我们班有一个图书角,上面摆满了各种各样的书,平常同学们都会来这儿找书看。可是,这个图书角总是乱糟糟的,书摆得横七竖八,有些甚至落到了地上,很多书都被损坏了,有的被弄脏,有的被折坏,还有的被撕破了。
图书角之所以变成这样,是因为有些同学不爱惜书本,在书上乱涂乱画,而且拿了书之后没有放回原位。
最近我在想,怎样才能让图书角整齐一点呢?怎样才能让书不受破坏呢?
也许,我们可以想一些办法:
第一,选出一、两个图书管理员,负责管理图书。第二,给每本书编上号码,按照号码顺序摆放。第三,同学们借书时,要给图书管理员登记,一次只能借一本,并且不能超过一周。第四,还书时,一定要放回原位,若发现书本没有放回原位,则整理图书一周。第五,若发现借出的书发生破坏,则照价赔偿,并一周内不能借书。
希望通过这些措施,把我们的图书角变得整洁、漂亮,能更好的为同学们服务。