护蛋行动作文
星期五,老师给我们安排了一个有趣的任务,是“保护蛋宝宝”。
回到家,我迫不及待地从冰箱里挑选了一个圆滚滚的鸡蛋,找来一个精致的小盒子,里面放了三张纸和一个海绵,小心翼翼地把蛋放进它的“小床”里,看着这个可爱的蛋宝宝,我给它取名叫“小乖”。
周一早上去上学,我带着小乖一路上小心谨慎地走着,生怕小乖摔碎,一进教室,我就打开盒子,把小乖仔仔细细地全身检查了一遍,幸好它毫发无损。上课时,我总是情不自禁地去关心它,下课后,我寸步不离地保护它,放学路上人很拥挤,我差点摔了一跤,还好我眼疾手快,小乖才安然无恙。经过这次事情,我更加珍惜它,爱护它,终于我的“护蛋行动”成功了。
这次“护蛋行动”让我更加深刻地体会到,保护一个小小的鸡蛋都这么不易,那么父母养育我们又该是多么不容易啊!