写梨花的作文
梨花属于蔷薇科植物,它洁白无瑕、白清如雪、玉骨冰肌、素装淡雅,很受人喜欢。它春季开花,香味不浓,不像瑰丽的玫瑰和粉嫩的桃花那样花香浓郁,它的香味淡淡的,给人一种清新飘逸的感觉。
梨花花先开或与叶子同时开放,伞形状,五朵花瓣左右都为簇生。听起来觉得梨花很单薄,但当它们展开自己的身姿时,却很唯美、浪漫。刚冒出来的梨花全身为粉色,等它们长到一定程度时会变成白如雪花的白色,花蕊略带粉色。
梨花只能开三个月,但它们的作用却很多。一、有欣赏价值;二、梨花能作为胭脂;三、梨花能制成花茶、花蜜食用;四、它能清热解毒,可采摘梨花放在清水中洗净煮沸,即可饮用了;五、祛湿止咳,中老年人的保健佳品;六、可预防癌症。
梨花唯美且作用多,我很喜欢它。