世界杯比赛作文
德国时间7月9日深夜,第18届世界杯决赛在柏林结束。意大利人终于克服了“点球恐惧症”,更克服了“法国恐惧症”,点球5比3击败了齐达内率领的法国队。意大利人成功的站回世界的之颠,举起大力神杯。
在互罚点球中向来吃败仗的意大利队当天却有如神助,5名主罚队员无一失“脚”,而法国队因特雷泽盖的点球击中横梁未进而败下阵来。这场决赛是意大利队自1978年以来首次战胜法国队,也破掉了意大利逢“点”不胜的魔咒。最精彩的一球是齐达内骗过对方守门员布冯,主罚的点球击中球门横梁后弹入门内。人们也送走了齐达内,很多球迷因无法在世界杯上再看见齐达内超人般过人身影而遗憾。我也送走了心目中的英雄,齐达内!他身高1。85米,名叫zinedine zidane,曾和贝克汉姆一起踢进皇马。不愧为法国队的一名虎将,在决赛中威风依旧不减当年。是他带领法国队在8强决赛中3比1大败西班牙、1比0力挫巴西、1比0平定葡萄牙打进决赛,可在决赛中却大意失“荆州”,令人惋惜。最终意大利队点球5比3,加上实战的1比1。6比4击败法国队。齐达内走了,世界杯结束了。
每一朵成功的花,背后有多少风吹雨打?要相信付出总有回报。我爱齐达内!