春天到了作文
昨天,我和妈妈一起去楼下找小朋友们玩。在与小朋友玩的过程中,我无意中发现郁金香开了,那黄色的花朵悄悄地告诉我:春天已经到了。
最近,有着明媚的阳光。终于,小溪里的冰无奈地在阳光下缓缓地融化了,重新发出叮叮当当的响声,好像一串风铃,正在为春天的到来而庆祝。春天的使者——燕子也从遥远的南方飞回来了,这个春天的友好使节在空中飞舞,一会儿飞到大树上,一会儿停要屋顶上,过了一会儿,它竟然跑到稻草人的头上去了,可真顽皮呀!而在我打乒乓球的路上的大水塘里,我竟在无意中发现那里有许多的小蝌蚪,看来,春天真的到了!
在春天,还有很多东西是须要用耳朵来听的。如春雨哗哗的声音;小鸟儿叽叽喳喳的声音;这些声音构成了春天的乐曲。在春雨淋漓时,我听见了雨点掉落在地面上的声音,就仿佛看到了种子在土里发芽的情景;当阳光明媚里,我看见小蝌蚪在水里游来游去的样子,就仿佛听见了青蛙呱呱叫的声音。这些声音预示着春天的到来。
最近,我还感胎神了很多春天到来的迹象:如,迎面吹来的风变暖好,气温升高了……
这一切都在告诉我们:春天真的来了!