我的思念作文
我最思念的人是我的妈妈。因为妈妈只在寒暑假回来一次,每次回来也是只待几天就又走了。所以我非常地想念她。
每一次妈妈回来的那几天,总会问我想吃什么,她给我买。可我每次都会说:“我什么都不要。”我在心里想:妈妈,孩子对吃的没有什么要求,只想一件事,那就是妈妈能在家里多陪我几天。好像跟妈妈说过这话,记得妈妈无奈地摇摇头说:“没有办法,妈妈一定要走,不然谁给你吃,给你穿啊?”
妈妈很辛苦,我是知道的,所以妈妈每次只能在家里呆几天,我不怪她。她走了,我只是每天在默默的想念着她。到了元宵节,她没有回来;到了清明节,她没有回来;五一到了,中秋节到了,元旦到了。就这样,一天天过去了。后来,我渐渐懂得了为什么古人要借月亮传达思念之情了。因为,每当月光明亮的夜晚,我也会对着一轮明月,请月亮表达我对妈妈的思念,尤其是中秋节的晚上,无论能不能看到月亮,我知道,月亮一定是在天空中的,我看不到,妈妈也一定会看到,我对月亮说:“请你把我想念妈妈的心带给妈妈吧,告诉她,女儿很想她,叫她好好工作,注意身体,别挂念我。”
妈妈每一次回来时,我都会好好珍惜,我知道妈妈要回来了,就会做好一切准备,迎接妈妈回来。记得有一次,妈妈突然给我姥姥打电话,可姥姥不在家,电话是我接的,妈妈问我姥姥在干什么,我说姥姥不在家,妈妈就把电话挂了。过了一会,妈妈又打来了电话,我觉得很奇怪,可电话里妈妈也没有说什么。又过了一会儿,我感觉到有人来了,就出门看了看。你知道我看到了什么吗?我看到了妈妈,我妈妈回来了!当时,我真是开心极了。一直到了晚上,我还怀疑这是不是一场梦。
妈妈走了。我是在妈妈走后偷偷哭的。我不想让她看见。我想,我还是要好好上学,等长大了去看妈妈,到了那时,我只要想妈妈了,就去看她。就这样,我天天把这样的想法埋在心里,让这种想法鼓励我学习。
妈妈,我想你,但我又理解你,你回来时,我很开心,你离开后,我努力学习,总有一天,我会到你的身边,那时,我再跟你诉说我的思念。