我有一个想法作文
我姐有个坏习惯,就是天天抱着手机,不是刷抖音就是玩游戏,我们都叫她手机控。妈妈和我经常劝说姐姐不要整天玩手机,可她就是不听。你看,她开心时看手机,伤心时看手机,生气时也看手机,甚至连上厕所都要带上手机。唉……我真希望姐姐能够放下手机陪我玩一会儿。
我生日那天,一家人到外面吃饭为我庆祝。我们刚进饭店,姐姐马上瘫坐在椅子上,目不转睛地盯着手机,一直不停地傻笑,完全忘记了我的生日。我走到她面前,说:“姐姐,我们一起玩吧!”姐姐头也不抬地说:“别烦我!”我伤心地说:“可是,今天是我的生日,你就不能跟我玩一下吗?”姐姐不耐烦地说:“走开,走开,吵死了。”我难过极了,以前姐姐是那么温柔可亲,现在就像变了一个人似的。准备切生日蛋糕时,我发现姐姐不见了,以前都是她跟我一起切蛋糕的。我一边找,一边喊:“姐姐,你在哪里呀?快来跟我切蛋糕吧!”但是到处找都找不到,这时,姐姐垂头丧气地从厕所里走出来,说:“我的手机没电了。”我幸灾乐祸地哈哈大笑起来。
姐姐天天抱着手机,不仅会使视力下降,还会让自己天天想着手机,做事不认真,更糟糕的是与家人的关系变得疏远。我有一个想法:爸爸妈妈没收姐姐的手机,姐姐做完作业才给她玩手机,每天玩手机的时间不能超过15分钟。如果偷偷玩手机,就让姐姐多做一些作业或做家务活。
希望姐姐在家人的监督下,能够改掉玩手机的坏毛病。