春天到了作文
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。早上,春姑娘那轻盈的脚步从我的窗前浮过,亲亲的吻着我的脸,弄的我痒痒的。
我急忙穿上衣服,生怕春姑娘走了,一边迈步,希望能够追上春姑娘那轻盈的步伐,它悄悄的来到了田野,你瞧:一片片油菜绽开了黄澄澄的花;在春风的吹拂下,涌起层层金色的波涛,散发出一阵阵沁人心脾的清香。惹上一群在花从中嗡嗡叫的小蜜蜂们。
我跟随着春姑娘又来到了一条小河边上,水波光粼粼的,犹如一面镜子一样明亮,小草在那晶莹透底的河水里快乐的成长,似乎已经习惯了在水里成长,嫩嫩的叶片,显出绿色,透出希望。
一群小鸟在天空中遨游,原来他们赶着要去参加春姑娘布置的宴席呀!
于是,我加快了步伐。在春姑娘的怀抱中遨游也是感到无比的欣慰,争先恐后的跑着。心想:我们也不能错过春姑娘的宴席呀!这是它到来开办的第一个宴会,同时,也要把握生命中的春天,努力学习,向着生命中的理想前进。
啊!“春”你不仅唤醒了万物,还催促了人们的奋进。