我有一个想法作文
夏天衣服薄,尤其是儿童容易成为被蚊虫叮咬的对象,小儿抵抗力弱,免疫系统不够完善,对蚊子吸血带来的过敏反应更加严重。为了身体健康防止疾病传播,防蚊是一件重要的事情,值得给予重大关注。于是我有了一个想法。
我想发明一件防蚊衣。它的外形是五颜六色的,有很多颜色,有红色黄色绿色等其他颜色。它的材质是防火、防水,不会污染植物的环保衣料。这件防蚊衣的两个手臂有一个大口袋,口袋上有一个盖子,盖子上立着个四四方方的小盒子,小盒子上贴上了几个粘粘纸。在盒子上倒了一点风油精,再用铅笔戳了一个洞,把一根吸管插进去。为了让风油精晚点干掉,我用一个空的风油精盖子把吸管堵住,又用皮筋牢牢捆住。快要做成了,我再次用皮筋把盒子捆住,衣服上的防蚊盒终于做好了。
接着,我在衣服的肩膀处装入两个隐形的蚊香,这种蚊香是自动挥发的,不需要点燃,所以你不用担心产生安全隐患。要蚊香挥发完的话,就撕开胶带换一个蚊香就好了,但是撕开胶带好麻烦。所以我觉得应该换成拉链,这样就方便多了。最后我再在衣服的外表喷上一点蚊子喜欢的味道。
蚊子一闻味道,就会飞过来,但是它们绝对没想到,它们一飞过来就会死掉。因为这件衣服就像一个隐形杀蚊能手,无论什么样的蚊子都会毙命。
人们夏天穿上我发明的防蚊衣的话,就不会有蚊子来咬我们了。我想到那时人们都说我会动脑子,我也感到很骄傲。