我们班的演说家作文
在我们的身边,总有一些多才多艺的同学:许是博学多才,许是舞姿惊人,许是运动达人……我的身边就有这样一位口才极好的同学——我们的班长。
班长个子矮矮的,一张小嘴看上去普普通通,但当她说起话时真是是飞机上挂水壶——高水平。这不,我有幸在一次假期生活分享会上领略到她的风采。
刚上台,班长便大大方方地做了自我介绍,一点也不扭捏。为缓解一下紧张的气氛,她先来了个小暖场:“嘿!我想冒昧地问一下刚刚分享的同学,之所以选择我是因为我太优秀,还是因为我的优秀让您老心生妒忌呢?”听了这一玩笑话,大家都哄堂大笑。笑罢后,班长又绘声绘色地说起来。她口若悬河,从自己做饭讲到爬山旅行,从书上看到的春秋五霸讲到战国七雄,口沫星子直飞,带着我们上天入地、游古至今,“哎呀,我跟你讲,晋文公那时和楚庄王特别杠,两人三天两头就上对方家里找茬,后来楚庄王的旁边来了一位新同学——吴国,晋国就挑唆小吴制楚……”我仿佛看到一个个字符儿不间断地从她嘴里蹦出。你看,她眉毛一挑,炯炯有神的双眼似乎迫切地想告诉你些什么,红润的小嘴有些着急地一张一合,字音却毫不含糊地从嘴里蹦出。说到高兴处,手便在空中舞两下,说到气急处,脚狠狠地跺地,洪亮的声音清晰地传入我们的耳朵。班长自信满溢,让人不得不相信她天生就有演讲的天赋,天生就能说会道。
分享完,我打趣她到:“哎呦,不错呀!平时咋没能发现你这么能讲?”“那是,也不看看我是谁!”班长嘴角一扬,眉飞色舞:“要再上台,我还能说!”
看来,我要好好地向这位小演说家学习了。