春,是那片万紫千红;春,是杜牧诗中的“楼台烟雨”……到最后,春也不过是那短短的三个月,美也只是那个朦胧的瞬间。
又是一个宁静的春天,又是一个平静的下午。我坐在客厅,持着小书,小憩一会儿,是一段令人舒适的时光。目光在书页中飘荡,房间里只有我和花香,时光的齿轮,轻轻转动,环环相扣……
有一滴水跳到我的脸颊上,我下意识望向窗台,雨水打在茉莉花上,花香带着雨水的清新进入我的口鼻。我拂起衣裳,拿着一把花伞下楼了。
我走在这条春的小径,望着春的天空,汲取着春的无限美好。河边,春雨淅淅沥沥地下着,在河边上激起了一圈又一圈的涟漪,击打着河边桃树枝头的花儿。花瓣缓缓飘落,落在河面上飘飘悠悠,好似那一叶红舟在河中,如同《渔歌唱晚》一般柔美。雨越下越密,越下越细,如同一根又一根彩色的绣花针为大地缝上一片万紫千红的绣片,如同为大地盖上了一层细纱……
天色渐渐暗了,朦胧的春色在我的眼中,都有一种沉鱼落雁、闭月羞花之色。别人都说闻酒醉人心,可是我却是醉倒于春色之感。这春雨可比那陈酿茅台、女儿红更令人陶醉。
月亮升了起来,春雨也落了幕,月光下的花儿变得更加艳丽,一颗颗豆大的雨露在月色下闪闪动人,如同一粒粒镶嵌在花瓣上的耀眼钻石。
童话说雨后终有一道彩虹,可惜了月光照不出彩虹。但我心中那道明媚的彩虹便是春的美丽瞬间。