世界杯比赛作文
世界杯正在如火如荼的进行着。我很想了解足球文化,也很想欣赏球员们精彩绝伦的球技,更想学习他们在球场上团结一致和锲而不舍、持之以恒的精神。今天,我终于抽出了空,来看“波兰队对沙特队的比赛”。虽然我对足球知识了解甚微,但我看到了球员们在赛场上奋力拼搏的那种永不服输的精神;我也看到了他们在比划手势,虽然不知道是什么意思,但我猜想是在告诉自己的队友应该如何传球和拦截对方;我还看到了在球场上受了伤的球员,他们多么不舍的离开赛场。从比赛中我更深刻的理解了以下两点道理——第一就是团结的力量。在本场比赛中,波兰队开始时处于被动状态,在转守为攻时,每一个球员默契配合,互相帮助,最终2:0战胜了沙特队。如果每个人在比赛中都是各踢各的,没有纪律,那是不可能取得胜利的。我还看到了在比赛中一名沙特队员的颈部被撞,另一名队员立马跑过来上前查看,在裁判吹哨后,又有很多名队员上前查看,从这不难看出其他队友都关心着受伤的队友。如果队友受伤了没人管没人问难免会让人心寒。他们在比赛中的互相配合、互相关心,这不正体现了团结一致的精神吗?团队合作固然重要,只团结而没有持之以恒,也就是不坚持,那也不会取得胜利,所以这第二点就是坚持。在比赛刚开始时,波兰队处于下风,可他们没有放弃,及时调整了战术并坚持了下来,最终转败为胜。
还有下半场沙特队落入下风,眼看着波兰队进球,但他们没有气馁,没有放弃,仍然坚持继续比赛。对他们来说,比赛的输赢已经不重要了,能友好的把比赛坚持打下来,这比什么都重要。如果球员一发现自己落入下风就不打了,那比赛还有什么意义?世界杯比赛需要团结、坚持的精神,那我们做什么事,不都是需要这种精神吗?像我们学生,在学习上如果遇到困难就一蹶不振,何谈理想?如果我们不能为集体着想,那何谈为祖国的发展而添砖加瓦呢?同学们,为了今后的发展,让我们团结一致、众志成城、共克时艰吧!