我的思念作文
丝丝秋风,片片落叶,黑暗的天色,给人一种凄凉的感觉。回家的路上,想起离我远去的外公,霎时间悄然泪下。
清楚地记得那时喧腾热闹的五月,塘河中大大小小、五颜六色的龙船为“端午”而赛。不知怎么,两地的龙舟发生了碰撞,原本和睦的气氛顿时烟消云散。大家各自操起家伙,准备讨回公道。五公桥上挤得水泄不通,人民警察维护着秩序。十分凑巧,我刚好放学回家。当骑着自行车到桥上时,目睹这一幕的我惊慌失措,不知所措。后来,我选择其他路径回家,却条条阻塞。“回不了家了!”我担心地自语道。后来,风波平息了的街道畅通了,我立即踩起自行车疯狂地奔向家去。当我还喘着大气打开门时,电话铃突然响起。跑上楼的我接起电话,电话那头是一位老者的声音:“外孙啊,刚才听说了“龙舟事件”,你安全回到家了吗?”“哦,外公!”我醒悟道。“回到家了!”我应答。“那就好。那外公就安心了。”我没想到,外公会在这时及时打电话询问我,外公温暖的话语久久萦绕在我心头……
还有一件事是外公逝世后由外婆告诉我的。从外婆口中我得知,在一个炎热的夏天中午,原来午休后出去散步的外公破天荒打破了惯例:早早地起床,拿起竹篱和绳子在编织着古琴。因为我有演艺温州古词的天赋,所以外公想为我做把古琴。可老天太无情!还没做好,还没发出优美的琴声时外公却离开了我们。外公您对我深深的关爱之心我永远铭记于心!
外公逝世时,最关心的不是自己的儿女,而是我的爷爷。因为爷爷这几个月天天来我家帮忙装修房子,而累得腰酸腿疼,外公深感爷爷的忙碌劳累,在临死前还不忘交代我们说:“给孩子他爷爷买包烟吧!”这句短小的一句话,使我感动得泪流满面。
外公,您令我感动得泪水如断了的珍珠忍不住落下来了!我亲爱的外公,您还好吗?