“叮铃铃,叮铃铃”,上课的铃响了,刚刚还在班里图书角看书的同学们,非常不情愿的把书放回了图书角,这是我近期常常看到的一幕。另外,我还发现好多书籍已经破旧了。
针对以上状况,我大概弄清楚了一下缘由,主如果由于班级里图书只能在图书角阅读,不可以借回家看,课间时间短,所以同学们每次课间看书都看得津津有味,忘记了时间,每次大伙都看上去意犹未尽;同时由于大家班没图书借阅规定和登记,有的同学就不喜欢惜图书,从而造成部分书籍损伤!
发现问题,就应该解决问题,更应该有好的解决办法。我在想大家可以把图书角更好的管理起来。第一大家可以挑选一位同学作为图书管理员,由他来管理图书的借还,当然,这个管理员的职位大家是可以轮流担当,比方说,每一个同学可以负责一周或者每一个小组负责一个月;
第二,大家还应该拟定一个图书管理规定,规定每次每一个同学只能借阅一本书,图书可以带回家阅读,一周内归还,要爱护图书,不可以损毁和丢失,假如发现损毁或者丢失应该用我们的零用钱再为大伙购买同种类的书。
这就是我的想法,我期望通过如此管理,能把大家的图书角变的更好,每位同学都能有非常不错的阅读体验。“读万卷书,行万里路!”我在图书角等你!