小河的小学作文
冬婆婆悄悄的走了,春姑娘不接受我们的欢迎就悄悄地来了。今天,我们班便去观察春天的小河。
站在河边,眺望小河,又吹着凉爽的春风,让人更亲近春天,使人心旷神怡。春风抚摸着我的脸,也抚摸着河面,河面渐渐起了轻轻的水波。放眼望去,活像一张笑脸。突然,一只燕子发现了什么似的,像一个个淘气的孩子一样冲向河面,一会儿飞起来,一会儿点点水,一会儿在河面上追逐嬉戏。几只鸭子大摇大摆地走进河里,在河里自由的游泳,捉鱼,捉虾,快乐极了鸭子便成了河里的第一个游泳者,正好符合诗句:春江水暖鸭先知。
咦,那叽叽、叽叽的是什么声音,原来是燕子的清脆声音,像是在和大地母亲问好。那碰到岸边石块的叮咚声像是在和绿油油的青菜问好。那流水的哗哗声回应着大陆上人的谈话声。——这一切奏出了多么美妙的音乐啊!
啊!比蜂蜜还甜啊,三月的河水!比蜜蜂还勤劳啊,三月的河水!
河水向远方流着,流到了田野里,流到了树林里,流到了水沟里,流到了蒲江每个人的心里。