我的故乡作文
十一期间,再次回到了吉林,这似乎已经是每年不变的行程,吉林是妈妈的故乡,也等于是我的第二故乡,这里,有妈妈的学生时代和青春年华,更有很多美好的回忆和挚爱的亲人,姥姥,姥爷,大姨,二姨,老舅,这里永远是妈妈心底最深的思念和最重的牵挂,从我记事开始,吉林就是每年必须去的地方。
在我心里,姥姥家也就和我的家一样,每次回来都开心快乐,每次离开都依依不舍,在姥爷出事以后,这种感情的更深意义就变成了一种责任,看着姥爷每次都在不断进步,看到姥姥脸上又重新浮现笑容,我觉得,我们做的一切都值得,美丽的吉林,不仅是妈妈成长的摇篮,也是我永远的家。