我的拿手好戏小学作文
人人都喜欢玩游戏,我也不例外。可我与那些沉迷于网吧游戏的“脑残粉”不同,我还有一项拿手好戏编程。
那天我和爷爷下五子棋,爷爷说:“你要和机器人下棋才有进步!”我一拍脑袋:对啊!我何不用刚学的算法函数做一个程序呢?!于是,我飞也似的冲进房间“闭门静坐”画了一张流程图天呀,这信息量也太大了吧!不过,就算是如此困难也阻挡不了我前进的步伐。
约莫一个小时后,“大合奏”真然而止,我用手背揉揉眼睛,伸伸懒腰,长吁一囗气基本设置终于写完啦!接下来就是最困难的判定函数了!我一溜烟跑去洗了把脸,又投入到工作中去了。
流程图画满了三张A4纸,我则埋头苦干了三个小时,家人见我闭门不出如此之久,都十分惊讶,而全身心投入的我则连奶奶喊我吃饭都没听见。
终于,我攻克了最后一道难关程序写完了!我像一位将军参观自己的塑像一样,带着欣赏与挑剔的目光审视着这个程序。试用无误后,我便迫不及待的拿去给爷爷看,做饭的奶奶也忍不住放下锅铲来瞧。
听着家人对我的肯定,我心里美滋滋的。