我的思念作文
我离开上海快1年了,时间不太长,但我却感觉过了好久。我太思念怀想那里了,思念那里每一个老师,每一个同学,怀想每一个朋友,每一件事。
我经常跟妈妈说,我们什么时候去上海玩呀。妈妈却每次都说,你要上学,妈妈要上班,时间来不及,等哪一年暑假放长假,我们再去上海玩吧。
一天晚上,我想起了我最好的铁杆兄弟——柴龙飞,想起了我们以前最爱玩的游戏“巫婆制毒药”。我和柴龙飞去采摘材料。我拿了一把小铲子去铲土,石灰,黄沙。柴龙飞也拿了一把小铲子,捉小虫,蚂蚁,蚯蚓,竟然还有蚊子和绿头苍蝇。我们把它们一一倒入一个大盆里再加上水。突然,柴龙飞要上厕所,我对他说:“对了,我们完全可以把尿也加入毒药中。”柴龙飞听了连忙说,:“Goodidea!这样,我们的毒药肯定更毒了。”于是,柴龙飞就把尿注入了放毒药的大盆中。我总感觉缺了点,就马上对柴龙飞说:“毒药,怎么能没有药呢?”柴龙飞马上明白了我的意思,赶紧跑到家,从冰箱里拿出了几包过期的胶囊药。
我接过来,放入了装毒药的大盆中,又拿了一根粗大的木棍,搅拌了一下毒药。毒药就制作完成啦!
想想那时候,我们可真幼稚,什么事都做的出来呀。
时间过得可真快呀!转眼我们已经到四年级了。这一幕幕像放电影一样出现在我的脑海里。有些思念像糖果一样甜甜的。而有些像酸梅一样,酸酸的。
在思念的时候,时间过得可真慢。真希望时间过得再快一点,暑假快点来到,有机会去看一看我的那个故乡了,毕竟我在那里生活了十年啊。