过日子作文
日子过得这么快,来不及回首,时间便把我们狠狠地抛弃。
桌在网上老叫我“宝贝”,每次一听到,就会有一种说不出的温暖。同性之间谁会没事叫对方“宝贝”?但是,一旦叫了,她必定把你看得很重!感动……
风吹过的日子。
灰褐色天,连风都那么无力,拂不起轻盈的发稍。就在那些沉重得让我无法打开心扉的日子,我和她做了同桌。从此,我叫她桌,我的专利。
桌的人很好。做同桌之前,我只知道,她看起来那么淑女,那么腼腆,小巧得很,白白嫩嫩透着微粉的脸生得让人嫉妒。本以为她就跟外表一样的文静,可是,这样想的人都被她的外表给骗了,谁会想到她也会是那么霸道加野蛮的人呢?又谁会想到对她那么好的同桌我,她会叫我“小瘪三”呢?谁又会想到她长着孩子气的脸还不够,还会孩子气地说话,撒娇呢?……呵,这同桌,让我刮目相看,蛮可爱。
跟其他同桌一样,我跟她相处的还可以,说实话,她那浑身上下透着的孩子气我还真没辙,处处让着,又时时逗着,我知道,抛开书本的欢乐很多,可是,在这样灰暗的时候,就连真诚的笑,我也无力去记忆,朦胧模糊,就像一阵风,什么都被瞬时被吹散……
可是,我记得,每当玩闹后安静下来,她会用孩子气的脸面向我,孩子气的话腔里带着认真
“鱼啊,你骑单车带我去兜风好不好?”
“好啊!不过,你就不怕你将来的男朋友落单吃醋吗?”
我坏笑着问。
“不怕,我不找男朋友,我就想要你骑车带我!”
“拿你没办法……”
我只能笑笑。每次都这样问,每次都这样答,每次都这样敷衍,每次都这样遗忘,每次都这样重提……
我习惯了这样。心里空虚的很,冷漠的很,无论同桌是谁,每次都是逢场作戏,每次都那么快遗忘一切,每次都那么没良心……我都跟谁做过同桌?我都记住了谁?谁又记住过我?谁对我重视过?我又重视过谁?我把谁当朋友?谁又把我当过朋友?早就不想想这些问题了,感情上的痛让我再受不起伤,我不想再被朋友受伤害,所以,我总是在逃避,逃避友情,所以,我总是在记住后遗忘。我们彼此都是受伤的,靠近,只是寻求安慰,伤口好点就行了,调位后,就什么都忘了,我只是一直在给自己找借口:她们都不珍惜,我何必苦守?
可是,桌不一样,我不珍惜,我不守护,她却在意着。分开了,就在我也以为她也忘了我,就在我压抑到不想干任何事时,心里早已麻木的我,在看到她冲我招手,给我零食时,突然心生感动。她还记着,谁跟她做过同桌,她要记住谁。这不是逢场作戏,不像我。我看到了真诚……
暮春暖风划过过的日子,有人记得我。总觉得世界抛弃了自己的我,有人需要我。
我对着她发呆,我有点不敢相信。我记住了她。我认定了她,桌,一生的朋友。
在那些连空气都略稀薄的日子,我没忘记,我们一起哭过,一起笑过,一起吵过,一起闹过,一起失落过,一起傻乐过,一起绝望过,一起拼搏过……我也没忘记,即使不坐在一起了,还会是谁在我吵闹着饿的时候会亲自为我沏杯芝麻糊,是谁会总是有好东西就会想到我,是谁会在我难受孤独时陪伴我……也许这些不算什么,但是,对我来说,这些,足以让我感动很久很久……
在那些从不缺乏打击的日子里,我知道,正如她吹弹可破的脸,她的心也是如此的脆弱,需要关心,需要安慰,需要鼓励。我知道,自己做的不够好,可是一直热衷仇视别人的我,一直在心里为她默默祝福。她是好人,会有好报。
后续:
桌,高中走了,打击的确大,可是,该过去的就过去吧,我们的日子还很长。不知道你现在的心情,不了解你的感受,可是,无论怎样,我都想说你是我为数不多的朋友中的一个,该珍惜的友情,我不会再让它溜走。我不会消失在你的世界。我会一直支持你,鼓励你,祝福你……
因为,你是我一生的朋友。