中秋节的作文
今天是一年一度的中秋节,是我最喜欢的节日,因为中秋节可以和家人团聚一起吃月饼,那是多么幸福啊!
早上我起床的时候,听见姐姐和妹妹在讨论最喜欢吃什么馅的月饼,我觉得我最喜欢吃的月饼,可多的是豆沙馅,五仁馅,黑芝麻馅如果只能选一个,那我一定会选豆沙馅的,这时妹妹说她也喜欢豆沙馅,然后我问姐姐:“你喜欢吃什么馅的?”姐姐说她最喜欢吃的是黑芝麻馅的月饼。妹妹突然问了一句,你们知道中秋节的来历吗?我说不知道,但妈妈应该知道中秋节的来历,于是,我们就一起去问妈妈,妈妈说:“中秋节起源,古代对月的崇拜至今已悠久,历史“中秋”一词早记载于《周礼》因我国古时的历法,农历8月15日,正好是一年的秋季,而且是八月中旬,故称为“中秋”。
到了晚上,妈妈把月饼买回来了,果然有我和妹妹最喜欢吃的豆沙馅,还有姐姐喜欢吃的黑芝麻馅,看来妈妈最清楚我们姐妹几个的口味!月亮升起的时候,我们一家在院子里开开心心的吃着月饼,赏着明月,真惬意。我喜欢中秋节!