过日子作文
早晨睁开眼,又已经八点多快九点了。好像一天比一天过分了,今早,竟然不知道某人上班走。第一次睁开眼,七点多点。赶紧把孩子们学校里需要的一些表填写了,然后继续睡。
闭上眼睛,又是各种各样离奇古怪的梦,各种天上的,地下的,人间的,地狱的,统统都能出现在梦境里。曾经无数次的问周公,估计周公也烦了,懒得再给我解这些乱七八糟的梦,就统一告诉我,最近压力太大了,应该放松心情。
我感觉,自从把我那小店转出去以后,没啥收入,倒也没啥压力了。不用再为了每天睁开眼50块钱的租金犯愁,不用想着进货孩子谁给看,也不用想着进回来货卖不出去怎么整。反正每天就这样安安静静的过,活成了一名正常的家庭主妇。
都说,身体和灵魂总得有一个是走在路上的。好吧,我承认,我的灵魂,是经常走在路上的。尤其是,风和日丽,天气好的时候,更是想着逛遍祖国的大好河山那该多好啊。云南大理,琼瑶阿姨笔下的人间天堂。香格里拉,最接近天堂的地方。桂林山水甲天下。天有天堂下有苏杭的,苏杭二州,小桥流水人家。海南的天涯海角。那些无数次在书本中,网络中,电视剧中看到的旅游胜地,让我不止一次的心动。
可是,就像一首歌里唱的,有了钱的时候,我没时间。我有了时间的时候,又没钱。如今的我,是有时间没钱。可是,就算没时间的时候也没钱啊。
所以,最后就只能想想而已。好吧,真的只是想想而已。
日子就这样一天又一天的过。今天已经是无所事事的第三天了。每天睁开眼睛,做饭吃饭洗碗,等天黑睡觉。就这样万年不变的一天又一天的过。不知道明天或者后天会有什么不一样。
好在,某人的活又结束了。又可以在家歇着两天。心里总有声音在不断的叫嚣着,我想出去,我想出去,我想出去看看外面的世界。听说外面的世界很精彩,我真的很想出去转转。那些如诗如画的地方,也应该留下我的身影,和我走过的痕迹。
可是,翻翻钱包,我把那种声音给压了下来。好好的挣钱吧。就算挣不下,省下也算啊。
曾经,幻想着把日子过成诗。如今任何诗在我眼里都变成了生活。大概,生活本就如诗如画,只是我太过较真!
好吧,也许我应该静静的感受,平淡生活中的美好!