我最珍贵的礼物作文
从小大到大,我收到了许许多多的礼物,但是对我来说最珍贵的礼物是什么呢?
我是被妈妈拉扯大的,从我进了幼儿园那天起,妈妈对我的要求更严了,脸上的笑容也变得更少了,妈妈的严格让我有了一个好习惯,这就是妈妈送给我的礼物———好习惯。
每一次考试,妈妈对我说:“你考试时一定要看清楚题目在做,做完了要认真检查。”考试时,我按照妈妈说的方法去做,成绩都不错。瞧,这次妈妈送的礼物是细心。
有一次,我发了高烧,妈妈焦急地把我送去了医院,一夜未眠。第二天,我醒来时看见妈妈的眼睛上有许多血丝,妈妈见我醒了,急切地问我:“好些了没有”。这一刻,妈妈送给我的礼物是无私的关爱。
还有一次,家里来了客人,“快叫叔叔、阿姨。”我没有听见妈妈说的话就出去玩了,我回来的时候,妈妈生气的对我说:“客人来了就要叫,就像今天,有客人来了就要打招呼,这是礼貌,听到了吗?”我点点头。这就是妈妈送我的礼物——懂礼貌。
妈妈送给我的礼物就是我最珍贵的礼物,而妈妈的礼物也是无尽的,但是每一份礼物都是我成长过程中最珍贵的礼物,因为有了妈妈这些礼物我才能健康快乐地成长。