我的拿手好戏小学作文
大家肯定都有独一无二的拿手好戏吧?我也有,那就是三招挑西瓜。也许有人会说,挑西瓜简直就是小儿科,有啥值得炫耀的。但是,你可别小看挑西瓜,这里面的学问大着呢!我是跟着奶奶花了一个暑假才练成这个本领的。
给你们说吧!三招挑西瓜是:一看、二拍、三听,可灵验了。一看是指:要纹路清楚整齐,深淡分明,颜色最好挑墨绿色,不要雾雾白白的。二拍是指:食指、中指、无名指在一起轻轻地拍。三听是指:在拍的基础上听到发出“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,保准是个好西瓜。
一次,我和几个朋友去郊游,在路上,我们看见一个卖西瓜的老人,我一看机会来了,便提议买两个西瓜,大家都表示赞同。我便上去看西瓜,一眼就盯紧两个皮球大小的西瓜,它们条纹特别清晰,墨绿色的皮且带有光泽,然后我轻轻地拍了两下,紧接着就听到“咚、咚”的清脆声,托瓜的手感觉有些颤动。我暗暗自喜地说道:“就是这两个了!”
我们付完钱后,抱起西瓜到凉亭里坐下,我拿起刀,刚落下,鲜红的汁水就顺着缝隙流了出来。切开之后,鲜嫩的果肉就映入我们的眼帘,红色的果肉上还有黑瓜子,像一只只小蝌蚪在睡觉。朋友们特别惊讶,连夸我的本领。我顺势切开第二个西瓜,鲜红的果实被一层薄薄的西瓜皮包裹着,我们拿起西瓜,一咬,香甜的西瓜汁就灌满了嘴巴,叫人越吃越爱吃。朋友们边吃边夸我挑西瓜的本领真大。
我心里美滋滋的,觉得今天的西瓜格外地香甜!