夜景的作文
我的家乡滨海是一个小城,虽然没有上海,北京那么繁华,那么发达,却也是一个美丽的地方。特别是它的夜景更是迷人。
傍晚来临,华灯初上。我们出去散步,只见路两旁的商店,超市,酒楼的广告牌不断地变换颜色,让人眼花缭乱。路边的夜市小吃也早已摆出来了,家家生意火爆,老远就能闻到饭菜的香味。再往前走不远就到了滨海公园。哎哟,这儿的人可真多,摆地摊的,卖烧烤的,还有各种各样孩子们玩的娱乐设施,吸引了许许多多的孩子。公园的西边是一个湖,湖上有曲折蜿延的小桥和亭子,夜晚的小桥和亭子四周都有灯光,远远望去真像一幅美丽的图画。
公园向西没多远就是美丽的南湖了,老远就看到湖中间的喷泉在不停变换各种颜色,走近了才发觉喷泉的形状也不断变换着,时而高,时而低,一会儿像礼花一样向四周散开,一会儿又像柱子直直地喷向天空,真是壮观极了!湖四周的绿化更美,翠绿的竹林,茂密的小草,弯弯曲曲的小径,还有许多不知名的树木和花草都长得蓬蓬勃勃。广场上聚集了很多人,大人们在跳舞,孩子们在溜冰,真是热闹非凡。
置身在这美丽的景色中,望着欢乐的人群,我不由得发出感叹:滨海夜景真美呀!