我的思念作文
雨露沾湿树叶,花瓣轻轻摇曳,每一个夜深人静的夜晚,我总会想起你的身影——外婆。
我从小在你身边长大,你是我最亲近的人。
你总会笑着对我说:“你小时候有一次啊,自己偷偷躲到床底下,我喊半天都不见你,我急死了,在楼下附近各处找,以为你不见了,差点报警,又无奈回到家,看见你就在我眼前……”每当我听到这些,心中羞愧不已。为什么要躲在床底?让外婆着急、跑遍各个房间,脸色惨白,东张西望,翻遍所有物品,大声喊着我,紧张而又焦急。小小的身躯,饱经风霜的脸上显然刻下了岁月的印记,那不知扛过多少重担的肩膀,似乎在承重着更重的“担”。
几年后,我就被爸爸接走了。依稀记得,我离开了,你在我面前,就那么近……我明明看到了你的泪水在眼眶里打转,却还是微笑着目送着我一点点走远,一步步消失在拐角。我仿佛听不见大街的喧闹,唯听见你泪水滑落脸庞的声音,我又有一种冲动,想月上柳梢的黄昏,在你膝下听你讲故事,吟唐诗的声音;夕阳西下,你牵着我的手散步,感受着你手心的余温;你微笑时,偷偷仰望你嘴角上扬的弧度……
如今我们不常见了,彼此的回忆都停留在那无数个习以为常的黄昏里。想起往事,总会潸然泪下。时光往复,家里是否留下了我的足迹?那些叽叽喳喳的小鸟还在不停鸣叫吗?外婆会带着我再去看天上微云朵朵吗?
那次,你带着我去吃饭。你对服务员用很骄傲的神情,说道:“这是我的孙女,每次去家里,她都在窗前等着我,帮我提前倒好茶,准备好鞋子……”你总说,我是你的骄傲。我深知自己没那么好,但在你心里永远是最好。
你在电话里和我说,你很想我,我也一次次感动着,努力让自己更好。时光荏苒,白驹过隙,你对我的爱不会随着时间推移而流逝。
话往事,忆童年。你是阳光,温暖的洒满了我在的每一个角落。外婆,我想你,也想我们度过的无忧无虑的时光……