我的家乡有一条清澈的河。
春天,花草都长出绿叶。树也会发芽。他们站在河岸上,像保护河流的守护神。成群的鱼在清澈的河里自由自在的游着,却不舒服!
夏天,花开得一朵又一朵,五颜六色,美不胜收,像一片五彩缤纷的花海。人们在河里游泳或在河边钓鱼。孩子们看着大人在岸边的河里开心地玩耍,但也有一种跃跃欲试的渴望。河水看着人们幸福的笑容,不禁笑了起来,水面上的涟漪一圈一圈地摆动,这就是河流的微笑。
秋天,秋风徐徐吹来,金黄的树叶随着秋风翩翩起舞,像金色的蝴蝶。河岸上长满了金黄色的树叶,人们踩在上面,发出清脆悦耳的声音。
冬天,小草脱下金色的毛衣,披上雪白的外衣,大树上的叶子也脱落了。冬天爷爷不忍心看着它变冷,就给了它一件外套。河水也不快乐。有点累。它想休息一下。朋友们,明年见!这条美丽的河是我美丽的回忆,是我小时的天堂,是一道美丽的风景线。我喜欢家乡的河流。