我的故乡作文
我是一个在农村长大的孩子。这里没有繁忙的街道,也没有城市的喧嚣,但这里有清新自然的风景和朴素勤劳的人们。如果你厌倦了城市的喧嚣,请从我开始,欣赏我家乡的美丽!
不知不觉中,春天悄然而至。熟睡的动物们开始醒来,青草穿透了大地,吸着大地的甘甜雨水。冰冻已久的河水开始融化,发出汩汩的声音。鸭子在水上追逐玩耍。鱼儿时不时地跳出水面,花儿迫不及待地要开放,吸引了许多人;采蜜者。勤劳的人们把农具带到田里耕种。可爱的小燕子栖息在路边的电线杆上,像在棍子上敲打音符。
荷叶是绿色的,荷花是红色的;转眼间,炎热的夏天就要来了。池塘里的荷花早已遍布江面,调皮的蜻蜓在荷花间飞舞。勤劳的人们开始种植稻苗。看,老人们左手拿着长凳,右手拿着稻草,匆匆忙忙地赶到田里。他们准备拔秧。年轻人卷起袖子,弯下腰,迅速地种下了一些幼苗。劳动现场在阳光下显得如此生机勃勃。在寂静的夜晚,工作了一整天的39个人开始入睡。屋外只听见青蛙的叫声。
自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的。我说春天比春天好秋天是收获和欢乐的季节。一辆收割机在田里来回穿梭,不时发出令人窒息的声音。金色的稻穗在微风中发出“哗啦”的声音。看着一袋袋胜利的果实人们露出笑脸,这种轻松的感觉立刻消除了所有的疲劳。
“一夜之间,成千上万的树木和梨花像春风一样盛开。”不知不觉地,寒冷的冬天就要来临了。人们成群结队地聚集在篝火旁,互相聊天,谈论今年的收成和明年的计划。整个房间充满了笑声。雪下得很大。我的家乡就像穿上了一件白色的天鹅绒外套,纯洁而美丽。看孩子们高兴地挥手,堆雪人,打雪仗。虽然天气很冷,但他们的心很快乐!听着,村子里回荡着一连串银铃般的笑声。简朴的村民们手里拿着大扫帚,清扫小路,为过路人提供方便。
这是我的家乡!它是如此自然和简单。我爱我的家乡!