9月18日看完话剧《和你在一起》我们走出大剧院。哇——东大街上灯火辉煌,人来人往。街上一阵阵的叫卖声,有炸土豆片、炒鱿鱼、烤板栗……臭豆腐的味道一个劲往我鼻子里面钻,原来卖臭豆腐的摊就在我旁边,卖臭豆腐的哥哥大声喊着:“不吃长沙臭豆腐,等于就是白来。”我们捏着鼻子赶紧往前走。
来到钟楼的金花广场,哇!人可真多呀。有弹着吉它唱着歌的叔叔,有拉二胡的爷爷,有吹笛子的叔叔,有变魔术的叔叔,还有耍提线鸵鸟的叔叔。妈妈给我和高知凡一人买了一个,带着银光灯的弹弓飞镖,我们玩得不亦乐乎,因为太晚了我们准备回家。
我们路过了有名的回民街,这里的人更多更热闹,有卖炒凉粉,有卖籈糕,有卖炒豆腐……我看见了特别大的烤羊肉串,好多人都在吃,看着口水都要流了下来。因为太晚,妈妈说下次我们来尝尝。
原来钟楼和鼓楼的晚上这么漂亮,还有这么多人和好玩的、好吃的。我的眼睛都不够用了。