元宵节作文
元宵节是中国的一个传统节日。在元宵节,人们吃元宵,看灯笼,赏月,在灯笼上解谜语。我以为今年和往年一样,但我错了。今年正月十五不仅是元宵节,也是情人节——,国外的节日。这和以前大不一样。
入夜之初,天上挂着一轮明月,我们一家三口去公园看灯。一进门,人山人海,各种卖花灯棉花糖的小贩让我眼花缭乱。进了公园,人就多了。我们设法挤进去了。我站在灯笼旁边做了一个动作。父亲按下手指,拍了一张照片。一转身,我又喊了一声:“爸,你看,流星雨!”“看这个,看这个,是龙!”“好大的蘑菇!”.一路上各种各样的灯把公园装饰得很漂亮。
不知不觉,我们来到了银杏树下,绿色的灯光照在银杏树上,让银杏树看起来越来越高。
突然,我看到一棵非常奇怪的树。我看到那棵树从根到尖都闪着金光。我仔细一看,原来是一根黄色的灯绳盘绕在树上,非常漂亮。
当我回到门口,看到灯笼上的灯谜时,我很兴奋。我上前一看,外面是绿色的,吃的时候是红色的,吐出来的时候是黑色的。(猜一个水果)想起来是西瓜。我看答案的时候真的是对的!我看了下一个:一口吞下牛尾。(猜一个词)很难,我觉得:牛,尾巴,告诉……没错。就是告诉苏雅!一看答案,又对了。
元宵节带给我们的太多了。它给我们带来了欢乐、团聚和幸福……它让中国新年更加热闹,充满了新年的味道!