我的拿手好戏小学作文
有人唱歌婉转动听,有人写字笔走龙蛇,有人画画栩栩如生,而我的拿手好戏则是无线电测向。
这一年,我跟着老师刻苦钻研无线电测向,经过九九八十一难,我学有所成,终于等到了比赛的那一天。
我拿着测向机,心里不停地默念着无线电测向的方法。京剧有唱、念、做、打,无线电测向自然也有方法,第一招:测哑点,手握测向机用哑点180度扫描,声音比较弱的方位就是大概方向。第二招:测单向,哑点只是确定了一条直线,但电台是在我们的前方还是后方,这就需要测单向了。测单向可以让我们尽快确定电台的正确方向,少跑冤枉路。测完单向以后,迅速跑向确认的方向,如果声音变小了,就重复第一二招;如果相反,就用第三招扫雷。扫雷时手臂做540度弧形运动,耳朵仔细扑捉电台的信号,哪边声音大电台就在哪边。我用这几招顺利地找到了第一个台,我又如法炮制找到了第二个,第三个……可到了第五个,耳机里声音越来越大,提示我电台就应该在附近,可是我左右搜寻,却不见踪影,我急得头上出了一层冷汗。我强迫自己冷静下来,发挥了孙悟空般的火眼金睛,终于看见它在树丛中躲呢。我抓紧时间去寻找信标,争取把寻找第五个电台浪费的时间追回来。终于我全部打卡成功,获得了个人赛二等奖、团体接力赛二等奖。听到获奖消息的那刻,我的心里溢满了喜悦。
只要掌握方法,勤加练习,你肯定也会拥有自己的拿手好戏。