我的思念作文
记得我刚上幼儿园中班的时候,爸爸就外出打工去了。爸爸刚走的那天,我一直哭了一天,妈妈就给爸爸打电话,爸爸从电话里对我说:“我很快就会回来的,别哭啦,再哭我就不回去了。”虽然我不哭了,但是还是十分想念他。
有一次姥姥生病了,需要用钱,妈妈说:“我也要出去打工挣钱了。”我哭着不让妈妈走,结果妈妈还是走了。妈妈走的这一天,我记得很清楚,我追着公交车跑了很远。临走之前,妈妈将我交给了奶奶,每天就由奶奶接送我上学,在家里时也由奶奶照顾着我。
每天放学,只要看到其他同学都是由爸爸妈妈接送时,我就特别羡慕,我想:什么时候爸爸妈妈回来,能也这样接送我就好了。
就这样,一天一天地过去了,我每天都在思念的爸爸和妈妈。
妈妈走后两个月的一天,妈妈突然打电话说:“再过两天她就要回来了。”啊!是真的吗?我真的等到了这一天吗?
妈妈真的回来了,给我买了不少我喜欢吃的零食和特别洋气的衣服。而且,妈妈回来时的这些天里,每天又都是妈妈接送我上幼儿园了。可是有一天,放学后,当我高兴得走出幼儿园大门时,看到来接我的并不是妈妈,而是奶奶,我就感觉到不妙,急忙问奶奶:“妈妈呢?”奶奶说,你妈妈又出门了。
时间过得真慢啊,终于等到了放寒假,每年的寒假都是我最为开心的时候,因为爸爸妈妈到了放寒假前后就都从远方打工的地方回来啦!你说,还有什么比爸爸妈妈在家时令我高兴的事呢?那些天里,我的心情仿佛一直生活在阳光里,即使是爸妈吵了我,我也会觉得心里是甜的呢。
有时候,我在心里说:“你啊,快点长大吧,那时候,就可以到爸妈打工的地方去了,就可以天天跟爸妈生活在一起了。”