我的故乡作文
世上水果甚多,可我偏偏独爱橘,或许是因为它有故乡的味道,捧起橘子,仿佛一下就触及到了那份藏在心底温暖……
我的故乡漫山遍野种尽橘树,它们努力向上挺拔身子,又使劲向四周铺洒开来,在一碧如洗的天空下,阳光通过它着们的叶子细细翠翠洒在地上,衬托出他们的叶子愈发青翠欲滴,小巧可爱。
我盼星星,盼月亮,盼到枝丫上逐渐长出一个个“小疙瘩”,在盼到它们变成青绿色的“小球”,盼到它们逐渐变成诱人的金黄,散发着迷人的香味,像一个个小灯笼点缀在绿叶中,成了秋季最动人的音符,使人见了就不由自主的生出无尽喜爱。
摘下几个来,揣兜里,用井水把它们洗得干干净净,剥开皮露出黄玉般圆润的果肉,使劲咬一口,清甜的汁水充溢着我的口腔,安抚着我的味蕾……
少陵野老曾说:“露从今夜白,月是故乡明。”故乡的橘子是我最牵挂的味道,多想在橘子成熟的时节再回到故乡,摘下些许橘子,咬上一口,走过那窄窄的乡间小道,重温那个嬉笑打闹的流年时光……