讲述河流
我是一条清澈的河,鲜花盛开,绿草如茵,竹竿挺拔,身边各种鸟儿的叫声;怀里抱着好多鱼、虾、蟹……晚上经常有人走在我身边;夏天,孩子们来我家游泳和打水。他们玩得很开心。快看!我多幸福啊!
但是,我不知道什么时候人们砍树,扔垃圾,排放废水,捕食我的“人”……当洪水上涨时,我的海岸不断坍塌,我的水变红……我从一条清澈干净的河流变成了一条又脏又臭的河流。花不再香,草不再绿,竹不再绿……我伤心地哭了。
望着天空,太阳黯然失色;看白云,白云姐姐也是郁闷;再看看地面,也很可怕。动物们被迫逃命,树木被砍伐,光秃秃的山丘长脸……他们都和我一样悲伤。如果我们继续这样下去,我们美丽的家园将被摧毁,人们最终将遭受后果。
人!请爱我们。爱我们就是爱自己。如果对自然的污染少一些,天空会更蓝,空气会更甜,森林会更绿,世界会更好!