我的表哥是一名交警,他在自己平凡的岗位上兢兢业业,不管风吹雨打,他总是坚守在岗位上。当我亲眼目睹了那件事后,我对他的敬佩之情油然而生……
夏天的天气总是异常炎热,周六,太阳不知哪根筋搭错了,依旧努力工作着。我来到表哥站岗的路口,在树荫下默默地看着表哥指挥交通。这里城市人口最多,也是最繁华的地段,即便是在烈日当空的午后,人流量依旧很多,大街上车来车往。表哥不敢有丝毫松懈,即使挥汗如雨,脸上的眼镜都有了水汽,也依旧卖力地指挥着。
我看着看着,渐渐乏了,靠着树干昏昏欲睡。忽然,耳边响起了刺耳的刹车声,紧接着便是车辆和车辆相撞的撞击声,还有路人们惊慌失措地尖叫声和混乱地脚步声……
我猛地惊醒,睁开眼睛一看,冷汗“唰”地一声就流了下来,要知道,这里可是南阳市的核心地带,两大超市都建在这里,每天无数市民从这里经过,如果这里有一辆电动车失控,那后果简直不堪设想。
我一下慌了神,六神无主地看向表哥,表哥先是愣了一下,之后迅速反应过来,三步并做两步跨进了交警室,拿出了一支高音喇叭,大声喊道:“大家不要慌,听我指挥,有序离开!”可是现在说这些又有什么用呢?大家都想赶快逃走,哪里还会听表哥话呢?
这时,又有两辆车为了躲开失控地电动车撞在了一起,电动车已经驶了过来,那车主脸色铁青,指关节因为过度握住车把而泛白。嘴里还大声叫到:“快闪开,快闪开,车子把不住了!”只见表哥一个箭步飞身上前,用力撑住了车头,脚背却被压住了……
我赶忙跑了过去,表哥满头冷汗,却还安慰着极度不安的车主。
救护车开来了,我望着渐行渐远的车子,心中敬佩不已……