我的孩子小学作文
有一天,爸爸妈妈去上班,我一个人呆在家里。于是,我拿起画笔,开始画起了爸爸妈妈的笑脸。
画到了一半,我听到了门铃声,“丁零零--丁零零--”我心想:爸爸妈妈刚出门,这么快就回来了?这时,门外传来了一个陌生男子的声音:“蔡芷喧,我是你爸爸的朋友,快开门!”我感到很奇怪,搬来了一张凳子,站了上去。透过猫眼,看到了一个高大的男子站在家门口。
我提高了警惕,心想:这叔叔我不认识,万一他进来偷东西,我不是他的对手。如果把我抓走了,那就惨了。怎么办呢?
我灵机一动,有了!“叔叔,爸爸正在睡觉,您先等一下。”“不用了,那我先走了!”叔叔说完赶紧走掉了。
爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了他们,他们都夸我是一个聪明的孩子。