早晨,我捧着手机坐在书桌前,目不转睛地盯着手机屏幕。也许你可能说,早晨就玩手机不好吧?那你就错了,就听一下解释吧!
在这个2020年春节,我们遭遇上了一种病毒,叫新冠状病毒,目前还没能控制它的蔓延,所以我们只能待在家里,不能正常地返校上课,学校就组织了我们上网课!
不瞒你说,我第一次上网课时,周围没人盯着我,可我还是紧张得要命,心砰砰乱跳,每逢老师提问题时,我就忍不住在面板上写上问题答案,但我又生怕打错个字,引得同学哈哈大笑,手都不大听我的使唤了。一节课下来,我居然连一个字都不敢敲,也没勇气向老师连麦,就只光顾着看,唉!想想我真后悔啊!
不过,现在我改变了,我变得直率大胆了。因为我发现很多同学都会很踊跃地在面板上回答问题,答案五花八门,答错也没人笑,但答对了心里会充满了成就感!即使我们连麦跟老师对话也没事,即使答错了老师也没有批评我们,一直引导我们答对为止!
现在的我在上网课时已经很自信了,我乐于大胆发言,因为我知道有错不可怕,有错不改,才是大错特错。
在这种疫情期间,尽量不出门是自我保护的一种方式,自觉学习是提高自我的重要途径!