过日子作文
时光如梭,稍纵即逝,人们常常在感叹人生,悲哀命运的时候,时光就匆忙划过,其实,所有的哀叹,都源于过多的贪婪与无谓的索取,一旦事与愿违,心灵的堤坝瞬间崩溃。其实,人生是一次长途跋涉,扎实走好每一步,珍惜沿途中的每一处风景,生活就是一种享受,只要明白人生,幸福是因:平淡而衍生这个简单的道理,珍惜生活中的点点滴滴,珍爱生命中的每一个人,爱自己、爱亲人、爱所有与自己有缘的人,懂得春赏嫩绿、夏赏花开、秋赏落叶、冬赏雪飘,看日出、观日落、追晨曦、赏夕阳……我们就会活得轻松愉快。
人生既然短暂,就要好好珍惜,要尽我所能扑捉生活中的美好,不羡慕他人的光鲜艳丽,读懂自己,做自己的主人。细细想来上帝是很公平的,给予了我们同等的生存环境,等量的空气同样的阳光,共享大自然的权限。最终还是取决于自己对生活的理解,如何掌控自己的心,我们真的无须学凌霄花靠依附而生存,也没有必要成为别人的影子,更没有必要在别人的故事里徜徉,效仿他人的足迹……人要有自己的尊严,活出自己的模样。只要是我的蜗居,我不会嫌弃它狭窄,只要是心灵栖息的地方,我不会因寂寞而无聊,我会用心经营自己的天地,用生命的甘露滋润那朵盛开在心灵深处的玫瑰。
生活中有太多的美好,只是人们不善于发现,人这一生有许多难忘的过去,也有许多美丽都在不经意中与我们擦肩而过,只是在时光的隧道里我们没在意而已,但是生命中也有许多令人刻骨铭心的伤痛,使人心灰意冷、痛不欲生 ,这一切苦痛,一旦镶嵌在人生长河里,就会形成无法抹去印记,多少年以后将会变成美好的回忆。
其实生活对我们的回馈,也是来源于自己的付出,生活给了我们足够的激情,让我们保持一种高昂的态势,人生旅途中所发生的种种不如意,都会随着时间的流逝渐渐淡去,而唯一不变的是,多年生活的历练所铸就的平常心,无论时光如何变迁,岁月的季风如何无情,始终无法改变那份来自心灵深处对平淡的追随。即使满脸沧桑,那只不过是岁月的留痕,但无法改变我们对生活理解,执一颗平常心,过平淡的日子,生活将熠熠生辉。