写梨花的作文
春天来了,天气越来越暖和,人们脱下棉衣,但我们的梨树光秃秃的,像垂死的老人。我问:“妈妈,春天到了。为什么我们家门前的梨树没有开花?去年冬天冻死的吗?”母亲说:“女儿,没有。”
今天,阳光格外好。当我走出家门时,惊喜地发现梨树已经发芽了。我很高兴告诉我妈妈这个好消息。我们一起去观察梨树的花蕾。梨树的绿色衣服映出它粉红色的小脸,很可爱!
我已经四天没有观察梨树了。我想知道他们后来怎么样了。出了门,我闻到一股沁人心脾的香味。“哇!”我大叫:“梨树开花了。”我仔细观察了一下,梨花有五瓣,花心是粉红色的,像一个骄傲的公主,释放着自己独特的气质。
我已经将近两个月没见到他们了。当我去的时候,梨花枯萎了,树长出了绿叶。我知道每个人总有一天会死去,但没有人会放弃。