元宵节作文
今天是元宵节,学校也在这一天变得与众不同:走廊上、树枝上,挂满了形态不一的灯笼;操场上有科技小制作、书法表演的展台,每个展台都被同学和家长围得水泄不通。
瞧!那一个个五彩缤纷的灯笼挂在绳子上,风一吹,犹如一个个翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。最让我欣赏的,是一个像手提篮一样的灯。这个灯与别的灯笼不同。它的上方是一根弯成半圆形的竹条,上面还缠着一条蓝绿色的丝带,正中央横着两根铁丝,铁丝上有几个闪闪发亮的小灯泡,可漂亮了!下面是几片用卡纸剪出来的绿叶子,粘在了一起,托着半圆形,就像几朵云遮住了圆月的下方。
今年是鼠年,灯笼主题怎么会少了萌萌的猪呢?这不有一个灯笼上就展开了小猪仔的盛会。灯笼的每个面都有一只憨态可掬的小猪,可爱极了!有抱着大礼包,向我们拜年的小猪;有提着红灯笼,恭贺新春快乐的小猪;最有趣的是端着一碗汤圆的小猪,汤圆还冒着热气,看的我口水都快流了出来,真想尝尝是什么味道……如果小猪们能动的话,那就有更有趣了!
我来到了一个展示桌前,只见一个机器人拿着一支笔在鸡蛋上画画。它画的是一只小鹿。我想:在生鸡蛋上画画,就不怕鸡蛋会破吗?那只笔在鸡蛋上飞来飞去,不一会儿,一只活灵活现的小鹿便出现在我们眼前。它前腿抬起来,仿佛在鸡蛋上跳跃。我不禁感叹:“这个机器手臂,太神奇了!”