今年寒假的一天晚上,妈妈心血来潮,对我说:“儿子,明天你是老大,得负责照顾我和你爸爸。”一听这话,我乐坏了。这可是我多年来的梦想。以前都是父母管我,今天终于轮到我管他们了。”
第二天,我睡到了8点,发现没人叫我,奇怪!突然想起来今天我是老大,我赶紧起来刷牙洗脸,楼上传来两个大懒虫的声音:“老大,我们饿坏了,快点送早饭来,记住:不能是康师傅!”
晕,要吃早饭是吧?还不能是康师傅。对了,买飞碟炒面去。(其实也是方便面……)
我跑出去买来了面,用热水泡了一下,去水,加上调料进行搅拌,早饭大功告成。我把面端到楼上,懒虫一(爸爸)发话了:“还不错嘛!”我刚想夸自己一番,爸爸又说道:“对了,老大,帮我们把房间打扫一下啊!”在被窝里的妈妈伸出头说:“还有院子、厨房都扫一下,顺便把玻璃也擦一下。”
我一一做完这些活,累得上下眼皮直打架,浑身无力。正想休息,
却听到令人崩溃的一句话:“老大!可以做午饭了!”
这时,我如梦初醒,原来我给他们当了半天免费的钟点工!想到这,我大叫起来:“爸爸妈妈,饶了我吧!”
在家里当了半天的老大,不,钟点工后,我才真正明白父母的劳累。我要对我的父母以及全天下的父母说一声:“你们辛苦了!”