关于吃的作文
在我风景优雅的家乡—廉江市,那里的风味小吃数也数不尽:裹蒸粽、萝卜糕、钵仔糕、簸箕炊、煎堆……但我最喜欢吃的是牛杂串。
牛杂串在廉江也算鼎鼎有名,无人不知,无人不晓的小吃了。店主先将煮熟了的牛肠、牛筋、牛腩等做成一小块,然后用长约20厘米的铁线串起来,食客把一串串牛杂放进正煮得翻滚的酱汁里煮来吃,泡泡不停地泡出来,像是突泉一样泡泡一串串地冒出来,把我的口水馋得直往下流。闻一闻,香喷喷的气味让你口水垂涎三尺。吃时别忘了还要蘸上一点辣椒酱,那才够爽,才够刺激。
牛杂最关键的是那煲滚烫浓香的酱汁,里面除了面酱之外,八角、茴香、花椒、陈皮等各种香料是必不可少的。吃下去才会有一番独特的美味。如果在牛杂串上蘸一点辣椒酱你就会感觉一股香喷喷、香辣刺激的气直攻上去,辣得你会边吃边喘气,可好吃了。
家乡风味小吃真是“一极棒”,如果你来到我的家乡,我会请你去饱餐一顿牛杂串,牛杂串就像一位小精灵,蹦蹦跳跳地走进我的美食坊。