小河的小学作文
河流的四季给了我无尽的乐趣,它陪伴着我成长。
我喜欢清澈的河,我喜欢在河边玩耍。
春天,河里的冰融化了,小河欢快地流着。这个时候,我喜欢去河边看含苞待放的柳条鱼和在水里摇着头摇着尾巴的蝌蚪。它们带来春天生活的气息。
夏天,河里充满了笑声和欢笑。我妈妈经常去河边洗衣服。我也喜欢赤脚在水里玩。河水温暖清澈,河里的石头一眼就能看出来。
秋天,河水凉爽清澈。树上的叶子掉到河里,小鱼在叶子下面游了一会儿,拿它当大伞,然后又游了出去,好像在和我玩捉迷藏,挺有意思的。
冬天,摆在我们面前的河是另一番景象。天气越来越冷,河水结冰了,像一面明亮的大镜子。我喜欢和我的朋友在河边玩耍,我们的快乐在冬天洒在河上。