我家有一条小狗,它叫小乌。
一天傍晚,我正要去找我家的小乌,这名字是我爸爸取的。当时觉得这名字太俗了,不过现在觉得好像也无所谓了。我刚走出门没几步,我回过头瞄了一眼,又转过身我好像看到了爸爸的身影,我在次回眸突然在隔壁家的弄堂里看到有一个人,里面穿着白色的衣服,外面穿着绿色、类似军装的衣服,此刻我想到了这是爸爸平时的穿着,我似乎看到了爸爸,脑袋里飘过一句话:“那个人是谁?”我飞快的转过身,仔细一看,那不是,那不是我朝思暮想的爸爸……这怎么可能啊!对于一个去世的人怎么可能!
对了,爸爸很喜欢这只狗,他每天早上出门前都会跟我们交待几遍说:“不要忘了狗的饭里面拌些肉汤,让它吃好点。”还记得六月份的那一次,我家的狗狗不见了,爸爸骑着他最喜爱的新买的摩托车找了它一整天,晚上吸了三支烟才睡下。第二天早上狗回来了……
这些天我无数次的想过爸爸早上站在我面前说:“玲,我上班去了,你在家里看一下,作业做好,但不要太累了!”;无数次的想过爸爸坐在老位子上和我们一家人吃饭;无数次的想过爸爸蹲在沙发前披着您最爱穿的那件衣服和我们一起看电视,而我却笑您像个外地佬。
那么多年的日子,突然离开了,我还有点不习惯。爸爸我想您了!即使不能出现在我眼前,但可以托梦给我吗?