等待初中作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而成为学校大队部的一员,是我的等待。
九月,我从老师那儿得到了平身第一张大队委员的竞选稿。这时,我不明白自己的心情是什么。期待,是因为这是我第一次的竞选,高兴,是因为老师信任我有这个能力胜任这个职务,而担心呢,是因为对手会不会很强,我会不会怯场。后来的每一天,只要是老师交给我的任务,我一定会井井有条地完成,只要同学们心情不好了,我一定会为他们排忧解难,与此同时,我也完成了演讲稿,可我的心还是像波涛汹涌的大海,怎么也平静不下来。
十月末,我怀着激动的心情来到了学校的礼堂,那可谓是人头攒动,大队部候选人们也一丝不苟的准备着他们的演讲。我坐到了指定的座位,虽然表面上平静如水,可心却已经提到了嗓子眼儿。随着主持人的一声令下,紧张又激烈的竞选即将开始。
首先由初二学生进行演讲,他们镇定自若,毫不含糊地表达了自己心中的意愿,而且声音清脆响亮,给人留下了非常好的印象。时间一分一秒地过去,终于轮到了我们预备年级的同学。第一位是我的同班同学,她似乎有一些小紧张,连自己都没有了自信,声音也越来越低,最后垂头丧气地走下了台。第二位就是我,我吸取了上一位的经验,先走上去给大家敬一个礼,然后带着甜蜜的笑容,抑制住自己内心的紧张,绘声绘色地进行演讲,最后还迎来了阵阵掌声。下台后,我的种种思绪涌上心头:是啊!这些竞选不就应该保持着一颗平常心?当上大队委员不就是要为学校为班级做好事吗?所以没有什么好紧张的。
经过了漫长的等待,当老师念到我的名字时,我笑了,笑得比以前更灿烂,我知道我要做一个称职的大队委员,在以后大队交给我的工作中,我一定要发扬优点,克服缺点,要记住:没有最后,只有更好。