田野的作文
又到了金黄色的秋天,使人情不自禁地联想到果实累累的田野,于是我又萌生去野外一睹秋日田园风采的冲动。
我来到稻田边,欣赏一下稻穗的模样。只见一粒粒西瓜子大小的稻粒早已把挺直的稻杆压弯了腰。朝远处望去,一片令人心醉的金黄色,仿佛一张巨大的黄金做成的地板。秋风一吹,满地的稻浪一排一排的滚动,场景十分壮观,不由地让我想起诗句“长江后浪推前浪”。一台大型收割机正在收割稻谷,像一只大甲虫在稻浪中游动。收割稻谷的农民伯伯虽然被太阳晒得黝黑、忙得满头大汗,但是脸上都洋溢着收获的喜悦。
再看看稻谷的邻居玉米吧!挺拔的玉米秸用慈母般的双手紧紧抱住可爱的胖玉米娃娃,但是玉米娃娃似乎不领妈妈的情,还不甘寂寞地挣开妈妈的手臂往外瞧呢!那小玉米在风中摇头晃脑,小小年纪竟然长着长长的胡须!多么像一位位仰天吟诗的文人骚客!“胡须”在风中摇曳生姿,又像是在向我挥舞手臂招手致意。
一幅多么美丽的秋色图呀!让我深深陶醉其中!我喜欢秋天的田野!喜欢金黄色的田野,喜欢丰收的田野,更喜欢充满喜庆气氛的田野!