我的思念作文
“路上小心点,别和陌生人说话,照顾好自己!”这是我上火车前,姥姥对我对我的嘱咐。“我知道了!没事儿,快回去吧!到了给你打电话!”我很是不耐烦的说。
这已经是我上寄宿学校的第三年了,我早已熟悉了上学的路,可姥姥还是不放心我,非要送我上火车。姥姥总是这么关心我,我不是很理解。我觉得我已经长大了,不需要这样的关心,我可以自己独立了。
一眨眼,火车到站了,我到了学校,像往常一样收拾行李。我突然想起来,我的水杯好像忘在了家里。我一急,第一个想起的就是姥姥。我拿起手机给姥姥打起了电话,姥姥刚接,我就有点控制不住的喊了起来:“姥姥,我的水杯难道你忘给我装了?”姥姥并没有生气,而是心平气和的和我说:“你看看你的书包侧兜。”我翻了翻书包,果然,在我书包的侧兜,立着一个装满了温水的水杯。我说不出话了,默默挂断了电话。原来呀,姥姥怕我路上渴,把水杯灌满水放到了书包里。我有些愧疚,我意识到了我错了,我不应该和姥姥喊,我是这样不懂事。
当天下午,我在寝室休息,突然,窗外乌云密布,不一会便下起了雨。“滴答滴答,哗——”雨越下越大,风好像要把窗户玻璃撕碎般,闪电和打向一个地方,雷紧随其后,外面的人慌慌张张的跑向屋里。我开始害怕,我害怕闪电和雷,小时候都有姥姥哄我,每次打雷,姥姥都会抱着我,以一种温柔的语气对我说:“没事,马上雨就停了,停了就能看到彩虹了!”这一次,姥姥不在身边,我不知道怎么办。想着想着,开始想到了家里会不会也下雨了,下的大不大,姥姥在不在家,会不会还在外面买菜。想着想着,在姥姥温柔的话语下平静的睡着了。
晚上,雨停了,我也醒了,寝室的同学都睡着了。我起了床,望向窗外,窗外空旷的操场显得格外寂静。云彩已经散了,星星月亮悬挂在空中,竟有些凄凉。诗人的思想亲人的情感都是在这样的夜晚,我也体验到了这种微妙的感觉。我想到了姥姥,姥姥小时候和我一起唱的歌谣是那样的悦耳。从小我的父母都很忙,经常把我送到姥姥家一待就是一个星期。是姥姥把我带大的,姥姥很疼我,姥姥每次都会把我爱吃的留到我回家,她自己永远舍不得多吃一口。我望着窗外呆滞了半天,眼角不经意的留出泪水。我突然跑向走廊,熟练的拨出姥姥的号码,对姥姥说:“姥姥,我想你了。”“傻孩子,这么晚了,你咋还不睡觉呢,是不是遇到了什么事呀!”姥姥说的非常着急。我笑了笑:“没事,不用担心。”