黄山小学作文
“十一”长假我和爸爸、妈妈、外婆一起去游黄山。
黄山那里最让我感兴趣的就是它的石头,那些石头奇形怪状,不过每个都有个名称,而且都非常符合它们的名称,所以我也比较喜欢这里的石头。
黄山我看见的一些形象的石头,给你介绍一下:如妙笔生花就是个石头,很像铅笔一样的形状,上面有棵像花朵儿般美得松树,和起来就是妙笔生花了。
跟妙笔生花在一起的笔架峰,像五指山一样有五个峰,每个峰中间的坑,就正好可以搁一个妙笔生花。
我还看见了一个特别有意思的十八罗汉朝南海,就真的像十八个罗汉走向南海。跟十八罗汉朝南海在一起的鳌鱼驮金龟也比较有意思,就像是鳌鱼生出头来,真的就把金龟给驮走了。
我们还看见了一些由石头组成的洞,例如鳌鱼洞,真是太有意思了!
黄山风景如画,在翩翩起浮的雾围绕在山上,非常美丽。
俗话说:“看了黄山,天下无山。”的意思还真对。
总知七说八说的意思也就是:黄山的风景的确是美,绝对是中国的大好河山,我爱黄山。