护蛋行动作文
寒假时,老师给我们布置了一份奇怪的作业,名叫“护蛋活动”。规则是:将一个鸡蛋放在身上10小时,如果鸡蛋没破,就代表护蛋成功。我想:不就10个小时嘛,有什么难的,我一定能成功。
护蛋开始了!我先把鸡蛋用三层塑料袋和两层纸巾紧紧包住,接着把鸡蛋放入口袋,再把口袋合上,保护工作正式开始啦。有了这个鸡蛋,我的生活都变得非常困难。吃饭时,我就把鸡蛋拿在手上,让它不被压着;玩耍时,我就捂住口袋,生怕鸡蛋掉下去;休息时,我就把鸡蛋安安稳稳放在口袋里。
晚上5点钟,妈妈下班回到家,对我说:“10个小时的护蛋时间已经到了,可以把袋子打开来啦!”我迫不及待地打开一层层袋子,发现鸡蛋完好无损,心里开心极了。
护蛋行动圆满结束,看来所有的事情都不像我们想的那么简单,成功是从辛勤的劳动中得来的。这还让我想起了妈妈“怀胎十月”的过程,鸡蛋才放在我身上10个小时,我就已经受不了了,何况妈妈怀我怀了十个月呢!母爱真伟大呀!