我发现最近在校门口上学和放学的时候经常会堵车。有一次,天下着雨,校门口又堵住了,汽车一辆辆接踵而至,电瓶车也随意乱停着,家长们一窝蜂地挤在校门口。还有几位家长更离谱,站在马路中间聊天,这是很危险的行为。小朋友们是从人群里挤出来的,可是书包一直夹在里面出不去,真烦啊!
我向学校提建议:学校里可以配备几辆黄色校车,这样可以大大减少堵车的现象。我向交警叔叔提建议:可以在校门口装一个摄像头,一但查到有车乱停放,就实行扣分罚款;在道路两旁建一座天桥,分散车流和人流。有了明确的“行人通行区”和“车辆通行区”,大家就会自觉自律。
这样做不仅可以减少堵车的现象,还可以让行人也能安全通行,汽车也能顺利通行。学校大门安全了,我们的学习也安心了。