黄山小学作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。这是黄山最好的写照!
黄山位于安徽省南部的黄山市,是中国三大名山之一、十大名山之二,有“天下第一奇山”的美誉。同时,它也是著名的避暑胜地,是中国第二个同时被列为文化和自然遗产的景点
黄山有四大名山,各有千秋。它们是:宋祁——,如黄山松,一般分布在海拔8000米以上的高山上,以石为土,顽强地扎根于巨大的岩石中。绿色的,密密麻麻的,千姿百态的,它突然横起来,突然躺着,突然上升,没有石头不散。因为风和太阳,许多松树只有一边有树枝。因为生长环境艰苦,一棵黄松太高了。往往树木百年以上,黄山松顽强地立在岩石上。历经狂风、霜、雪、雨,依然青春美丽。最著名的是迎客松和凤凰松…
黄山奇石——,如《神仙引路》、《金鸡叫天》等。最有趣的是《神仙指路》。怪石形状各异,绵延千里于万壑之中,给人仙境般的闲情逸致。
云海是黄山四大奇观之一。山高而密,站在天都峰上,环顾四周,有一片烟雾缭绕、白茫茫的区域,山峰周围云雾缭绕,山谷充盈,形成一片壮丽的云海。
黄山的温泉值得一提。拖着疲惫的身体,静静地泡在温暖的泉水中,闭上眼睛,黄山雾蒙蒙的景色,“怪松”“怪石”出现在你面前。失望带走了全身的疲惫。真是惊喜。
这是黄山!