当前,一些家长和孩子特别喜欢玩手机,一些孩子还偷偷地趁家长不注意时把手机拿起来玩。
在一次去爷爷的生日会上,很少有人在一起聊天,大多数客人都低着头看手机,因此我和爷爷奶奶很寂寞。回到家后,爸爸妈妈还在玩手机,我叫他们也不理。
我经过几天的细致观察,发现玩手机不仅会导致眼睛近视,还会有许多危害:学生玩手机会影响学习,甚至在上学、考试时满脑子都是手机游戏,这样就会导致考试考不好。玩手机也会引起家庭争吵,有一次,爸爸一直在家玩手机,妈妈看了和爸爸争吵了起来,甚至快打起来了。
人们喜欢玩手机的主要原因是手机上有很多有趣的软件太吸引人了,就是控制不住自己,一见手机就想扑上去玩个痛快,人们不工作学习时觉得太孤独,没有什么娱乐活动等。当然玩手机也是有好处的:可以上网买自己需要的东西,也可以和远处的朋友聊天、视频……虽然手机有好处,但沉迷手机的危害更大。
我的建议有下面几点,希望可以对家长和孩子有帮助:做完某件事后到小区里或公园里散散步,适当放松一下心情;家长也可以买一台按摩机,每当疲惫的时候躺上去放松一下;也可以在家制定一些娱乐的活动和运动,这样在家也不会孤单,没事情做。最重要的是家长要以身作则哦!
希望这些建议可以帮助家长和孩子们戒掉手机,希望大家一起开心地度过每一天,祝大家快乐成长!