我的思念作文
每当妈妈提起外婆时,我的泪珠就像断了线的珠子不停地掉下来,泪水打湿了我的衣衫,也浸透了我的思念。
外婆,一个熟悉而遥远的名字。她离开我已经快一年了,但我却怎么也忘不掉她的音容笑貌。每当我坐在窗前发呆时,眼前便会不由自主地浮现外婆亲切的笑容,这时,我仿佛又回到了外婆暖暖的臂弯里。
那时,爸爸妈妈工作很忙,便把我留在了外婆家,我在那里度过了一段甜蜜又美好的日子。每当我从睡梦中醒来时,外婆那慈祥的笑容便浮现在我的眼前。起了床,吃过丰盛的早饭,我便跟外婆到公园玩去了,那是我儿时的乐园。走进公园,映入眼帘的便是接天的荷花了,翠绿的荷叶像一个个绿色的盘子,盛满了晶莹剔透的露水。我环顾四周,发现晨练的人并不多,便兴冲冲地跑到秋千上,让外婆推我,顿时,公园里都回荡着我的欢笑声。我还下池塘去捉蝌蚪、小鱼、乌龟……玩得不亦乐乎。直到夕阳西下,我才依依不舍地回家了。晚上,我躺在外婆的臂弯里,听着她唱着轻柔的摇篮曲,慢慢地便进入了甜美的梦乡了。
直到现在,我经常梦见我和外婆又在公园里玩着有趣的游戏,还抓了许多条金色的小鱼呢,但不知为什么,却有一颗调皮的泪珠滑进了我的嘴里,咸咸的……
虽然外婆已经离开了我们,但她那慈祥的笑容,亲切温柔的声音会永远印刻在我的脑海里。