拜年小学作文
春节是我国一年一度的传统节日,每家每户都会到自己的亲戚朋友家拜年,今年我们家也一样。
年初一到了,我们全家人一起吃一顿丰盛的早饭。然后穿上崭新的衣服,一起去太公、太婆家给他们拜年。
来到了太婆家,看见了太婆,你别看她现在86岁,可精神抖擞,神彩奕奕,我便立刻作出恭敬的手势对太婆说:“恭喜发财,身体健康,笑口常开,出入平安。”太婆听了我这番祝贺的话,笑得眼睛都快眯成了一条线,便给了我一封利市,并祝福我学习进步,聪明伶俐,天天向上。我看见太公坐在电视机前专心致志地看电视,太公今年87岁了,他的耳朵有些不灵了,听别人说话不是很清楚,眼睛有点蒙,我在他的耳边对他说:“祝你身体健康,万事如意,长命百岁。”他望了望我,对我说“你是小文。”我点了点头,他从口袋里递给我一封利市。
接着,我们走上二楼,见到舅公,舅公看见我们,立刻端来一大盆斋饭来招待我们。虽然我们已经吃了早饭,可是舅公这一片心意,我们还是津津有味地吃。太婆说:“今天是春节,难得我们四代共聚一堂,我们就干杯,祝福每个人身体健康。”“好!”我们异口同声地说。说着,每个人都举高手中的杯说:“干!”把杯里的饮料全喝进了肚里。
在这个春节里,我们充满着欢声笑语的海洋之中度过。