黄山小学作文
国庆期间盼星星,盼月亮,终于盼来去黄山的日子。
前两天,我们住在黄山脚下,去了黄山脚下的风凰源与千岛湖,美景真令人难以忘却。第三天,我们终于要登山了。
前山危险,后山漂亮,我们从后山上,前山下。一路上,我和姐姐你追我赶地攀登,而爸爸妈妈则在后面迫。路途中看了许多挑山工,有的挑着游人的包,也有人挑着蔬菜的,怪不得妈妈说上面的东西贵,原来都是人一步一个脚印挑上去的。
到了白鹅岭,我一边环顾四周,一边听异游介绍:黄山最高的峰是莲花峰,海拔187米。我遥望远方,果真,远处的山非常高。
黄山怪石,形态各异-有仙人指路、天狗望月、仙人晒靴……千姿百态、奇瑰艳丽,很让人怀疑这不是天然而成的,而是巧匠精心制作出来的。我们在光明顶住了一晚上,笫二天下起了小雨,也起了大雾,好像我们正踩着云,像仙人一般,有腾云驾雾的感觉。
黃山自古以奇松、怪石、云海和温泉名扬海外,下次如果还有机会,我一定要来泡泡温泉。