今年的寒假很特别,为什么呢?因为疫情的影响,这段时间我们都不能外出,也不能去上学。这是一件很令人沮丧的事,我很怀念我们美丽的校园。学校我们为了我们能够在家中学习,为我们开展了网课。
上网课的第一天,我非常的激动和兴奋,毕竟这是我们的第一次上网课呀!闹铃还没响,我便早早地睁开了眼睛,从床上爬起来,打开手机,一看时间,还有两个小时才开始上课呢!我都有点等不及了,时间老爷爷爬得真慢啊!
终于上网课了,我坐在桌子前,做好课件准备,对自己说:这是第一次上网课,我要认真听课和做笔记。当老师出现在屏幕上时,熟悉的课堂感觉又回来了!我便聚精会神的盯着屏幕,一遇到重要知识点时,我便用手中的笔记录下来,遇到老师问问题,我还会激动地冲着屏幕大声回答,后来一想,老师其实没听到呢!但发现自己的答案跟老师的一样,我便开心得要手舞足蹈起来!
第一节课很快就结束了!我恋恋不舍地关掉页面,等待下一节课。终于一天的课程都结束了,这次经历回想起来仍让我记忆犹新。
在家中上网课的过程,让我明白了、;我们要更加努力学习,长大后成为一个有用的人,为祖国贡献自己的一份力量,武汉加油,湖北加油,中国加油!