我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的拿手好戏。踢足球、打乒乓球等,而我呢?与众不同,是三招挑西瓜。
挑西瓜妈妈是个好手,妈妈挑西瓜没有一个是不甜的,我缠着她告诉我怎么挑西瓜。她说有三个窍门就是“看”、“拍”、“听”。先看外表,纹路整齐、瓜皮发亮、瓜蔓弯曲西瓜就比较甜。再轻拍西瓜,听一听,如果声音沉闷的“澎嘭”声就是熟瓜。如果发出木鱼的声音,就不是熟瓜。之后,每次去买西瓜都会用这三招,渐渐地,我也学会挑西瓜了。
记得有一次,和几个同学去外面野餐,正好有一个卖西瓜的地方,大家提出买两个西瓜来吃,我举双手赞成,因为大展身手的机会来了,我要让大家见识一下我的拿手好戏。
我自信的说:“我来挑西瓜,我可以挑到最好吃的!”我用“看”、“听”、“拍”的方法挑了两个瓜皮发亮、纹路整齐、瓜蔓弯曲又新鲜的西瓜。
买完西瓜,清洗干净,我迫不及待的想把西瓜切开。我拿着水果刀,心里挺紧张的,挑错了怎么办?我把刀插进西瓜里,西瓜“咔咔”自动开了,露出红红的瓜瓤。大家见了纷纷竖起了大拇指。
我乘胜追机把第二个西瓜也切开,可我发现西瓜没有自动开,费了好大力气才切开,再一看,这个西瓜中间有一点白心,还没熟呢?我尴尬极了,我的拿手好戏演砸了。
同学们哈哈大笑起来。看来,自己有拿手好戏也千万不能得意忘形啊!