我的拿手好戏小学作文
“九械难窥墨翟宇,六奇终破白登围。”黑白之争,谁人获胜,风云变幻,斗智斗勇。这便是我的拿手好戏——围棋。
六岁那年,我跟着爸爸第一次走进棋室,从那时开始,我便迷上了围棋。于是,我开始向爸爸拜师学艺。就这样我开启了学棋之旅。我十分刻苦,一有时间就学习。就这样,年复一年,日复一日,我从一个懵懂无知的新手,成了一个棋场高手。现在我的水平已经可以和爸爸对战了。要知道爸爸在棋室里称第二可没人敢称第一。
这天,我向爸爸下了“战书”,爸爸连想都没想就答应了。开局了,我选用了黑棋。刚开始我故意犯了一个错误,把棋放在了九个点之上。爸爸见后笑着说:“哈哈,棋下得这么散,是想让我一个个吃掉吗?记住,不能悔棋。”我故作担忧:“行行行,不悔棋,让您老占便宜了。”哎,可这位老手哪里想得到这个低级的小错误,就是一个“小陷阱”呢。慢慢地,我的棋阵逐渐庞大。掌控了局势,而爸爸也发现了问题所在。开始放弃追杀,挽救局面。可就在爸爸将要扭转乾坤时,我又给他设了一个“迷魂阵”,就是放一枚重要的棋子。爸爸一看,开心地笑了笑。但他殊不知自己已经掉入了陷阱。我的“黑旋风”正在一点一点地吞噬着他的“小白虫”,这样僵持了十几分钟,突然爸爸开口叹气道:“唉,没想到你小子诡计这么多,输了输了,可真是青出于蓝而胜于蓝呀!”我听后十分得意。
通过学围棋,我懂得了无论做任何事情都要学会坚持,学会动脑,只有这样才会取得成功。