写梨花的作文
“到新马桥去看梨花!”“梨花可漂亮啦!”早晨,如此的声音从同学们吱吱喳喳嘴里传出来。由于大家要去春游,去新马桥看美如雪的梨花。
大家有序地上了旅游车,一路上,车在崎岖的路上上下颠簸,很不容易来到梨园。哇!真美!虽说梨树上长些黄绿色的树叶,但梨花依旧灿如雪花,真的是香雪如海!
大家绕过条条小径,来到了梨花林下。一阵风吹来,缕缕清香沁人心脾,片片梨花雪花般飘然而下,落得一地都是,非常被人怜惜。辛勤的小蜜蜂们寻香而至,在漂亮的花丛中“嗡嗡”地飞来飞去,酿造着甜蜜的生活。
梨须逊雪三分白,雪却输梨一段香。雪白梨花通灵如玉,花瓣在空中飞舞,引得蝶儿来与它共舞,以为是遇着我们的小伙伴呢!
我和小伙伴们一边赏析着梨花,一边在梨花下野餐,在香雪如海的梨花丛中间或点缀着似火的夹竹桃、金黄的蒲公英、如梦的紫藤……漂亮的梨园让大家流连忘返。