我的思念作文
那是几年前的一个寒假。
“一涵,我们明天回奶奶家!”当妈妈挂断电话,告诉我这个消息时,刚才还为着作业烦躁的我一下子便蹦起了老高:我终于可以回奶奶家了,那可是我日夜思念的地方啊,要知道,我已经有三四年没有回去了。
我本以为是爸爸妈妈大发慈悲,或是有什么大型活动去参加。于是,我便拉着妈妈的手,开开心心地坐上了飞机。看着窗外飘过的白云,我脑海中又回想起了小时候和奶奶一起玩耍的快乐……
一老一小悠闲地走在通往公园的小径上。奶奶说,那时候的我虽然什么也不懂,但好奇心特别强,看到什么问什么。奶奶呢,则不厌其烦地一个又一个地回答我的问题,和我一起玩游戏,一起唱儿歌,一起背古诗。奶奶最喜欢教我背《弟子规》,“弟子规,圣人训。”我呢,则囫囵吞枣地乱读一通:“弟子微,曾人训。”奶奶每次都乐呵呵地鼓励我说:“不错,太棒了!”想想那时候,学习是一件多么快乐的事情啊!这次回家,我一定要让奶奶再带我去那个公园走一走。
我是那么地快乐,竟未曾留意到,妈妈一路上脸上的悲伤。
当我来到了奶奶家时,我才知道,那个疼我爱我的奶奶已经永远地离开了我。我愣在门口,看着来来往往的祭奠的人们,看着奶奶那面带微笑的相片,看着这令我痛心的场面,泪珠便像掉了线的珠子一样落了下来:是不是永远都不能看见奶奶的面容了?是不是永远都不能听见奶奶的声音了?是不是永远都得不到奶奶的关爱了?
我这几年的思念,为什么看到的竟是这样一个画面?从此之后,每当我想起奶奶时,泪水就会抑制不住地往外流。但,我又时时刻刻提醒自己不要那么弱小,因为奶奶生前告诉过我:“奶奶不喜欢爱哭的孩子啊!奶奶最喜欢看一涵的笑容了。”
有时候,我会和弟弟提起奶奶,然而,他完全没有任何对奶奶的印象。这时候,我只好于泪眼朦胧中遥望天空,我永远相信奶奶在天上会望着我,望着我们。因为我始终相信,不仅仅是我,爸爸、妈妈、爷爷,还有许多亲戚朋友也会思念着她。我相信,奶奶,也一样一直思念着我们……
我每时每刻,日日夜夜都思念着这位——我最思念的人。