现在,最让记忆深刻的事那就要属赶猪了。
那年,我爸爸喂好猪,就去上班了,我也很无聊于是就上楼午睡,朦胧中听见隔壁家的小妹妹在哇哇地大哭,没过多久,又传来了邻家大伯边跑边喊得声音:“谁家的猪啊?谁家的猪啊?猪跑了……”我来到窗边一看,呀!是我家的“猪八戒”跑出来闹事了。“看我‘孙悟空’怎么来对付你们。”我大喊一声冲下了楼。
“啊呀,怎么全都出来了。”不管三七二十一先赶回猪圈再说,可我才刚从梦乡回来呢,这些“猪八戒”可就不同了,它们前不久才吃过,而且每天不是吃就是睡,精力可充沛了,害我跑得汗流满面,腰酸腿疼仍无济于事。俗话说:从哪里摔倒就从哪里爬起来。我静下来先观察了四周的地形,再用木栏把西面的小道堵死,然后从东北方向开始赶,果然把它们送进了猪棚。正当我为自己的胜利高兴之际,忽然,我仰面摔一跤,仔细一看原来是踩地上的猪粪,现在的我真是恶臭不堪。唉,乐极生悲啊。
这件事我终身难忘。