一次的演讲作文
这次我代表学校去县里参加演讲比赛,心情一直很紧张。因为这几天正好感冒了,有点咳嗽。昨天可能因为晚上练的时间久了一点,嗓子都有点哑了,不停地咳嗽。于是妈妈给我带足了水,让我演讲前喝点水,怕我演讲的时候突然咳嗽了。爸爸带着我早早地来到了四小,我们的大队辅导员吴老师领着我进入比赛地点。里面特别特别大的大,各个评委都陆续来到。因为今天我被抽到一号选手,第一个上台。我紧张极了,只见主持人走上台,自我介绍一下后便开始让选手上台。在上台之前,我赶紧喝了一口水。小步跑上讲台拿起话筒,远远地看着妈妈,旁边爸爸帮我放着背景视频。我深深地呼吸一口新鲜口气,深情并茂地讲了起来:“尊敬的领导,各位老师……”从开始高度紧张的介绍,到后来感觉没有那么紧张了。顺利地演讲完后我缓缓回到座位,随后老师和爸爸妈妈给我拍起了鼓励的掌声,我悬着的心也落地了。
但我的心情还没平静几分钟,随着别人成绩的公布,越来越紧张,怎么感觉大家分都比我高。逐渐我的泪水不停在眼睛里打转,感到为我们班、为我们学校丢脸了。心里五味杂陈、说不出的难受,吴老师似乎看出了我的心事,在旁边不停地安慰我,说:“你这次表现得很好了,没事的!下次还可以继续努力。”我这才平静了许多。
随着比赛的结束,我只拿了个优秀奖。但我感觉这次的收获还是很多的,让我见识到了很多优秀的参赛选手,学习到他们很多的演讲技巧。同时我也锻炼自己的胆量了,丰富了自己的人生阅历。也希望下次我还有机会参加这样的比赛,我也有信心肯定会比这次更好!