我的孩子小学作文
我今年9岁,上三年级啦!我梳着马尾辫,瓜子似的脸蛋上嵌着一对弯弯的眉毛,一双黑珍珠似的大眼睛神采飞扬。我喜欢画画和跳舞,但最喜欢的还是看书。
暑假,妈妈给我买了一本《安徒生童话故事》,我爱不释手,一有空就津津有味地看了起来。有一天,我看得太入迷了,妈妈叫我吃饭,我头也不抬地告诉妈妈我已经吃过饭了。等我把书看完,才发觉肚子饿得咕咕叫了。我笑着说:“妈妈,我的大脑吃饱了,肚子饿了。”
在童话王国里,我认识了可怜的卖火柴的小女孩,善良的拇指姑娘,坚定的锡兵……课堂上,老师让我们说出童话王国里的主人公,我立刻举手流利地回答,同学们纷纷为我鼓掌。我的心里乐开了花。
这就是我,一个爱看书的小女孩,你们喜欢我吗?