我的思念作文
我的老师张老师因教得好被校长调走了。张老师离开我们好几年了,每当想起她,泪花直在我的眼睛里打转,一种说不清的牵挂和思念,萦绕在我心头,剪不断,理还乱!
我出生在一个风景如画的小山村,学校在个山村较远的场镇上,我们这地方是普通地区。在我上小学二年级那一年,我们小学分来了一个漂亮的女老师,她中等个子,不过30来岁,上我们语文课,一副和蔼可亲的样子。因我学习好,她很喜欢我,每当周末的时候,别的老师都各自回家去了,她就一个人留在学校。下课的时候,她给我讲故事,说道理,讲我不懂的作业等,让我增加了不少知识。我也和她讲了我的一些心里话。她就是我的老师——张老师。
我小时,因家里爷爷是村长,小学里的老师和同学都会特别注意我,学校的什么活动都会让我参加,学校开展少先队活动都有我的份,每到一年级小朋友宣誓入队的日子。我都可以去参加!可是我就是当不了数学课代表。我上三年级的时候,张老师老师被校长调走了,我很伤心。张老师走后一年,我终于如愿以偿当上了数学课代表!我想:这个课代表来之不易,我一定会更加努力的!
我很感谢张老师,没有她的教育和鼓励,不会成就今天的我。在这里,我想对远在它乡的张老师说:老师:我会永远想念你!