笔筒小学作文
今天,我在整理书桌的时候,发现书桌上的文具太多了,一个笔筒都不够用了,我来做一个笔筒吧。
我在家东找西找,在我爸抽屉里发现了一大堆手机充值卡。“爸爸,您这些手机充值卡还有用吗?”我问。爸爸说:“拿去吧,没用了。”我又找来了透明胶、剪刀,材料到齐。
我先用三张卡搭成一个三角形,再用透明胶粘住,固定好。又照这样做了二个三角形,然后把它们拼起来成一个梯形,再把它们用透明胶粘住,把它们胶在一块。好了,一个三孔的笔筒做好了。我高兴极了,心想:我的流浪笔终于有家了。我马上放了一把笔,一拿起来,忽然铅笔一支支都掉下来,哦,原来两头空空。于是,我马上找来硬纸板,把做好的梯形放在硬纸板上,用剪刀沿着剪下,一个大小一样的梯形剪好了,再把它粘在梯形的一面上,一个真正的三孔笔筒做好了。我连忙把笔放进去,这下就不会掉下来喽。
看着自己的劳动成果,心里乐开了花。