我最珍贵的礼物作文
每个人都有最珍贵的礼物,小鱼最珍贵的礼物是水,让它可自由生存;小草最珍贵的礼物是阳光雨露,让它可以进行光合作用;街头艺人最珍贵的礼物是人们的观看,毕竟他们也是付出过努力的……那究竟什么才算最珍贵的礼物?
我问床,它最珍贵的礼物是什么?床淡淡地说:“最珍贵的礼物应是别人睡在我身上觉得很舒适,让我不后悔出生时做一张床的决定。”
我问路边的花朵,它扬起粉嫩的脸庞说:“最珍贵的礼物是争芳斗艳时胜利了,讨到人们的欢心。”
宝剑告诉我,它最珍贵的礼物是被勇者拔出,打败邪恶,恢复正义的世界!
佩琪告诉我,它最珍贵的礼物是和家人在一起跳泥坑,一起玩游戏,得到天伦之乐。
爸爸说:他最珍贵的礼物是我出生时,我嚎啕大哭,他当起了爸爸,又多了一份甜蜜的“负担”。
妈妈说:她最珍贵的礼物也是我出生时,她剪掉了她和我相连的脐带,感受到了前所未有的喜悦。
我不再问了,我想我应明白了什么是最珍贵的礼物。
最珍贵的礼物对每个人的意义都不一样,有人认为是平凡简单,有人认为是怀揣梦想,还有人认为是生命的喜悦,无论怎样,最珍贵的礼物都不是荣华富贵,而是对人生有重要意义的礼物。