田野的作文
漫步在乡间的田野上,抬头之际总能看见那美丽的夕阳,心中不免多了一丝惬意。再次抬头,轻轻停下脚步,驻足观望那美丽的夕阳。
夕阳那金红色的光辉下,耳畔之际,总能听到清晰的虫鸣蛙叫。也许它们是在欢送夕阳的离去,在那个崭新的明天,又会为迎来明媚的太阳和温暖的晨光而欢歌。就这一刹那,忽然觉得这些从前杂乱无章的歌声有了特殊的意义。也不知道有多久没听到这样的虫鸣蛙叫了,恍惚间,像回到了童年时和家人一起在田野散步的感觉,那样多好啊!只是,时间走得太快,我已经长大了呀!
因为时间不再停留,我也轻轻地迈开脚步,走在乡间小道,轻轻拨弄着路边的小草。微风总是适时的轻轻吹来一阵,把我一天的不快吹到九霄云外,此时又多了一丝安静。金黄的稻谷随着微风在轻轻地摇曳,似乎在随着风的节奏翩翩起舞,金色的谷海就像在泛着海浪,就像一幅美丽的画卷,轻轻地将浪花融入我的心田,小小的多了一丝温暖。
望望远处的夕阳,在最后一丝收敛前,竟然把周围的云映照得那样艳红,宛如一只展翅欲飞的凤凰,神圣而遥不可及。
在夕阳收敛之时,我迈着轻快的脚步,走向回家的路。不知为何,我开始抛开喧嚣的城市,喜欢上那金黄的田野、悠悠的虫鸣蛙叫和那青青路边草。