现在,我们班越来越多的同学喜欢给别人取绰号了,喊来喊去真让人难堪。也有人给我起绰号,我一听就很生气。
事情是这样的。有一天一大早,我兴高采烈地来到学校,突然听见有人叫我“龙卷风”。我回头一看,原来是温佳艺,我没理她。可是,她太过分了,竟然跟着我后头一直叫。后来发展到上课也叫,下课也叫,就连我上厕所也叫,“龙卷风”,“龙卷风”……,真是没完没了。
我很想回敬一下,叫她“瘟疫”,但是我觉得这样做不好。有一天我和气地对她说:“你不要给我起绰号了,这是不礼貌的。”她扮个鬼脸,就是不听。
当然,班里还有其他的同学也给别人起绰号。那一天下午,老师不在教室,我就听见有的人叫李小明“瘦猴子”;有的人叫黄东海“大头儿子”;还有的人叫刘俊峰“疯狗子”……,真是乱套了!
班长大声喊:“安静——!”可是,得到的是给班长一个“大嗓子”的绰号,班长的脸都被气红了,又有人给他起绰号了,就叫他“大樱桃”,把班长的脸都气绿了。
同学们,说句真心话,我真希望大家不要再给别人取绰号了,好好的叫别人一声名字不好吗?互相尊敬,团结互助多好呀,叫别人的绰号,既伤害他人的自尊,又不利于团结,实在不好,希望能够听取我的意见。