我们班的纪律很差,主要在于放学回家队列乱,做眼保健操不认真,跑操时太乱,站队太慢,中午来不干正经事,早上最早来的同学不自主早读等。
有些人的行为也不太好,比如:上语文课时老师让我们写作文,还是让我们写生字,我班的仲长俊就玩,其他同学都在认真写,时间不够了,他就把别人的作文抄上,还绕了许多不好看的字。然后修改了一下交给了老师。又比如:早读的时候郑英边读边玩,根本不出声音,还一点都不认真。还比如:做眼保健操的时候,仲长俊,郭新鹏,乔茗等这些同学一直打打闹闹不认真做。放学路队方面,比如放学的路队上,吴镇涛,梁家泰这些同学打打闹闹一直都在说话。跑操方面:跑操时,吴镇涛,钟长俊他们一直乱插队。就这些方面没做好,导致每个给我们上课的老师都说我们纪律很差,所以我们班很少得流动红旗。
让这些同学知道自己错在哪里。在我查眼保健操的时候一直提醒他们不要玩了,认真做;在我管路队的时候,也一直提醒他们不要玩了,也不要说了,好好排队走,以后以免发生意外。
我一直提醒他们,大部分同学知道自己哪里错了,改了过来,像一些上课不听讲的同学,并没有及时改正,因为他们不知道哪里错了。
这些同学要是再这样下去会对班级有害,也会成为家里的“小地主、小霸王”,我希望这些同学能改过来,为班级争光,做班级的好学生。
请同学们守纪律,做一个合格的优秀少先队员。