找春天作文
在星期六的上午,我听到门口的几位阿姨聚在一起正津津有味的说:“额……春天的步伐可算来了。”我当然也知道春天的步伐来了,可人们口中的春天的步伐到底是什么?是吃的?喝的?还是穿的?
我百思不得其解,只好去问我的妈妈,妈妈思考了一会,猛地对我说:“颖颖,我可以帮你找春天的步伐,可你要注意,春天的步伐能不能被你找到,就看你的了!”我骄傲的对妈妈说:“放心,我一定能找到春天的步伐!”只见妈妈这时故意笑了笑,我心里只有找“春天的步伐”并没注意。
第2天,我早早的起了床,跑到妈妈的床前问:“妈妈,春天的步伐在哪?说呀?”妈妈让我准备去爬山,我好奇地问:“春天的步伐在山上吗?”妈妈告诉我:“你不是要找春天的步伐吗?在山上,春天的步伐最好找。”我总感觉妈妈话中有话。过了一会,我们就到了金顶山,金顶山依旧很美。
开始爬山了,一路上我和妈妈有说有笑,忽然,我听到了一阵清脆响亮的声响,我走过去一看,啊,原来是一条小溪的冰开始融化了,才发出阵阵清脆的响声。我用小水杯盛了一杯水,冰凉的泉水中夹含着一丝甜味,“真好喝呀!”我不由得大喊起来。我走在花丛里,摘一朵小野花,别在头顶,真好看!走着走着,我听到了几声鸭子的叫声“嘎嘎……嘎……”原来在小湖中,几只鸭子正在嬉戏,水面时不时溅起一朵朵水花。可有意思了。
我终于登上了山顶,我向下看了看,真漂亮啊!挑花粉嘟嘟的,像一个可爱的小女孩,娇滴滴的。梨花开的也很漂亮,白白的,好像朵朵雪花呀!金黄的油菜花最吸引人,在太阳的照耀下,闪闪发光。我轻轻呼吸一下,似乎嗅到了春天的步伐的气息。一朵朵花的芬芳都扑入我的鼻子里,我大声呼喊:“啊……我找到春天的步伐了……我找到了……。
春天的步伐像一位魔法师,令沉睡的花草树木都苏醒了,把飞走的鸟儿再次唤回。春天的步伐,我爱你!
找春天作文9
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……