇打开的窗,让我们透过它看到了世间许多美丽的东西。青春像一扇静静离去的门,门开门关时,仿佛花开花落,带来的很少,却带走了很多很多。青春就像朱自清写的时间一样,从洗手的缝隙中流走,从吃饭的空隙中消逝。当我们还在为拥有青春的美好时光洋洋得意时,青春正在像百年不遇的洪水一样疯狂的流逝,只不过它是静静的悄悄的默默的。
青春的日子快快乐乐,我们一起在有风的日子去追那飘落的树叶,在有晚霞的黄昏到空旷的楼顶上用吉他演奏那飞扬的弦律。我们一同为中国队的出线碰杯庆祝,一同朝着蔚蓝的天空大肆的笑。
有时候青春也会流满面。我们会为自己年幼无知犯下的错误深深自责;为身旁好友的离去放声大哭;为国足的失利而流泪,一直流到那阳光明媚的日子。
青春,美好的东西。青春存在的日子,我们欢乐,我们忧愁,我们笑过,我们哭过。
青春逝去的日子,我们或许迷茫,或许迷失,明天的明天,我们不知会怎样。