我们的日子作文
星期六和星期天,是天经地义的双休日。可对于我们初三的学生来说,这两天能真正属于我们吗?
在属于我们的日子里,我们有堆积如山的家庭作业。星期五放学回家,匆匆忙忙扒上几口饭,就别无选择的泡进了那仿佛永远也没有尽头的题海里,写呀,算呀。时针慢慢的数字“12”靠近,人也哈欠连天,但还不能去睡,因为数学老师说过,他明天(作者特别提醒:自从进入初三以来,这名字叫做“星期六”和“星期日”的两天休息日早就已经用课表来安排了)一大早就会坐在教室里来一个查一个的收作业。没法,伸伸懒腰,揉揉眼睛,继续作战。听着妹妹那均匀甜畅的鼾声,真是羡慕至极。“滴滴滴”,该死的闹钟敲过了十二点,不下战场是不行了,连外衣也懒得脱,就一头钻进被窝,呼呼大睡起来。
在属于我们的日子里,我们有数不胜数的复习资料。这些资料,代表着父母的期盼和希望,凝聚着老师的心血与汗水,小看不得,只好拿起沉重的笔写着,用那空虚的脑瓜想着。有时,我真的好恨那些编书的名家大师,他们为什么要泡制出如此之多的书籍资料,要不然,我今天也不至于读不尽写不完了。真想看会儿电视,不知《综艺大观》放到第几期了,也不知《大风车》里谁又获得了风车王的称号。趁着妈妈不在家,悄悄打开电视机,如饥似渴偷看一回。但好景不长,妈妈像后脑匀也长了眼睛,不到五分钟,她回来了,“啪”的一声,电视关了,我也免不了狠狠的一顿训斥。
在属于我们的日子里,我们要面对着并不是政治老师的父母,聆听他们永远也上不完的政治课。
在属于我们的日子里,我们要在学校里抓紧分分秒秒的时间补习功课,为了中考而竭尽全力。
哦,这初三的属于我们的日子,真的好疲累,好乏味,又好紧张。不过,一分耕耘,就有一分收获。我相信,在中考之后成绩揭晓的那天,你也许会欣慰地一笑:初三的苦和累,毕竟没有白费。