关于宽容作文
宽容,是一杯香茶,温馨人心;宽容,是一剂良药,抚慰人心;宽容,是一杯美酒,陶冶人心。自那次起,我学会了宽容待人。
自习课上,老师前脚刚走,同学们就吵了起来,嗡嗡嗡,仿佛要与苍蝇比个高低。我、张宇航、闫博睿不得不出场了。张宇航和闫博睿用力敲着桌子,用扣分条、揭奖章、罚棒棒糖等手段都没能将班里秩序稳定下来。而我呢?谁在那儿吵吵嚷嚷,二话不说,先给他三个“爆栗子”,看他服不服。这就是我的做事风格。久而久之,同学们对我产生了恐惧感。
又是一次自习课,我的方法不灵验了,同学们吵得厉害,我的作业做得一塌糊涂,自然挨了老师的责骂,我向老师解释了原因。老师对我说:“孩子,你的方法是不可取的。记住,只有宽容待人,才能赢得别人的尊重……”我豁然开朗。
课间,同学们用把屋顶掀翻的声音大吵大闹。我的态度360度大旋转,微笑着对同学说:“同学们,阳光明媚,鲜花盛开,如此美好的天气,如此宝贵的时间,为何不把握少年,为自己、为大家营造一个良好的学习环境呢?”同学们听后,都羞愧地低下了头。我体会到了宽容待人竟有如此强大的魅力。 从此,我宽容对待每一个人,而不是用暴力解决问题。宽容其实很简单,是一句温柔的话语,是一个甜甜的微笑,是不经意间一个爱抚的动作,宽容的人最潇洒!