我们的日子作文
那天,林梢闪着颓唐的阳光,在燥热的夏天和聒噪的知了声中,迎来了我的初中,我们的初中。
它实际上没那么美好。
枯燥无聊的学习,背书。没有小说中糖果般酸甜的恋爱,没有电影中的青梅竹马,更没有世界等待我去拯救。我与所有人一样平凡的走过这条大街,这条只有苍白背景的大街,这条充斥着发霉的味道的大街。这街上车水马龙,却没有喧闹的声音,每个人都怀揣梦想的做一个平凡的人,心不甘,情却愿。
后来我交到了一个朋友,她就像恒星,在我生命中的每天里,在我每个能仰头看见的日子里,都发出光,与热。我们就像认识了很久,就像以前从出生开始我们就认识,都在彼此身边,但却不能开口说话,而当我们相遇的那天开始,得到了交流的权利,说不完的话题,讲不完的段子。
她是我走在这苍白的大街上捡到的钻石,是我的财富。
我在这单调的大街上走了快有三年,前方等待我的不知是光明还是黑暗,是黎明还是黄昏。但我明白,没有人会在生命的转折点慰藉我说没关系,前面就算有坎坷但是一定会有人在那里等待,所以我会大胆的走,大步地迈,走向我的明天。
在以后的日子里,在中考的道路上,我会用陪伴给在我身边的每一个人跨过所有困难的勇气与温暖。
这场分别,也许有些人我这辈子都不会再遇见,但每个人的名字会在我整个生命中发光,发热。
也许以后,我们会成为能成为的,而不是我们曾以为的。