田野的作文
我家后院有一片广阔的田野,各家都在这块荒田内开垦了属于自家的土地,其中还有一部分被买断种植小麦了。所以,原来杂草丛生的荒野被打理得生机勃勃。
春天,鸟语花香,百花争艳,可爱的春姑娘为田野脱去了洁白的披风,穿上了绚丽的绿衫。油菜、小麦、韭菜等农作物在春雨的滋润下,茁壮成长;树苗也挺直了腰板,奋力上窜……田野里欣欣向荣。
夏天,骄阳似火,绿树成阴,这个风风火火的假小子给大地母亲套上了一件墨绿色的外衣。随着蚕豆、莴苣、黄瓜等绿色蔬菜的新鲜上市,清爽的西瓜,酸津可口的杨梅以及个大味美的水蜜桃也争相摘上架。田野里热闹起来了。
秋天,金风送爽,瓜果飘香。娴静的秋姐姐为神州大地铺上了辉煌的金毯,稻田里不时泛起阵阵金涛;成串的葡萄摇摇摆摆,高粱地里,无数只被拍红了的小手在秋风中向人们招手……田野里充满了丰收的喜悦。
冬天,千里冰封,万里雪飘,顽皮的雪弟弟,走到哪儿,就在哪洒下一片银屑。放眼望去,田野里白雪皑皑,傲放于风雪中的腊梅独自开放……冬天的田野令人肃然起敬!
哦,这田野四季风光,展示着她的勃勃生机!