小河的小学作文
我家门前有一条清澈的小河,旁边有一条水泥铺成的小路。河水一直倾泻到水泥路的尽头。这条河的名字叫鱼河。
河边有许多大石头,上面覆盖着黑色和绿色的苔藓。如果你踩在他们身上,你肯定会摔倒。岸边绿草如茵,一簇簇盛开的鲜花,没有任何声响。他们对着河微笑!远远望去,就像为河流编织一个简单的花环。河里的水很清澈,你可以看到河底的沙子和沉积在河底的树叶。
最有趣的是游来游去,跳来跳去的鱼的数量。河边有几棵高大的柏树。有一天,我带着鱼竿和小水桶去河边钓鱼。结果我什么鱼都没钓到。我不得不跳进河里的浅水里去抓螃蟹。我翻了一块大石头。哇!有一大群螃蟹!我赶紧伸手去抓这些螃蟹,几乎有三分之一被我抓到了。后来我带着获奖产品高高兴兴回家了;
每年夏天的中午,阳光照耀着金色的光束,河水呈银色。多美的风景啊!
这是美丽的河流,这是我们家乡的河流!