黄山小学作文
黄山雄锯于中国安徽省南部,面积约1200平方公里,划入风景区的面为154平方公里,是称号方圆500里黄山的精华。黄山是著名的山岳风景名胜区,自古以雄峻瑰奇著称。
今天,我要给大家介绍的景观是黄山四绝之一的奇松。黄山连绵不断数百里,千峰万壑,它分布于海拔800米以上高山,“黄山松生长的地方真高啊!”我情不自禁地叫着。黄山松像个小士兵顽强地“站”在岩石的裂缝中。黄山松的针叶又粗又短,苍翠茂盛。黄山松的形状千姿百态。有的倚岸挺拔,有的独立“站”在山峰上,有的尖尖的就像一把剑,有的绕过石头,还有的穿破石头。
黄山有着十大名松,它们是:迎客松(位于玉屏楼的石狮前面)、送客松(位于玉屏楼的右边)、蒲团松(位于莲花溪谷)、棋盘松(位于平田石桥)、凤凰松(位于天海)、接引松(位于始信峰)、麒麟松(位于北海宾馆和清凉台之间)、黑虎松(位于北海宾馆和始信峰之间)、舞松(位于天都峰的鲫鱼背后旁边)。
当我看到著名的送客松时,它就像个和蔼的老爷爷,“伸出右手”在给我们再见呢!
俗话说得好,“无树非松,无石不松,无松不奇啊!”这黄山松真是千姿百态啊!