在很久很久以前,王国里住着一位年轻美貌的皇后。皇后心地善良,天天帮助国王整理国事,皇后和国王更是相亲相爱,但膝下没有半个儿女,为此他们感到非常难过。
一年一度,皇后的生日又到了,朝廷上上下下大大小小的官员都纷纷前来祝寿,就连小精灵也来祝寿。
铃铃铃,随着一声铃铛,天使驾到。开始送礼了。王大官献上的是玛瑙项链,李丞相献上的是北海黑珍珠手镯,吴辅佐献上的是一套用黄金和纯丝绸封制成的洋装。精灵们分别把年轻、美貌、长寿等都献给了皇后。但皇后却伤心得说:“每年都是这样,如果你们真的尊敬我,就送我一个女儿吧!”这时,天使挥动起他那万能的魔杖,嘴里叫道:啊,真主,我们可怜的皇后,是什么使他没有半个儿女,献给他一个女儿吧!
天花板上顿时照下一道光,哇哇哇,哇哇哇,有孩子的哭声。啊,是一个孩子,不,是一位小公主,太不可思议了。
皇后连忙抱起孩子,眼眶湿润了,泪珠一大滴一大滴的落下来。她轻轻地吻着孩子的头,心里有说不出的激动。
天使临走是,对国王和皇后说了一句:这是上天赐给你们的孩子,只有爱他,才会幸福!