我的思念作文
在我的记忆深处,我最思念的人,不是父母,也不是老师,而是奶奶。
我从小和奶奶一起长大,和奶奶建立起了深厚的感情。如果说我是小鸟,奶奶就像驮着小鸟的蓝天,让我遨游太空;如果说我是小鹿,奶奶就像一片草原,让我有一个温馨的家;如果说我是一只小鱼,奶奶就像潺潺的小溪,给我一个广阔的生活空间。
我小的时候,爸爸妈妈就去外地打工了,就把我留在江西老家奶奶的身边,我的生活也就由奶奶照顾。奶奶不仅为我煮饭、洗衣,还教我读书,奶奶文化不高,她要教我做作业可不是一件容易的事,她为了教我做作业,奶奶还经常去请教别人,我做完了作业后,就和奶奶一起在院子里看星星,接着奶奶就会给我讲故事,内容大多是讲她过去的辛酸苦辣。
有一次放学了,下起了雨,我站在校园门口等着雨停,可雨一直下着,同学们都被他们的父母给接走了。而我奶奶年级纪大,行动不方便,我想奶奶可能是不会来了,我正想冲出雨中跑回家时,突然听到有人在叫我,啊,奶奶来了!我当时感动的泪盈眼眶。
每天夜里,我睡着了常会踢被子,奶奶总是跑到我房间来看一看。我吃菜的时候,会挑食;奶奶为了让我营养跟上,常常东跑西跑忙买菜,变换菜的花样,真是很辛苦。就这样我和奶奶一待在一起就是好几年,奶奶看着我长大,我看着奶奶一天天变得越来越苍老。
奶奶的身体一天不如一天。我上初中了,我离开了奶奶,离开了江西老家,来到了父母身边,来到了邵武这个美丽的城市。但是我梦里还是经常和奶奶待在一起。等我长大了,我一定要孝敬奶奶。