我有一个想法作文
每天,我们来到学校读书学习,都需要用到不少的水和电,我们用的最多的要算水了。
最近,我发现有些同学有浪费水的行为:有的上完厕所,洗完手却没有把水龙头拧紧,就迫不及待地冲了出去;有的洗手时,水开得很大,浪费了很多水;有的同学边聊天边洗手,拖拖拉拉,也浪费了好些水;还有些同学在洗手的时候故意边洗边玩水……这些都是浪费水的行为。
《小学生日常行为规范》的第八条指出,要“节约水电,不比吃喝,不乱花钱。”这说明,浪费水的行为已经违反了国家的规定。
我有一个想法:我觉得学校应该通过班队课,对同学们进行节约用水的教育。今后一旦发现有人浪费水资源,就要严厉惩罚。
我们应该知道,目前虽然地球表面的70%被水覆盖,但是淡水资源仅占2.5%,而可供人类饮用的又仅占淡水资源的1%左右,简直少得可怜,所以请大家节约用水,不然人类看到的最后一滴水,将是自己的眼泪。
所以,我还想提一个建议:我们南联楼五楼洗手的水,可以用管子收集起来,连接到四楼,用来冲四楼的厕所;同样的,四楼洗手的水,可以用来冲三楼的厕所……还可以在南联楼二楼靠花坛边的小天台上做一个蓄水池,把三楼的洗手水收集一部分到蓄水池中,只要接一根管子就可以用蓄水池里的水来浇大花坛里的植物……
这不是一举多得的办法吗?大家觉得我的想法好不好?啊!我多么希望校长能接受我的建议呀!