我最的礼物作文
爸爸妈妈,你们知道我最想要的礼物是什么吗?
我最想要的礼物是自由。
每当周末或者节假日,我最多的时间便是用来待在家里写作业、看辅导书、做大量习题,或者上各种课外兴趣班。你们当然知晓我的辛苦,但常常只用一句“我们是为你好”来要求我、约束我。在家里只能看书、做题的我,每当看见窗外那碧空如洗的蓝天,那芬芳的花草,还有小伙伴们那一阵阵欢喜的喧闹声,心就会痒痒的。我多么希望我也能和他们一样,在阳光下奔跑,在美妙的大自然里嬉戏,找寻属于我的那份孩子的童真与活力。
我最想要的礼物是鼓励。
记得有一次考试,我没有发挥到往常的水平,考得并不理想。走在回家的路上,看着渐渐昏暗的暮色,我的心中满是忐忑、紧张与不安。看着手中拿着的这张薄薄的纸,我似乎已经预料到回家面对我的是怎样一场狂风暴雨。
进入家门,我低着头不敢直视你们的眼睛,可你们也很快感觉到了事情的不对劲。“考试了?”妈妈的声音响起。爸爸也在一旁一直盯着我。我感觉空气都在这一瞬间凝固了。我把卷子怯怯地拿给你们看,妈妈接过卷子,脸色当即难看了起来,我也不敢作声,直是低头看向地面。
时间僵持了好一会儿,妈妈严肃的声音才响起:“怎么才考这么点分?”我紧抿着唇,沉默不语。看我不回话,妈妈的脸色更加铁青了,责备的话语像是豆大的雨珠似的砸到我身上:“是不是最近没用功?还是上课没有好好听讲?考得这么差,赶紧给我好好反省!”虽然我有心理准备,但还是被你们严厉的批评弄得无比难过。我努力地憋住眼泪,泪水在眼眶里打转。委屈、伤心、沮丧……复杂的心情充斥着我整个心脏。
我最想要的礼物是理解。
爸爸妈妈,你们还经常为我的学习发生口角和争执。只要我的作业或考试不好,你们就会吵架,我站在一旁,你们可知我的心情有多伤心,多难过吗?我一点也不希望你们为我的学习而不和谐啊!
爸爸妈妈,你们读懂我内心的渴望了吗?你们知道我最想要的礼物是什么了吗?我爱你么,但我也想要你们给我自由、鼓励与理解!