写梨花的作文
今天,我非常高兴能和父亲一块参加首届梨花节的开幕式,我可以赏梨花了!
车子大约行驶了1个小时,我估计快到了,由于我已经闻到了阵阵的清香,那肯定是梨花的味道了。下了车,映入眼帘的是成片的梨花,那一朵朵雪白的梨花中有一些淡黄的花蕊,下边还衬托着几片嫩绿的叶子。一片梨花并不美,一树梨花也不美,百株、千株梨花凑在一块,就构成了雪白的整体。她们仿佛是身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立,待微风一过就欢快地跳起了舞蹈。
为了赏析到那一种“千树万树梨花开”的境界,我便爬到了最高处向那鸟瞰。哇!一片漂亮的、白茫茫的梨花尽收眼底。让人心旷神怡的美景,我不由得感叹到。
站在梨树下,我好像看见了一个个葫芦形的大鸭梨,馋的我口水往肚里咽。
梨花,是你平凡的花蕊在孕育着丰硕果实,我爱你,梨花。