我有一个想法作文
我发现最近班级里卫生特别差,同学们吃完东西垃圾随处乱扔,桌椅板凳也放的乱七八糟的。
有一次,我的同桌喝完牛奶把瓶子直接扔到抽屉里。因为当时天气很热,第二天我们来上学,刚到门口就闻到了很难闻的气味,大家都捂住了鼻子,我们都不愿意进教室,后来还是老师把门窗打开好一会儿我们才进教室。我认为乱扔垃圾是不对的,首先影响我们班级的环境,还影响了班容班貌得不到流动红旗,如果垃圾放的时间长了,会产生许多细菌影响我们的身体健康。我把我的想法告诉了老师,老师也觉得应该把卫生问题解决了。
我建议:同学们分小组打扫卫生,还可以在教室和学校放多一点垃圾桶。每天找一个值日生提醒大家不要乱扔垃圾。还可以给每个同学量化打分,如果谁的位置上有垃圾,就扣他的分,每个星期评选卫生小标兵。我把我的建议说给了同学们,同学们都很支持。
通过我们的共同努力,流动红旗经常挂在我们班门口,我们班的卫生也越来越干净了。