世界杯比赛作文
阿根廷在1比2输给沙特之后,在第二场VS墨西哥的比赛中顶住压力2比0取得了胜利,获得了3分净胜分。可是在最后一场比赛中,阿根廷也仍然不能松懈,若是与对手打平或者输掉比赛都有可能面临淘汰。所以阿根廷一定会和墨西哥争个头破血流,也正因为如此,这场比赛的精彩程度自然不言而喻。
“嘀”裁判站在足球场的中间,拿起了胸前的哨子放在嘴边用力的吹响了它,一场激烈的比赛正式拉开了帷幕。我的心也随着四处滚动的足球紧张了起来,同时也暗暗为阿根廷捏了一把汗,生怕他们因为失误而输掉比赛,从而遗憾的结束了这段世界杯的旅程。
上半场,阿根廷可以说是完全掌控了比赛,射了各种对对手很有威胁的球,但是都被对手的守门员英勇地扑了出去。其中最让我印象深刻的是在第35分钟阿根廷队的左前锋抢到了球权,然后做了一个假动作,突然加速过掉了波兰队的右后卫,快速地带着球向波兰队的球门杀过去,然后拉大腿用力一抽,可是被波兰的门将英勇地扑了出去。但是他仍然没有放弃球权,在球就要出界的最后一刻救了回来,然后抓紧时机快速调整好姿势,用力一踢将球传给了站门前的梅西。只见梅西高高地跳起,然后用力的将球顶了出去。哎!可惜太用力了,导致球飞出了笼门的上柱。他们那一种拼博令我十分敬佩,也很值得我学习。
虽然波兰的防守做得很好,可是也并不是滴水不露。在第45分钟的时候,阿根廷的右前锋快速带球突破到底线,然后抬起头,四处观察了一番,将球传给了门前的麦卡利斯特,他用力一抽,将球打进了球门。
最后阿根廷顶住了压力2:0赢得了波兰。以小组第一获得了出线资格。