我有一个想法作文
我们的小区温馨又美丽,还有一块健身器械区,我特别喜欢玩,玩着玩着我就产生了一个想法,一个可以让我玩得更放心的想法。
在小区的器械区,我最喜欢玩的是“太空漫步机”,双脚站在脚踏板上,两只手扶着上面的扶手,两腿一前一后交替摆动,感觉自己就像飞起来的外星人。
有一次,我和好朋友在玩太空漫步机的时候,一个两岁多的小孩在我们身后横冲直撞,还好被妈妈及时抱住,不然后果不堪设想。太空漫步机的脚踏板是铁做的,坚固无比,在玩的时候,根本注意不到后方,脚踏板摆动起来的力量很大,如果一不小心碰到人,一定会碰得头破血流,实在太危险了。
大家在玩太空漫步机的时候,都会胆战心惊的,因为怕一下子冲出一个人,冲在太空漫步机前面怕不能及时停下来,冲在太空漫步机后面,又注意不到,存在的安全隐患太多了,如果不玩太空漫步机,又有点不甘心,所以我就想能不能给太空漫步机的周围做一个防护栏,防护栏做成圆形的,没有角,也不会担心小朋友碰伤,防护栏前面留一扇带栓的小门,防护栏前后的距离在脚踏板摆动的最大范围就可以。
如果有了防护栏,玩太空漫步机的人就从小门进去,把栓插上,就可以尽情地玩了,那些不懂事和没有安全意识的小朋友也进不来。家长也不用担心玩太空漫步机出现安全事故,大家也会玩得更加开心,更加和谐。