我有一个想法作文
我有一个想法不想让爸爸玩儿手机。近年来手机的用处特别广,比如看新闻,玩游戏,付款等,不像以前那样只能用来打电话和发短信,所以现在人们玩手机的时间越来越多。尤其是我爸爸。
这几天,我爸爸回家的时间很早,但他一回到家就坐在沙发上玩手机,他吃饭的时候看手机,有一次吃寿司的时候,我爸爸只专注看手机,不小心夹到了一块儿芥末味儿的寿司,忽然他觉得鼻子里火辣辣的,差点哭出来,我和弟弟哈哈大笑起来,开车的时候每次等红绿灯他就拿起手机看新闻绿灯亮时,他看着手机也不知道该走了,后面的人都按着喇叭。提醒他,他才知道该走了,妈妈想出了一个办法,妈妈先告诉爸爸玩手机有很多坏处,比如伤害眼睛容易发生交通事故,缺少跟家人的沟通等等,爸爸一回到家,妈妈就让她做饭,给我和弟弟检查作业,写完作业带我们去公园玩,陪我们去看电影,渐渐地爸爸玩手机的时间越来越少了,陪我们学习和玩的时间也越来越多了,不知不觉中帮爸爸改掉了爱玩手机的坏毛病,过于沉迷手机会影响与家人的交往,我们不应该总是玩儿手机,应该用更多的时间关心身边的人。