我的思念作文
时间如流水般匆匆而逝,转眼间已是12年,在这12年中,我从未离开过家,现在的我已经升入中学,即将要面对的就是三年的住校生活。
开学了,我离开了家,离开了 我的爸爸妈妈,难免会有深深的思念。
但时光如水,日月如梭,六年的小学时光像一颗流星,虽无比美好,但却匆匆划过。我即将升入初中。而面对新开始得住校生活,我更加望而生畏。我多么想一直依偎在家的襁褓之中,但这一切都已经不可能了。
在此后的住校生活中,我就像一直被抛弃的小鸟,孤独,而又无助。在这里,我第一次有了那种感觉——思念。
我思念妈妈,妈妈的爱让我无尽的思念,在家时,我只是一个不懂得 感恩的孩子,来到学校后,我才真正懂得“慈母手中线,游子身上衣。”这种母亲对孩子的爱。想起昔日里母亲给你做的 饭菜,想起母亲为你的操劳,想起母亲在你离别时的话语,思念的泪水一阵阵涌在心头,思念这母爱,因为她如阳光给予我们温暖,她如清泉,滋润我们干渴的心灵,它如水,轻柔温婉,柔肠百转。
我思念母亲的伟大的爱,更思念父亲严肃的爱,父亲不及母爱的柔肠白转,也不及母亲的 无微不至,但是父亲的爱,却能让你感到无比温馨,父爱如山,为你遮风挡雨,父爱是愈久弥浓,坚毅深长,伟岸镇定。思念朋友因为朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股清风,轻轻地为你拂去心中的浮云:朋友是苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵阴霾。
思念家人,因为家人会疼你爱你,在你最无助时,家人会给你 带来帮助;在你伤心时,家人会给你安慰,当你最痛苦时,家人会默默的解除你的痛苦,当你成绩优异时,亲人是最好的鼓励;当你成绩落后时,亲人是最好的安慰。
思念 ,让你不禁留下泪水,思念让你不禁累流满面,但是,当我们思念时要把思念化为前进的动力,对你自己说:“我来到这里是学习的”。
思念让爱充满人间,它是一盏灯,黑暗中照亮远方,它是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。