等待初中作文
等待是个美好的过程,它像个善良的人儿,给焦急企盼的人希望和安抚。
一个山村孩子的父亲因工作的原因,在孩子很小的时候去了离家乡很远的地方,远到孩子小小的心想不到的地方。
孩子渐渐大了,他记不清父亲长什么样了,村里人都嘲笑他是个没人要的孩子。他跑回家,问母亲:“我的爸爸呢?他不要我了吗?”母亲什么也不说,拿出一张皱皱的纸和一支又短又粗的铅笔,教孩子写信。孩子说:“写了信,爸爸就能回来吗?”母亲于是细细地给他讲写信和寄信的过程,告诉他爸爸也可以通过写信跟自己交流。孩子似懂非懂地点点头,她只知道这张小小的纸能让爸爸知道自己现在的情况,说不定还能让爸爸回来看自己。
就这样,一张承载着孩子浓厚感情的信被送了出去。
从此,他变得快活了一些,他高兴地对小伙伴说自己的爸爸很快回来看自己。他每天站在门口,闭上眼睛,猜想着父亲的音容笑貌,情不自禁的笑了起来。他在心里数着1,2,3……一直到100,希望他数完后父亲的信或父亲就会出现在眼前。虽然每次希望都落空,但他还是很开心,因为母亲告诉过他,父亲住的地方很远,需要很长时间才能把信送到,他怀满信心,每次都带着笑容进入梦乡。
很长一段时间后,父亲仍是音讯全无。孩子已长成一位少年,他相信父亲一定是没收到信或没空写信。
少年把每月的零花钱都用在买邮票和信封上,在这个闭塞的小山村里能省下那些钱是很不容易的。少年还是用心地写每一封信,并投进县城的邮筒。
日复一日,年复一年,少年在这美好的等待中成长,他还是坚定不移地写信寄信,憧憬着、希望着。
少年在幻想中睁开眼,冰河终于等到了春风吹拂;干涸的土地终于等到了雨露的滋润。眼前站的是自己十分熟悉却又非常陌生的人——爸爸。兴喜之余,兴喜之余,泪水涌出了眼眶。
其实,父亲是收到信了的,也的确因为工作忙没时间。但跟重要的是信根本送不到山村。
等待,的确是一味安抚人心的灵药。