大家的学校建在一个小区里,周围十分繁华!本就不宽敞的马路却由于路两旁商贩、接送小孩上、下学的家长的私家车,变得拥堵不堪!
天天上下学,我都会沿着这条再熟知不过的马路步行回家,来来回回的汽车从我身边缓缓而过,我每次过马路时都小心翼翼的。
目前伴随大家生活水平的提升,汽车便成了几乎家家户户都会有些一种交通出行工具。用私家车接送小孩上、下学的家庭也愈来愈多。特别是早晨上学、下午放学的高峰时期,数不清的汽车停在学校道路两侧,道路上便成了临时停车点,常常是窄的,甚至于只能一两个人才能通过,把电动车、自行车和行人统统挤到马路边上面,机动车辆道、非机动车辆道、人行道分不清。汽车的喇叭声、家长和学生们的喊叫声,混成一片,简直就像个嘈杂的菜市场!有一部分同学还由于这样的情况迟到,影响学习,真被人堪忧!还有一些不自觉的私家车,公然在高峰时段调头,让马路变得愈加难行。
我感觉家稍远的一些的可以提前半小时外出或者乘乘公交,不是太远的可以步行去上学,既训练身体有健康环保。开车的家长尽量把车停得离学校稍远一些,缓解交通重压。另外,新出的低碳环保的能源小汽车也是个很好的选择,可以让大家的空气里少排放些二氧化碳。让大家居住在地球上的每一个人多呼吸些氧气。学校附近可以适合增设违规的摄像头,对违规汽车按交通违规处置。
美好的环境,靠大伙去创造;安静的环境,期望大伙每人去努力。