黄山小学作文
正月初三早上,我早早地起床了,因为我们要去黄山旅游。虽然我还是在宁波,但是我的心已经飞到了美丽的黄山。
第二天,我们早早地来到黄山的山脚下,闻名中外的黄山就出现在我的眼前。坐着缆车缓缓地来到了著名的玉屏峰。啊!黄山的景色真秀丽,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“猴子观海”吧,它两条胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。瞧,那陡峭的山峰上,有一只可爱的小狗,它抬着头望着月亮,仿佛看见了嫦娥姐姐抱着玉兔悠闲地在宫殿里走来走去。这就是有趣的“天狗望月”。黄山的怪石还有很多很多,如“金龟探海”、“飞来石”、“狮子抢球”、“仙人晒鞋”等,千姿百态,惟妙惟肖。
在玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫做迎客松,好像时时刻刻都在欢迎游客到来。还有一棵叫送客松,它好像在说:“祝您走好,欢迎下一次再到黄山来旅游!”
从《语文》书中我已知道了黄山的美,今天我终于亲身领略了黄山的奇松、怪石、云海、温泉、雪景。黄山实在是太漂亮啦!