妇女节作文
今天是3月8日妇女节。今天是母亲节。我在考虑给我妈妈一份最有意义的礼物。送一束花,太俗气了;寄贺卡,太普通了。我该怎么办?我苦苦思索了一会,突然眼前一亮,心里有了主意,对吧!就买这个吧。放学后,我飞往礼品店。
推开礼品店的门,里面的东西令人眼花缭乱。商店里挤满了给母亲买礼物的小学生。我很快就找到了它,一个带有爱的图案的口红映入了我的眼帘。我母亲的嘴唇经常皲裂。如果我有它,我妈妈的嘴唇不仅会变得闪亮,而且会让我妈妈年轻几岁。想到这里,我毫不犹豫地掏出钱,给妈妈买了润唇膏。
当我到家时,我总是感觉不太舒服,所以我把润唇膏包在一个漂亮的包里,上面有一行工整的字迹——母亲节快乐。然后我给妈妈泡了一杯热茶,放在桌子上。
时钟敲了六下,母亲拖着疲惫的身体回来了。我一进来,就给她带来了礼物。我母亲一时没有反应。过了一会儿,他含着眼泪抚摸着我的头,慢慢地说:“我的儿子长大了!”就在这一刻,我的脑海里充满了这样的想法:多少个日日夜夜,我母亲给了我多少爱,如果我仔细想想,我母亲的爱是自由的!
虽然这是一种不起眼的润唇膏,但在她母亲眼里,它比她的生命更重要!我必须让妈妈每天都感受到我的爱!