写梨花的作文
当当,我是梅花之后的梨花,哈哈,我的名字够优雅吗?嘻嘻,我也这么觉得!
我们是梨花,蔷薇科,梨。落叶乔木,叶圆如胡杨,茎上皮厚,枝上伞。它在春天开花,它的颜色是白色的,像雪一样,有香味。
我们在中国的栽培历史悠久,自古以来就深受人们的喜爱,其素雅的外观和清香赢得了诗人的钦佩。我们是土生土长的中国人,全国各地都在培养。我们在中国的产量仅次于苹果。
嘻嘻,我们面前的梅花是有药用的。怎么能找不到我们著名的梨花?除了生食,我们还可以做酒、梨酱、梨脯和药用。比如梨果治热咳,切片糊治火伤;捣汁可以润肺凉心,缓解酸痛和酒精中毒。梨花可以去黑痘;梨叶煎服治疗小儿风寒感冒疝气,树皮可消除气滞咳嗽等症状。
哈哈,我们真棒!
不仅如此,我们远近闻名,所以有诗人为我们做了一首诗!比如唐白居易的《河边梨花》;魏的左梨花压榨等。
嘻嘻,我们真棒!所以,别忘了我著名的梨花!