在一个微风习习的下午,放学后一群小伙伴不约而同地来到一片荒草地上,还不管肮脏的地面把书包一扔成了个简单的球门,上演了一场紧张而又激烈的足球赛。
看呐!那个套着黑色衬衫,穿着蓝色短裤的金发大哥哥,他不顾膝盖上缠着绷带的伤口的疼痛,弯着背撑着膝盖全神贯注地盯着对方,生怕错过一个球。他后面的小男孩双手插腰挺着肚子,似乎有些生气:怎么还没轮到我来大显身手啊?真是急死我了!
不知道谁家的小白狗在一旁懒洋洋地趴着,无所事事!可坐在木凳上的观众就不一样了:不懂事的小弟弟看得直入迷。虽然带红帽子的男孩肚子疼,但他即使是弯着腰也不想错过任何一个镜头。在他旁边的同学趁机会把脖子伸得老长,嘴都成O型了。在他后面扎着蝴蝶结的女孩,不耐烦地站了起来:“左边……右边……唉!就差一点了真可惜!”。本来抱着洋娃娃的小女孩也把它放在了一边,她右边的弟弟边揪着衣服边喊:“球进啦!球进啦!”就连正在看书的叔叔也“啪”的一声合上书,沉迷于其中,露出了丝丝微笑……
呐喊声、欢呼声、掌声……让原本荒无人烟的草地,顿时变得热闹起来……