写梨花的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”又到了春暖花开,杨柳吐绿的季节,让我想起去年爸爸带我去奶奶家欣赏梨花的情景。
奶奶家的小院子里种了几棵梨树,长得雪白的梨花,远远望去一片雪白,阳光照射到的地方,花儿长得很稠密,阳光照射不到的地方,稀稀疏疏地开了几朵花,细瞧,一朵朵白梨花像一个个小喇叭,又五片花瓣,花瓣环抱着细绒的花蕊。
春风柔吹,时不时散发出一阵阵清香。蜜蜂在梨花上——嗡嗡嗡地飞来飞去。低头一看,满地都是梨花花瓣,好像铺了一层雪。蜜蜂们好像在说:“春天真美,花儿真香。”梨花不止美,而且还有很多用途,比如可以泡制李花茶,可以作为胭脂的原料,还可以养蜜蜂。
再过一个月,今年的梨花又要开放了,相信到了那个时候,我们已经战胜了疫情,又可以到美丽的大自然,再次欣赏那美丽的梨花了。