我的思念作文
思念如酿酒。将感情放入罐中,埋在心底,随着时间的悄然流逝,那酒愈加香醇,只待人将其挖出,再细细品味。
在繁重的学业中偶然得空,我便随父母回了一趟老家。那里仍是记忆中的摸样,带着丝丝凉意的风划过我的脸颊,幼时的我总爱在田野里奔炮,双手拂着麦穗,感受大自然的气息。玩累了便停下来,坐在光滑平整的大石头上,听村边小溪的水缓缓流去,望对面秀气的小山丘,看白云出岫,倦鸟还巢。那小山上长着许多不知名的小花,那漫山遍野点缀的粉,便是我小小的心,有时我还会摘下几束,放在身边,等夕阳把余晖拉长,就蹦蹦跳跳地跑回家中。
在老家的屋子后面有一个小院,院里有个紫藤花架,底下扎着一个秋千。看到它,记忆又从我的脑海里涌出。那秋千是外公帮我扎的,他闲下来时,我总是拉他陪我荡秋干。我在秋千坐看,他在后面推着,我呼喊着再高点,他便一边紧紧握住荡绳,一边小心翼翼地推得更高。阳光洒过,紫藤花的阴影映在我们约脸洋溢着笑容的脸上,记忆由此定格。现在,秋千已经有些烂了,荡绳也脱落了,大概是太久没人玩了吧。
走进屋中,外婆正在沙发上坐着,满头白发,脸上的皱纹也比印象中多了几根。见我来了。便立马拉着我说话,然后从厨房中拿出一碗馄饨让我尝尝。舀一个馄饨放入口中,还是熟悉的味道,但身边那常叼着烟嘴的人却已不在。想到这里,我的眼眶早已泛红,泪水大滴大滴他往下掉。