中秋节的作文
这是一个特殊的中秋节,阴雨绵绵。没有月亮,怎么称得上是中秋呢?
于是,我就开始想象:皎洁的月光普照大地,穿过密林,投下细细碎碎的光影。那一轮纯洁明亮的圆月,朝着我微微一笑,寻找着不知跑哪儿去的玉兔……
“明月寄我思乡意,何时月圆人团圆”,“中秋明月夜,佳节共此时”,这些经典名句在我脑海中浮现,不由感到身临其境。远在他乡,以明月寄托对家乡的思念,用孤零零的月亮来衬托自己的寂寞,吟一首诗,泪流满面……
虽然,方式不同,但也有其中的乐趣。看,“中秋茶话月饼节”拉开了帷幕。这是第一次,能不感到新鲜吗?
哗哗,倒一杯清香四溢的茉莉花茶,轻轻地端起小平杯,慢慢地,慢慢地,慢慢……一杯茉莉花茶下肚,嘿,好像清了心,乐趣中不失高雅,真像回到了以前,古代君子饮茶的那种环境,闭上眼睛,静静地,静静地,静静……中秋的味道慢慢浓了起来。
配着甜点,好像心融化在了无法用语言表达的快乐之中。
中秋,就这样,在这种无声的愉悦中与想象之中,度过了。