我的新老师小学作文
今年,我成为了一名六年级小学生,遇到了很多新老师。其中,让我印象最深的便是我们的科学老师——袁老师。
袁老师身材高大,皮肤黝黑黝黑的。他的头顶上没有头发,后脑勺长满了头发,眉毛粗粗的,皱起眉头来,好像两只裹满了芝麻的大麻花。他的两只眼睛像鹰一样锐利,射出阴冷的光,直勾勾地扫来扫去,一张大嘴能说会道,讲课时,手臂总是不停地挥舞着。他有时会露出夸张的表情,其实他是在严厉地看着对方。
一天的科学课,老师正眉飞色舞、唾沫飞溅地讲着课。突然,他的目光冷了下来,停止了讲课,一对阴冷的光从眼中射出,盯着一个方向。此时他的眉毛一端已扬起,严厉地瞪着,我觉得他的眉毛不再像小麻花,而是像一条粗粗的黑绳。教室里骤然安静了下来,静得可怕。同学们都奇怪地看着老师,没有一个人敢说话。我循着老师的目光看去,只见一个男生正自顾自地在桌肚里玩着什么,完全没有看到刚才的情景。或许是意识到周围的情况不对,他抬起头,只见39名同学齐刷刷地盯着自己,他浑身一哆嗦,又偏了一下头,就对上了老师严厉的目光,那目光像两把刀,让那个男生一下子吓呆了。他把手从桌肚里拿出来,放在书桌上,手轻轻地抖着。老师见状,笑了。他绕过过道,径直来到那名男生面前,将手放在他的肩膀上,拍了两下,严厉地望着他,用一种非常意味深长的语调对他说:“上课不要开小差,漏听一秒,一秒的知识就没了。”那名男生羞愧地红了脸。
袁老师不会批评同学,而是会让同学自己认识到错误,他真是一个好老师,我们都非常喜欢他。