二十年后回故乡作文
"呜—呜—”火车马上就要开了,我坐在自己的车位上想小时候的事,那是我最开心的一段时光。
想一想我离开已经有二十年了,我已经成了一位亭亭玉立的大姑娘了,同学们又会变成怎么样呢?许多疑问飞快从我脑海里飞过,我慢悠悠走在马路上,周围的书变多了。路面时不再有垃圾,不再是那条曾经做土飞扬的马路了。看看那条我从前每天都路过的母亲河,她变美丽了不再是之前那皱纹的老婆婆,那生机勃勃的小鱼小虾为她增添了一分光彩,家乡的变化真大呀!
走进我的母校,我感慨万分,这是陪伴了我六年的地方,这是孕育我成长知识的地方,这是继在我与小伙伴们一起嘻戏玩耍的地方......学校的变化真大,大门变得更加宽了,体育器材变多了,学校竟然还建了个游泳池,这是我小时候梦寐以求的事,操场变得更加大了,真想不到。
晚上,我们举办了一个盛大同学会,徐老师,陈老师也来了,我来到酒店,这一切令我惊讶不以,我放下包包,跑向前去与茹婷拥抱,还真是女大十八变,我差点认不出她来,她告诉我她成了一名歌手,真想不到,就在这时两位老师来了,虽然经过岁月的冲刷老师的脸上多了许多的皱纹,可她们依旧用那甜美的笑容面对着我们。同学们个个出类拔萃,陈天宇成了一名警察,玉轩成为了一名运动员,张萌成了一名老师......最令人想不到的王铂文,当年是个淘气包,如将变得斯斯文文的,依然留着那个西瓜头。
故乡的变化真大!