小河的小学作文
我爱家乡的山,我爱家乡的水,我爱家乡的一花一草,我爱家乡的每一个角落。
那里流淌着一条可爱的小河。这条小河非常清,清得可以看见河底的沙石;这条小河非常静,静得可以让你感觉不到它在流动;这条小河非常纯,纯得像一块无瑕的绿翡翠。因为河水清凉爽口,所以那里是消暑解热的好地方。每当到夏天的时候,大地就像一个大蒸笼似的,正在蒸烤着人们。不过没关系,我们可以到小河那里游泳,那里可以当我们的“避暑山庄”了。河里的石头那更是千奇百怪的,那一叠叠的石头,就像一座座美丽的城堡。而那活泼可爱的小鱼小虾从“城堡”进进出出的,可神气了。河岸上的野花野草一棵挨着一棵的,充满大自然的气息。它们在微风的带领下做起了柔软体操。 当我们到那里玩耍时,风伯伯一吹,它们就弯下了腰,好像对我们表示欢迎。还有那鲜艳的花朵发出淡淡的幽香引来了那美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在花丛中飞舞。
啊!
家乡的小河我爱你!