我的思念作文
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我是个被爷爷奶奶带大的孩子,爷爷勤劳善良,奶奶通情达理,他们在我的成长中拥有着不可替代的地位。我想着等我长大,长大后我一定好好报答他们的养育之恩,然而14岁那一年的冬季,却给我留下了一生的遗憾。
那一天是一月十日。我之所以记得如此清晰,是因为那一天是我的期末考试的日子。那天,我考完了数学,妈妈就急忙接我出了学校,甚至爸爸和爷爷也在。我心知可能是奶奶走了,但我什么话也没有问,一路沉默。我不问,便没有答案,没有答案,奶奶就在。终于,妈妈忍不住开了口,她说,我想你应该预感到了,你奶奶去世了。奶奶走了,她还没有看着我长大,我也未曾报答过她的养育之恩,便走了。我以为我能够冷静地接受这个事实,可是为什么我眼泪就出来了呢?我看到了奶奶,她安详地躺在那里,和蔼又慈祥。爷爷说,奶奶是幸福地去的,没有痛苦。这一刻,无论我如何哭闹,奶奶也不会再回来了,她不会再安慰我,不会再跟我讲大道理,我的奶奶已经去世了。
时间倒回一周前,在那个病房里,我普通每个周日一样去探望了奶奶。这是我与奶奶的最后一次见面,而我却没有懂得珍惜。我在那里玩了很久的手机,只是偶尔回几句话表示我知道了,这是我的悔恨。离开时,我像是知道会发生什么一样,我转了转身,看见了奶奶的手放在了病床上,我想去牵牵她的手,可是我自幼安静胆小,于是我只是又转回了身子,便走了。我回头想去拉奶奶手的那一刻,仿佛时间定格了一般,至今还历历在目。只是因为我的胆小,我错失了最后一次告别的机会,这是我的遗憾。
一向年光有限身,等闲离别易销魂。我很想念我的奶奶,自离别后已有三年,梦于您的次数寥寥可数。您的离开,我学会了成长,懂得了担当。珍惜当下,懂得感恩,或许这就是您对我最后的期许吧。我会带着您的期许一路前行,直到生命终止的那一刻。
我只是很想您。