写梨花的作文
清明节放假三天,父亲筹备带我出去郊游。开始他计划到湖北荆门看油菜花,可是到网上一查发现来回有五百多公里,一天太紧张。后来决定到七十公里外的泌阳看梨花。我听了特别高兴。
2、天一早大家和赵颖?σ患易?上车出发了,经过一个多小时的行驶来到了泌阳县马谷田镇的万亩梨园。
车驶进万亩梨园后,里面的路高低起伏,两边不时有开着梨花的梨树映入眼帘。当车开到一个高坡上时大家不约而同发出了惊叹:“真美呀!”只见满山遍野都开满了白莹莹的梨花和粉嘟嘟桃花,中间还点缀着金黄的油菜花,伴随地势的起伏和远处高山的映衬就像一幅优美的风景画。大家迫不及待打开车门来到花间,只见一棵棵梨树和桃树象士兵一样整齐排列,梨花白的象雪,桃花红的象霞,空气中弥漫着淡淡花香,大家边看边留影,流连忘返。