写梨花的作文
今天,大家一家去襄垣赏梨花,路上我心里一直想:梨园有多大,有多少颗树,花是哪种颜色,到了村口我看到有一个盘子,盘子里有几个又大又黄的梨子,上面还写着美“梨”平遥。走进村里,我看到了两面有两棵人工做的梨树,上面有几篇树叶,还有四颗梨,梨上写着:“漂亮襄垣。”正是活灵活现,手工精巧,惟妙惟肖,像真的一样。
大家上了观景长廊,看到了一望无边的万亩梨园,白茫茫的一片,一阵微风吹来,还能闻到淡淡的梨花香,让人陶醉。比我想象的都大,还有几个树枝探进了长廊上。走下长廊,在梨园小道上,我看到梨树上有含苞欲放的花骨朵,也有已经展开花瓣的梨花,上面有5片花瓣,花心是白色和黄色的,这大片的梨园中,竟还点缀着几棵苹果树,把梨园映衬的更洁白了,给梨园增加了一道亮丽的风景线。身置梨园中,仿佛进入了世外桃源,被人心旷神怡。
啊!雪一样的梨园,醉人的清香,真是让人留恋忘返。