黄山小学作文
记得那年的暑假,我和妈妈,还有我妈妈的同事和他们的子女一起去登以景色奇丽、巍峨高峻为特色的黄山。
路途中,我听说黄山是一座高大无比的山,凌晨时上山看日出。黄山虽然很高,但我不怕,谁叫我是男子汉呢!第二天来得真快呀,我们一行人凌晨三点多钟就出发了。一路上我热血沸腾,那是因为我即将征服一座世界名山。那时候山上凌晨的空气很冷,使我打了一下哆嗦。走在上山的步级上,我一路欣赏山上漂亮的风景,所以一点儿也不累。但走了一段时间,我便开始累了,妈妈便对我说:“刚才的豪气全去哪了?”然后我便继续向上走。路上有一些树根像拦路虎伸出登山的步级上,使我摔了好几次跤了。走了40分钟,只走了一半的路程,但此时矿泉水也已经没了,拿来填肚的点心也吃完了,我只好忍饥挨饿继续往上走。有时妈妈在“挖苦”我,有时又在鼓励我。不管怎样,我心里只有一个念头:一定要爬上去!我一路上披荆斩棘,勇往直前。我心中只有一个信念:我一定要爬上去!快到山顶时,妈妈似乎看出什么来了,她停止了“讽刺”,只是一直在鼓励着我。终于,我爬上了山顶了!并且看到了美丽的日出了。
这次的黄山游令我印象深刻,使我领悟到了一个处世道理,它便是——只要有恒心,铁柱磨成针。这条道理虽然简单,但蕴含着知识和财富的力量!