我有一个想法作文
我发现爱闯红灯的人很多,上学时,我看见有一位同学闯了红灯,汽车不但没有停下来,还开的更快了。最后,那位同学差一点点就被撞倒了。
我觉得过红绿灯应该看看指示灯,如果大家记不住的话,我有一个小口决:红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等。如果没有红绿灯的话,一定要看看有没有车,没有了再走,不然的话可能会发生事故。
前几天,我在新闻上看见了一个可怕的视频:有一个人正过马路走了一半,红灯亮了起来,但他并没有停留在行人安全岛上,而是还在走。这时,一辆车开过,因为被一辆车挡住了,结果那个人就被撞倒了,还受了重伤。
怎么样?是不是听着就很害怕?所有再次提醒大家,不要闯红灯!生命都是父母给的,可不要让你的父母失望哦!