1月17日是除夕。今天早上我一起床就跑到厨房问奶奶:“奶奶,早饭什么时候准备好?”奶奶回答:“放心吧,我刚开始做,再等20分钟。”然后,我跑回房间看电视。
期待已久的除夕终于到了。18点,到处都是爆竹声,今年的气氛绝对不亚于任何一年。我们放完鞭炮,年夜饭就准备好了。我走到桌前一看,哇,今天的菜真丰盛!有腐竹,鱼糕,白菜,鸭,鸡……这么多的菜,让人一看就想吃。真的很好吃!
晚饭后,我们会拿出烟花。转眼间,烟火熄灭了。今天,我很开心。
2月9日是元旦。早上,我一穿上新衣服,就跑到嫂子面前说:“嫂子,恭喜发财了。把红包拿来。”嫂子说:“你个小钱迷,一起要钱!”早饭后,我们开始向大人拜年。拿完红包,我们就去逛街。这次没有大人带我们,我们三兄弟单独去了。到了东源,看到好多人在水里划船,我们也跟着去了。划了一会儿后,我们上岸了。
我们在这里玩,在那里逛,一眨眼就玩了三个小时。我们在超市买了很多食物,包括薯条、薯片、虾皮、果冻和鸡块。之后我们边吃边走在路上,高高兴兴的回家了。