我的拿手好戏小学作文
我的拿手好戏是拼魔方。
我的兴趣来源于视频。有一次,我看到视频上有个人手里拿着魔方,三两下,就复原了它,让我很是羡慕,后来我也就买了一个魔方练了起来。
每次一写完作业,我就会迫不及待地打开手机,跟上面的教学视频,一步步扭动,不敢错过每一步细节。需要公式时,我就抄下来,背个好几遍。学了不止一两天,这项本领终于被我拿下。“我太高兴了!我终于学会了!”
我兴奋得大喊。然后,我等着妈妈下班,迫不及待的想要把这项本领展示给她。
她回来了,我把这技术给她看,还让她帮我计时。开始了…我先拼这里,再拼那里,手上的魔方不停地摆动,在我的手里形成了一种独特的风景。一会儿,我拼好了,结果一看,竟然用了2分多钟,问题就来了,如何提速呢?
因为这个问题,导致我很悲伤,因为我不知道该如何提速。然后,我就每天在那里练啊练,练到手都抖了起来,终于把2分多钟降到了1分钟。
从此,我在班上“出名”了,每次拼魔方的时候,总会有人围着我看,还有人专门拿着已经打乱而无法复原的魔方来找我拼回去。
经过这件事,让我知道了:成功,永远不是一时半会儿就可以的,只有努力,方能成功!